ヒルトン京都「クリスマスケーキ2024」予約受付をスタート「フェスティブアフタヌーンティー」と、ウインターケーキの提供も開始
PR TIMES / 2024年11月20日 13時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/6/139806-6-1b7e50c62ee6282a42f78ffe71cdece5-3399x2267.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヒルトン京都「クリスマスケーキ2024」
ヒルトン京都(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー)は、開業後初となるクリスマスケーキの予約受付を、2024年11月15日(金)より開始いたしました。
心躍るフェスティブシーズンに彩りを添える「ストロベリーショートケーキ」はフレッシュなクリームと国産の新鮮な苺を贅沢に使用。またリッチなダークチョコレートムースに、シルキーなホワイトチョコレートと繊細なチョコレートスポンジを重ね、薪を表現した「チョコレート ブッシュ・ド・ノエル」、マダガスカル産バニラをふんだんに使用した滑らかなババロアで鮮やかなベリーのジュレと黒砂糖のパンドジェンヌを包んだ「フェスティブ ケーキ」の全3種のほか、クリスマスモチーフをまとったウインターケーキ各種もご用意。またショコラやキャラメルをはじめ、苺やみかん、柿など冬ならではの味わいが詰まったメニューが並ぶ「フェスティブ アフタヌーンティー」も12月1日(日)より開始いたします。ペストリーシェフこだわりの味をお楽しみください。※クリスマスケーキのお渡しは12月20日(金)からとなります。
【ヒルトン京都 クリスマスケーキ2024】
ご予約期間 :2024年11月15日(金)~12月25日(水)
ご予約受付 :ホテル代表電話(075-212-8007)
※お受取りの3日前までにご予約ください。
お渡し期間 :2024年12月20日(金)~12月25日(水)10:00AM ~ 9:00PMまで
場所 :ロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)」
(ホテル1階)
■ ケーキ 詳細
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/6/139806-6-d719a9f093b4ee0b954903f5bc4a6630-3511x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ストロベリーショートケーキ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/6/139806-6-5c3dcc3706bf870b15bfd5b76804f43f-3511x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チョコレート ブッシュ・ド・ノエル
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/6/139806-6-2d04970b523c4e395818d22646ce8419-3511x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バニラ&ベリー フェスティブ ケーキ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/6/139806-6-20a7cd6d8d58fd85cf25fe16a0728fac-3511x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウインターケーキ 各種
<ストロベリーショートケーキ> 12cm:¥4,500/15cm:¥5,300
フレッシュなクリームと国産の新鮮な苺を贅沢に使用。繊細なビスキュイに京都産はちみつのフローラルな甘さを加えた、ホリデーシーズンにぴったりの華やかなショートケーキです。
<チョコレート ブッシュ・ド・ノエル> 約25cm ¥5,800
リッチなダークチョコレートムースに、シルキーなホワイトチョコレートと繊細なチョコレートスポンジを重ね、薪を表現しました。バニラキャラメルとカリカリのプラリネを加え、パリッとしたチョコレートシェルで包んだ、深みのある魅力的な味わいです。
<バニラ&ベリー フェスティブ ケーキ> 約16cm ¥5,800
マダガスカル産バニラをふんだんに使用した滑らかなババロアで、鮮やかなベリーのジュレと黒砂糖のパンドジェンヌを包みました。雪の結晶をイメージしたエレガントなケーキで、味と食感のハーモニーをお楽しみいただけます。
【ウインターケーキ&テイクアウト】
■ ケーキ 詳細 (店頭販売またはイートイン)
ペストリーシェフのこだわりが詰まった「LATTICE LOUNGE」のケーキたち。雪の結晶やリース、トナカイにツリーなどシーズンムードを高めてくれるデコレーションでご用意いたしました。
(画像左から順に)
- ストロベリーショートケーキ 1,800円
- スノーバニラババロア ミックスベリー 1,400円
- フェスティブリースタルト チョコレート ナッツ 1,600円
- トナカイケーキ マカダミアブラウニー バニラホワイトチョコレート 1,400円
- ツリータルト 抹茶 柚子 1,400円
- パンデピス キャラメル 梨&りんごコンポート 1,600円
■ お持ち帰り用 テディベア チョコレート
可愛らしいテディベアをそのままチョコレートに。中にはサクサクのライスクリスピーが入っています。ほんのりビターなダークチョコレート、キャラメル風味のブロンド、甘酸っぱいベリーチョコレートの3種類からお好みの風味とサイズをお選びください。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/6/139806-6-b054b019cf056bcbef0df435e337bca8-3511x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テディベアチョコレート (左: ダークチョコレート、中央奥: ブロンドチョコレート、右: ベリーチョコレート)
