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メロンケーキで話題のスイーツ店「ATELIER KATO」から待望の新メニュー「パフェ氷」が登場!

PR TIMES / 2024年7月8日 10時45分

~本格パティスリーだからこそ実現した、パフェとかき氷のハイブリットsweets~

2023年大人気だった「まるごとメロンかき氷」がパワーアップして復活いたします!
さらに今年は待望の「新パフェ氷」のメニューも登場予定!



2020年11月神戸市灘区にオープンした「Atelier kato」。2023年4月に大阪市北区に「ATELIER KATO」として移転オープンし1年が経ちました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/100986/6/resize/d100986-6-536d15370dd704bec849-0.jpg ]

シェフパティシエの加藤はATELIER KATOで日々現場に立ちながら、「メロンケーキ職人」として国内最大のスイーツ専門通販サイト「cake.jp」で3年連続売上No.1の大ヒット商品「まるごとメロンケーキ」を監修。他にも飲食事業を経営する会社の顧問を務めるなど、スイーツ業界が盛り上がるよう日々邁進している。
加藤の生み出すsweetsは「まるごとメロンケーキ」をはじめ、販売開始直後から予約殺到の「カスタード好きのためのパフェ」、唯一無二のプレートアフタヌーンティー「strawberry afternoon tea2024」など、他店では絶対に味わえないものばかり。

そんな「ATELIER KATO」からイートイン限定で待望の新メニュー「パフェ氷」が登場します!

メロンを1/2贅沢に使用した大人気「まるごとメロンパフェ氷」
[画像2: https://prtimes.jp/i/100986/6/resize/d100986-6-0129215ced339cd47212-1.jpg ]

「まるごとメロンパフェ氷」
・予約推奨
・価格 3,300円(税込)
・販売期間 7月10日~9月下旬予定
旬のマスクメロンを1/2個贅沢に使用し器に見立て、メロンの果肉、ATELIER KATO特製のプリン、しっとりスポンジケーキ、メロンケーキに使用しているものと同じメロンクリームを詰め込みパフェ仕立てに。その上には完熟のマスクメロンの果肉だけを凍らせて削ったふわふわの「メロン氷」を山盛り乗せて、上から特製のカスタードホイップソースをたっぷりかけて仕上げる、贅を尽くしたATELIER KATOでしか食べることのできない夏限定のsweetsです。
※2名様までシェアOK(ドリンクはおひとり様ワンドリンク制)

そんな「まるごとメロンパフェ氷」に加えて、2024年は「苺のショートケーキパフェ氷」が新登場!

ショートケーキのような新感覚の「パフェ氷」
[画像3: https://prtimes.jp/i/100986/6/resize/d100986-6-7a6c7c9f35f9b602c2ac-1.jpg ]

「苺のショートケーキパフェ氷」
・完全予約制
・価格 2,500円(税込)
・販売期間 7月10日~8月中旬予定
器に甘酸っぱいベリージュレと爽やかなヨーグルトムースを仕込み、スポンジケーキ、北海道産の生クリームを詰め込みパフェ仕立てに。その上にバニラアイスを乗せ、さらに上から旬の苺をフワフワに削ったかき氷で覆い尽くしたまるで苺のショートケーキのようなかき氷。
※おひとり様ワンドリンク制

暑い夏にピッタリの進化系スイーツ
「パフェ氷」は暑い夏でもサッパリ召し上がっていただけるだけではなく、上にかき氷、下にパフェという構造にすることで、通常では最後は氷が溶けて水っぽくなってしまいがちなかき氷を最後まで美味しく綺麗に召し上がっていただきたいという加藤のこだわりが詰まっています。
ATELIER KATOではそんな想いを込めたスイーツを創っていきます。


◆ATELIER KATOについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/100986/6/resize/d100986-6-e3e05a82f840d9d49bf4-4.png ]

2020年11月に神戸六甲にオープンしたsweetsショップ。
「感動と体験」をテーマに「まるごとメロンケーキ」や「生カヌレ」などのここでしか味わえない新感覚スイーツを発信する。2023年4月に大阪市北区に移転し約1年。日本全国は勿論、アジアを中心に海外からの来客も多い人気店となっている。
住所:大阪市北区本庄東2-3-33 ブルグリンコート梅田北1階
Tel :06-6867-9360
URL:https://atelierkato.fall-co.com/
ECサイト:https://atelier-kato.shop/

◆ATELIER KATO加藤氏について
加藤幸樹シェフ
[画像5: https://prtimes.jp/i/100986/6/resize/d100986-6-7c92fd86136d2bf60451-3.jpg ]

1986年、広島県庄原市生まれ。高校を卒業後、すぐに広島の有名パン屋「三良坂パン工房麦麦」にてキャリアをスタート。オーナーシェフである野島訓氏から素材の組み合わせや食に対する考え方など、今後の飲食人生における軸となる部分を学ぶ。そこから地元の老舗和菓子屋を経て、リーガロイヤルホテル広島に勤務。社内コンクールではパティシエとしては異例の「料理」部門で特別賞を受賞し、ロイヤルホテル大阪への転勤をきっかけに活動の拠点を大阪へ。大阪市内のパティスリーカフェの店長を経て、個人事業でフードコンサルタントとして独立し様々な飲食店の立ち上げに関わる。
2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請負い「メロンケーキ」を開発。メロンをカットすると中にスイーツが詰まっているという、今までにない斬新なスイーツは瞬く間に話題となり「世界初のメロンケーキ職人」として様々なメディアに取り上げられる。現在は大阪市内に「ATELIER KATO」を運営しながら、「体験」と「感動」をテーマとした様々なスイーツを全国、そして世界へと発信している。

◆株式会社fallについて
会社名 :会社名fall
代表者 :代表取締役 加藤幸樹
本社  :大阪市西区江之子島2-1-37-913
設立日 :2020年1月17日
従業員数:4名(パート、アルバイトを含む)
決算月 :12月
URL  :https://www.fall-co.com/

◆商品に関するお問い合わせ先
Tel:06-6867-9360
◆取材に関するお問い合わせ先
Tel:090-5694-7239
Mail:k-kato@fall-co.com

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