【期間限定】シーベジタブルが伊勢丹新宿店でポップアップ出店。4月19日(水)から特別メニューやコラボ商品の販売も!
PR TIMES / 2023年4月17日 18時45分
三越伊勢丹で出会うサステナビリティ"think good キャンペーン”に参加
海藻が激減する海の生態系を豊かに育みながら、今までになかったおいしい海藻をお届けする合同会社シーベジタブル(共同代表:蜂谷 潤、友廣 裕一、本社:高知県安芸市)は、伊勢丹新宿店で開催中の"think good キャンペーン”に期間限定で参加。今回の出店に合わせて、特別なコラボレーションメニューや商品もご用意しました。
三越伊勢丹グループが取り組む、サステイナビリティ活動「think good」。
4月中旬から都内近郊の各店舗にて、食・ファッションなど様々な切り口からサステイナブルについて考える企画が催されています。
こちらのキャンペーン企画に、4月19日(水)からシーベジタブルの出店も決定しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/93542/6/resize/d93542-6-72395f8ef93cfa82c18e-1.jpg ]
店頭では私たちが栽培・開発する海藻を原料とした商品をご購入いただけるほか、「すじ青のり」を使用したコラボレーション商品を販売。
また、イートインコーナーではシーベジタブルの海藻を使った特別メニューもご用意しております。
=============================================
伊勢丹 新宿店 本館地下1階 食料品
<出店期間>
4/19(水)-4/25(火) 10:00-20:00
<出店場所>
伊勢丹新宿店 本館地下1階
フードステージ及びフレッシュマーケット内イートインコーナー
=============================================
シーベジタブルの「すじ青のり」を使用したコラボレーション商品を特別販売
<コラボレーション商品>
・土佐しらす食堂二万匹「しらすのオイル漬け あおのり」
・めでたし sake restaurant & shop「yuzumo(ユズモ)」
・Hugh Morgan「キャラメルショコラマリン」
・菊水堂「できたてポテトチップ シーベジタブル」
・パーラー江古田「青のりのリュスティック」(※4月21日(金)~23日(日)限定販売)
各店のオンラインストアを中心に限定販売されている、シーベジタブルの「すじ青のり」を使用したオリジナル商品の数々。
百貨店等での販売は初めてとなる、普段気軽に手に入らない商品ばかりが並びます。
いずれも数量限定となりますので、お早めにお求めください。
シーベジタブルの海藻を使った特別メニューを提供
・wine stand kanpani
[画像2: https://prtimes.jp/i/93542/6/resize/d93542-6-57723bf02e0db1e598f7-4.jpg ]
[ 提供メニュー ]
のりバターしらすパニーニ
・イートイン:¥825(税込)
・テイクアウト:¥810(税込)
[ 出店予定日 ]
4月24日(月)
12:00-20:00 (売り切れ次第終了)
・笑むすび∞
[画像3: https://prtimes.jp/i/93542/6/resize/d93542-6-7fa722c6ef7dc1483bac-3.jpg ]
[ 提供メニュー ]
Sea Vege Happy 選べるおむすび4個セット
・イートイン(味噌汁・漬物付き):¥1,430(税込)
・テイクアウト: ¥1,080(税込)
[ 出店予定日 ]
4月19日(水)・20日(木)・22日(土)・23日(日)・25日(火)
12:00-17:00 (売り切れ次第終了)
※ 提供内容等は当日の状況によって変更する可能性がございます。
同フロアのキッチンステージにて提供中の「シンシア / Sincere」石井シェフが手掛けるサステナブルシーフードメニューにもシーベジタブルの海藻を使用
[画像4: https://prtimes.jp/i/93542/6/resize/d93542-6-245ee4d3d90dbec0e4d5-5.jpg ]
新宿伊勢丹 地下一階キッチンステージでは、北参道の名店「シンシア / Sincere」の石井シェフが提案する、サステナブルシーフードメニューがご堪能いただけます。
そして、水産資源や海洋環境の保護活動にも熱心に取り組む石井シェフが織りなすメニューの一皿には、シーベジタブルの海藻も使用していただいています。
こちらのスペシャルメニューは、4/27(木)まで。
▼詳細はこちら
https://www.kai-group.com/fun/kitchen_stage/?fbclid=IwAR2wUcVVDr3zllAtTUtZrL--qP6wrl4_EidsctzMhynrQMyRgd8lDYVJkCc
合同会社シーベジタブル
研究者から料理人まで各分野のスペシャリストが集まり、全国各地で海藻の基礎研究・種苗生産・陸上/海面栽培、さらには料理開発まで一貫した事業を行う。
海藻が激減する海の生態系を豊かに育みながら、社内外の料理人たちと新たな海藻の食文化をつくることにも取り組んでいる。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=JR83O9NEeIc ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コラボ第一弾!『macaroniedge×紅林大空』初のコラボレーション!全10アイテムを発売!<7月19日(金)販売開始>
PR TIMES / 2024年7月20日 19時40分
-
ニュウマン横浜で開催される、夏の特別企画「海とくらす」で協働
PR TIMES / 2024年7月16日 16時15分
-
【ニュウマン横浜】夏の特別企画「海とくらす」を6階2416MARKETエリアで開催!【期間】7月18日(木)〜8月31日(土)
@Press / 2024年7月16日 10時30分
-
\毎月変わる季節の海鮮丼/ 静岡県産のしらすや桜えびを堪能する季節限定の海鮮丼が8/1から登場
@Press / 2024年7月15日 10時0分
-
地球沸騰化も吹き飛ぶ爽やかさ!?伊勢丹新宿店に7月10日(水)から甘酸っぱいレモンスイーツが集結!
PR TIMES / 2024年7月3日 14時15分
ランキング
-
1ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気の秘密は「+α」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
2RIZIN「手越祐也の国歌独唱を批判」は失礼なのか 手越が辞退し、選手に批判が集まっているが…
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 19時30分
-
3「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
4普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
5JR西日本社長「小浜・京都ルートが望ましい」…一部の国会議員から「米原ルート」を推す声も
読売新聞 / 2024年7月24日 20時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)