・ テディベア ダークチョコレート
Sサイズ 450円 Mサイズ 920円
XLサイズ 3,800円
・ テディベア ブロンドチョコレート
Sサイズ 450円 Mサイズ 920円
XLサイズ 3,800円
・ テディベア ベリーチョコレート
Sサイズ 600円 Mサイズ 1100円
XLサイズ 4,800円
【フェスティブ アフタヌーンティー】
心躍る季節をさらに盛り上げる、フェスティブシーズン限定のアフタヌーンティー。ペストリーシェフが心を込めて作り上げたスイーツ9種とセイボリー4種をお好みのドリンクとご一緒に。ショコラやキャラメルをはじめ、苺やみかん、柿など冬ならではの味わいが詰まったメニューが並びます。京都の老舗「小川珈琲」のブレンドや宇治の日本茶、京都産和紅茶などこだわりのドリンクとご一緒に、心あたたまる語らいのひと時をお過ごしください。
■ アフタヌーンティー 詳細 (要予約)
期間 :2024年12月1日(日)~2025年1月5日(日)
時間 :12:00~17:30(15:30 L.O.) 20食限定/事前予約制 120分制
料金 :お一人様 6,500円
場所 :ロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)」(ホテル1階)
ご予約受付 :ホテル公式サイト または ホテル代表電話にて
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/lattice-festive
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/6/139806-6-01998c169670e5bdc3a5e2e3e261e9b0-3511x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フェスティブ アフタヌーンティー
<メニュー>
(一段目)
- 抹茶パンナコッタ ストロベリーコンポート
- みかん&ヘーゼルナッツフィナンシェ
- ホワイトチョコレートムース、チョコレートブラウニー、マカダミアプラリネ
(二段目)
- ブルーベリー&モンブランクッキー
- パンデピス キャラメルムース 梨&りんごコンポート
- ベリータルト
- スコーン(クロテッドクリーム、ベリージャム)
- 干し柿マフィン
- ストロベリー柚子パフェ、京都産ハニーフォーム
(セイボリー)
- クラムチャウダー
- フォカッチャフィンガーサンドイッチ
グリル野菜、トマト、スプレッドチーズ、フレッシュオレガノ
- ローストビーフフィンガーサンドイッチ パルミジャーノチーズ、ルッコラ、
- 自家製スモークサーモンオープンサンド ワカモレ、クリームチーズ
■ ロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティスラウンジ)」| 1階
「LATTICE LOUNGE」は、旅行者や地元の人々が集まり、物語が交差するロビーラウンジ&バーです。季節のフルーツや京都産の食材を使用したオリジナルのアフタヌーンティーも提供。イブニングタイムには、バーとして静寂で特別な時間をお過ごしいただけます。京都の老舗「小川珈琲」のヒルトン京都ブレンドをはじめ、日本酒、国産ウィスキー、世界各国のリキュール、モクテルなど豊富なメニューをご用意いたします。
店舗概要
名称: LATTICE LOUNGE |ラティスラウンジ
場所: 1階
席数: 54席(うち、バーカウンター 8席)
営業時間: アラカルト8:30-23:00 (22:30 L.O.)
アフタヌーンティー12:00-17:30(15:30 L.O.) 20食限定 ※事前予約制
※上記掲載料金には全て税金・サービス料が含まれております。
###
ヒルトン京都について
ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40平方メートル のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
京都産いちごをスイーツ&手摘み体験で楽しむ「ストロベリー ハーベストビュッフェ」がホテル初登場! 「ストロベリーアフタヌーンティー」とともに本日より予約受付開始
PR TIMES / 2024年12月16日 12時45分
-
【フォーシーズンズホテル京都】鮮やかな赤に染まるドラマティックな「ストロベリーアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年12月13日 19時15分
-
ハート型のルビーチョコレートマカロンやピスタチオとクルミ入りのケークサレなど全14種「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」2025年1月29日(水)からスタート
PR TIMES / 2024年12月13日 13時0分
-
【ハイアット リージェンシー 横浜 】The Union Bar & Lounge 「ストロベリー・アフタヌーンティーSeason1」と「冬のシーズナルカクテル」のお知らせ
PR TIMES / 2024年12月6日 17時15分
-
【ヒルトン広島】『ストロベリー・メイクアップ・アフタヌーンティー』
PR TIMES / 2024年12月2日 11時45分
ランキング
-
1女川原発、営業運転を再開=福島第1と同型で初―東北電力
時事通信 / 2024年12月26日 18時46分
-
212月末まで!今年の「ふるさと納税」注意したい点 定額減税の影響は? 申し込む前に要チェック
東洋経済オンライン / 2024年12月26日 13時0分
-
3ローソン、東京など一部店舗で販売する“氷”を自主回収へ ガラス片混入の恐れ
日テレNEWS NNN / 2024年12月26日 20時51分
-
4昭和的「日本企業」は人事改革で解体される? 若手社員への配慮と、シニアの活性化が注目される背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月26日 5時55分
-
5なぜスターバックスの「急激な拡大」は失敗に終わったのか…成長を一直線に目指した企業の末路
プレジデントオンライン / 2024年12月26日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください