創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、「スパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス」3品を12月2日(火)に発売
PR TIMES / 2024年12月2日 14時45分
スパイスメーカーKISでは、SPICE KINGDOMブランドから、ブレンデッドスパイス新商品「シナモン香るチャイの素」「参鶏湯風生姜スープの素」「火鍋風赤辛鍋の素」を12/2(火)に発売いたします。
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スパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス3品
株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)は、「SPICE KINGDOM」ブランドから、「スパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス」として3商品を「SPICE KINGDOM」オンラインサイトで12/2(火)に発売いたします。
【冬はスパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス】
冬と言えば温活、温活と言えばスパイスの出番です。温活に相応しいブレンデッドスパイス3商品をご用意しました。
お湯やミルクで混ぜて飲める「シナモン香る本格チャイの素」、ドリンクでもスープでも召し上がれる「参鶏湯風生姜スープの素」、スープにも味変にも使える「火鍋風赤辛鍋の素」、どれも温活に相応しいフレーバーです。
●シナモン香る本格チャイの素
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シナモン香る本格チャイの素
紀元前のインド発祥と言われているチャイは、ブラックティーとミルク・砂糖をベースにホールスパイス(原型のままのスパイス)を煮出してつくる飲み物です。
SPICE KINGDOMでは、なるべくシンプルな素材を使って、より手軽に飲んでいただけるよう粉末にしたスパイスを使いながらも、ホールスパイスを煮出したような深みのある香りになるようにこだわってつくりました。
※本商品は、原材料の一部に乳成分を含みます。
お湯だけでなく、牛乳や豆乳などお好きなミルクを混ぜて召し上がりください。
タンブラーに入れてオフィスや出先でも、生姜の香りとシナモン・クローブの甘い香りが漂う本格的なチャイを楽しめます。
(味の感じ方には個人差があります)
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忙しい朝にスパイス香るチャイを一杯
●参鶏湯風生姜スープの素
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参鶏湯風生姜スープの素
ふわりと香る粉末タイプの生姜に、あとからじわりと温まる粗めの生姜をブレンドし、高麗人参を加えて、チキン・ビーフ・しいたけ・こんぶの旨みを活かして調合しました。
※本商品は、原材料の一部に小麦・乳成分・大豆・牛肉・鶏肉・ごまを含みます。
お湯に溶かすだけでそのまま召し上がれます。春雨などの具材を入れてスープにしたり、おかゆの味付けにもおすすめです。
スパイスのよい香りと、生姜でぽかぽかと温まる時間をお楽しみください。
(味の感じ方には個人差があります)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123906/6/123906-6-5004677bc274c82c559d56c97d06b20e-2500x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
具材を入れればちょっとしたライトミールになります
●火鍋風赤辛鍋の素
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火鍋風赤辛鍋の素
花椒と唐辛子をメインに10種類のスパイスを使って火鍋特有の辛さ・香りを再現しながら、しいたけ・昆布・ほたて・チキンの旨みを活かして舌馴染みのよい味わいに仕上げました。
甘く旨みの強い唐辛子と、辛さが強い唐辛子を組み合わせて、シナモン・クローブ・カルダモン・スターアニス・フェンネル・クミンといった多彩なスパイスを使った飽きのこない香りが特徴です。
※本商品は、原材料の一部に小麦・鶏肉・ごまを含みます。
辛味のある鍋スープとしてだけではなく、水炊き鍋などのスープの味変にもお使いいただけます。縮れ麺にも合いますので鍋のシメにもおすすめです。
スパイスでじんわり汗をかくような味わいをお楽しみください。
(味の感じ方には個人差があります)
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水炊き鍋もスパイシーに味変できます
<商品概要>
※発売日:2024年12月2日(火)
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シナモン香る本格チャイの素
●シナモン香る本格チャイの素
・内容量 :70g
・販売価格 :1,140円(税込)
・使用量目安:チャイの場合、150mmlのお湯または温めたミルクに対して本商品を10g使用
・商品ページ:https://spicekingdom.jp/products/chai-basic
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参鶏湯風生姜スープの素
●参鶏湯風生姜スープの素
・内容量 :70g
・販売価格 :980円(税込)
・使用量目安:生姜スープの場合、150mlのお湯に対して本商品を10g使用
・商品ページ:https://spicekingdom.jp/products/samgyetang-soup-basic
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123906/6/123906-6-707a922d95313ad7d01e73878c659fdf-1200x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
火鍋風赤辛鍋の素
●火鍋風赤辛鍋の素
・内容量 :75g
・販売価格 :980円(税込)
・使用量目安:水炊き鍋の味変の場合、150mlの鍋スープに対して本商品を7.5g使用
・商品ページ:https://spicekingdom.jp/products/hot-pot-basic
【ブレンデッドスパイスとは】
お肉やお魚、いつもの料理に一振りするだけで味が完成する、スパイスを主体としたミックス調味料、それが「ブレンデッドスパイス」です。
私たちKISが業務用でこれまでに開発したミックス調味料の商品数は5,000以上、試行錯誤した分を含めればそれ以上の数になります。そのノウハウを存分に活かして新たに開発しました。
お友達などの来客時やちょっと気分を変えたい時、レシピを考えるのに疲れた時の「味作りのお守り」に、是非「ブレンデッドスパイス」をお試しください。
【株式会社ケー・アイ・エスについて】
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KISロゴマーク
私たちケー・アイ・エスは、東京に本社、千葉に2つの自社工場を構える創業93年の業務用スパイスメーカーです。
「君と 一緒に 幸せを」
ケー・アイ・エスの名前の由来であり、創業者である飯野 吉太郎から何時の時代も変わらぬ私達のDNAです。
変化を恐れず、スパイスと共に価値創造を続け、関わる全ての方々と共に幸せになることを大切にし、その輪を大きくするために全社員が一丸となって働いています。
当社の5つの「S」マインド、「SPICE」「SPEED」「SUPPORT」「SERVICE」「SHINRAI」を大事に、原料産地・お客様・当社皆で手を取り合って、幸せの架け橋を築いて参ります。
・社名 :株式会社ケー・アイ・エス
・本社所在地 :東京都文京区向丘1-1-16
・代表取締役社長:飯野 顕之
・事業内容 :業務用スパイス、シーズニング、液体調味料の製造及び販売
・創業 :昭和6年(1931年)4月
・設立 :昭和22年(1947年)10月
・公式ページ :http://kk-kis.co.jp/
【「SPICE KINGDOM」について】
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123906/6/123906-6-68da488326ee8dec06d04d66bf5cef6b-473x591.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
SPICE KINGDOMロゴマーク
KISは、これまで多くの食品やレストランメニュー、お惣菜などの味作りを支えてきましたが、「もっとたくさんのお客様に、スパイスのおいしさや魅力をお届けしたい」―そんな思いで「SPICE KINGDOM」ブランドを立ち上げ、オンライン販売サイトをオープンしました。
「SPICE KINGDOM」では、長きに渡って業務用で磨いてきた素材を厳選する力と、その素材の個性を引き出す技術力を活かした「シングルスパイス」「ブレンデッドスパイス」「リキッドスパイス」を取り扱います。いつものメニューも新鮮に味わえる「これさえあれば大丈夫!」なフレーバーを揃え、みなさまの食卓にこだわりのスパイスの味と香りをお届けします。
・オンライン販売サイト:https://spicekingdom.jp/
・Instagram :https://www.instagram.com/spice_kingdom_since2023
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