「葉山ホテル音羽ノ森」 “大人の秘密基地”「Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)」がグランドオープン
PR TIMES / 2024年8月1日 11時2分
2024年8月1日グランドオープン 葉山の素材にこだわったホテルメイドのマフィンが新登場
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コライユ カフェ&ラボ
2024年8月1日、神奈川県の景勝地・葉山エリアに、「Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)」がグランドオープンいたしました。“日常に刻まれる絶景“が愉しめる「大人の秘密基地」をコンセプトとした葉山の魅力を発信するカフェとなります。
「Corail Cafe and Labo」は、1987年の開業以来、緑深き低山と雄大な海が広がる歴史ある景勝地・葉山に根ざし、その魅力を届けてきた「葉山ホテル音羽ノ森」が運営するカフェです。併設されたラボで季節に合わせたさまざまなスイーツを製作し、ホテルとカフェで発信していきます。
海沿いを走る国道134号に面した長者ヶ崎は、富士山と海に沈む夕景が眺望できる隠れた絶景スポットであることから、ドライブデートやバスの女子旅、お散歩の中継地点として、訪れる人びとが気軽に立ち寄ることができる“大人の秘密基地”を目指します。
ホテルメイドの7種のマフィン
グランドオープンでは、ホテルパティシエメイドの7種類のマフィンをご用意いたしました。
地産地消にこだわり葉山を中心とした素材を厳選。スイーツ系マフィンからお食事系マフィンまで個性豊かに、カフェに併設したラボで毎日焼き上げてご提供いたします。
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カフェのショーケースに並ぶマフィン
「プレーナ」は、素材にこだわったシンプルなマフィン。発酵バターとブラウンシュガーを使い、深いコクとバター本来の風味が楽しめるマフィンです。
「葉山ハチミツ」は、葉山石井養蜂園で採れた葉山産のハチミツが楽しめるマフィン。葉山で育ったきゅうりやなす、カボチャなど夏に咲く花々から集めてきた「夏の花のハチミツ」は、フローラルでありながら葉山の自然の力強さを感じられる味わい。ハチミツレモン・シロップのスポイトリーフとシロップで真空コンポートしたレモンを添えた、さわやかで夏にぴったりのマフィンです。
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プレーナ
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葉山ハチミツ
「ショコラ」は、チョコチップとチャンク、トッピングのカカオニブなどさまざまなチョコレートの食感が楽しめるマフィン。生地の中心にフランボワーズのコンフィチュールをしのばせ、トップにゴールドスプレーをあしらったチョコレートを飾ったゴージャスでエレガントなマフィンです。
「抹茶大納言」には、大納言のかのこ豆と金箔をトッピング。ゆずを皮ごと使った木頭ゆずのペーストと抹茶を練り込んだ生地にホワイトチョコを加え、ほのかな苦みと異なる種類の甘味が調和したモダンな和を楽しめるマフィンです。
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ショコラ
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抹茶大納言
「フレーズ」は、いちごをたっぷりまとったマフィン。細かく刻んだセミドライいちごを練り込んだ生地に、ワッフルシュガーとストロベリーチョコをトッピング。中にもいちごのコンフィチュールを入れていちご尽くしの味わいをお楽しみ頂けるマフィンです。
「サレ」は、ズッキーニやオニオン、ミニトマトなどの野菜にパンチェッタを合わせたお食事系マフィン。生地にはバターの代わりにマスカルポーネチーズを使用し、パルメザンチーズのクルスティアンとバジルをトッピング。ちょっとした軽食としてもお召し上がりいただけるマフィンです。
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フレーズ
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サレ
またプレミアムマフィンとして、数量限定で「トリュフ」をご用意いたしました。フランス産の発酵バターを使用した生地にトリュフ塩でアクセントを加え、じゃがいもと黒トリュフを入れてしっとりと仕上げました。サマー・トリュフは、その香りをお届けするために、ご注文を頂いてからスライスしてご提供いたします。1987年開業のフレンチレストランを持つ葉山ホテル音羽ノ森ならではの特別なマフィンをこの機会にぜひお楽しみください。
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数量限定:トリュフ
夏限定メニューのかき氷
また、プレオープンから多くの方にご好評を頂いた「かき氷」も引き続き夏の期間限定でご提供いたします。
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ベリーベリー
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マンゴージンジャー
信州深層天然水を使用したふわふわのかき氷は、3種のベリーをたっぷり使用した「ベリーベリー」と、ジンジャーソースが爽やかな「マンゴージンジャー」、抹茶ソースにあずきと白玉を乗せた「宇治金時」の3つのラインナップでお届けいたします。
カフェで提供しますスイーツやドリンクは海に面したカウンターとテラスの計10席となる店内、もしくはテイクアウトでお召し上がりいただけます。目の前のビーチで青い海や美しい夕景を楽しみながら、心に残るひとときをお過ごしください。
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海の風を感じながら テラスやビーチで
店名の「Corail(コライユ)」はフランス語でサンゴを意味しています。サンゴが広がる美しい海をイメージし、山と海に囲まれた葉山の豊かな自然が未来に続いていくようにとの願いが込められています。持続可能で自然と共存する店舗を目指し、店内にはサステナビリティに配慮した天然素材を使用し、外装も葉山の自然に融合する色調とデザインに仕上げました。
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テラス席
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富士山を臨む穏やかな海
■マフィンラインナップ
プレーナ500円/葉山ハチミツ700円/ショコラ700円/抹茶大納言600円/フレーズ800円/
サレ700円/トリュフ2,500円
※表示価格は店内飲食時の税込み価格です
※トリュフはイートイン限定となります
■かながわの景勝50選
神奈川県が1976(昭和51)年から選定を始めた「かながわの50選・100選」シリーズの一つ。三浦半島の湾岸を走る国道134号沿いにある葉山「長者ヶ崎海岸」は、浜辺から約500m先に突き出た岬。海岸からの箱根、富士山、江の島などの眺望と「長者ヶ崎の夕照」として夕陽の美しさで有名。
■「Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)」概要
・住所:〒240-0116 神奈川県三浦郡葉山町下山口2049-4
・電話番号:046-874-8900
・URL:https://otowanomori.jp/facilities/
・Instagram:https://www.instagram.com/corail_cafe_and_labo/
・営業時間:平日11:00-17:00/土日祝 9:00-19:00
・定休日:火曜日
・座席数:10席(店内6席/テラス席4席)
・お車でお越しの方
横浜横須賀道路 逗子ICから「逗葉新道」経由で約15分
・電車でお越しの方
JR横須賀線「逗子駅」から東口2番乗場発バスで
「長者ヶ崎」まで約20分、「長者ヶ崎」より徒歩で約2分
JR横須賀線「逗子駅」からタクシーで約15分
京浜急行逗子線「逗子・葉山駅」から南口1番乗場発バスで
「長者ヶ崎」まで約17分、「長者ヶ崎」より徒歩で約2分
京浜急行逗子線「逗子・葉山駅」からタクシーで約13分
※逗子・葉山駅にはタクシー乗り場がございませんので、JR逗子駅のタクシー乗り場をご利用下さい。
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