創業63周年を迎える老舗米菓メーカー、金吾堂製菓 ボリューミーな直径約12cm前後の「4枚でかい煎(でかいせん)」 2013年7月上旬より全国で新発売!
PR TIMES / 2013年7月16日 17時13分
「まじめに、おいしいもの作り」 をモットーとして、国産のうるち米を主原料にお煎餅づくりを行っている
株式会社金吾堂製菓(本社:東京都中野区、代表取締役:碓田 幸夫)は、新商品「4枚でかい煎」を7月上旬より全国小売店で順次発売いたします。
本商品は、昨年7月に発売開始した8枚入り「でかい煎」の売れ行きが好調だったことから、より多くの皆様に手にとっていただけることを願い、枚数の少ない食べきりサイズとして発売したものとなります。
金吾堂製菓は、「まじめに、おいしいもの作り」という経営方針を貫き今年創業63周年を迎えます。
お煎餅は国産のうるち米を主原料としており、生地の製造においては搗精(とうせい)済みのお米を入荷後、さらに軽く自社にて研磨して、お米のおいしい部分だけを使用しています。また、ベテランの職人が自社の釜で煮た秘伝の調味液を使用し、独自の焼き方で食べやすいかたさに仕上げ、お客様に極上のお煎餅をご提供できるよう日々品質向上にまい進しています。代表商品には40年の歴史を持つ「厚焼」お酒のツマミに最適な「黒こしょう煎餅」や、ユニークなまんまるい形の「ふくれっこ」があります。
「でかい煎」は煎餅生地をぷくぷくと膨らませ、金吾堂製菓秘伝のまろやかな甘口醤油だれで味付けした、直径約12cm前後の特大お煎餅です。見た目はデコボコした膨らみのある武骨な生地ですが、食べてみると食感と味それぞれの変化を楽しめます。うすい部分はサクサクとした食感、厚みのある部分はパリパリとした食感です。そして醤油だれが染み込んでいる部分はしょっぱさを、それ以外の部分はお米が持つ本来の甘さを味わえます。
金吾堂製菓は、これからも皆様に満足していただける、旨さを追求したお煎餅をご提供したいという変わらぬ想いで今日も精進してまいります。
------------
製品概要
------------
■商品名 :4枚でかい煎(でかいせん)
■内容量 :4枚
■希望小売価格(税込):140円
■発売地域:全国
■商品特徴
・インパクト大の生地
1枚当たり直径約12cm前後の特大お煎餅には、ぷくぷくとした山のような膨らみがあり、食べ応え十分の内容。国産米100%使用した生地は、うすい部分はサクサクとした食感、厚みのある部分はパリパリとした食感となっておりメリハリを楽しむことができます。
・幅広い世代に人気の甘口醤油味
醤油だれが染み込んでいる部分はしょっぱさを、それ以外の部分は甘さを味わえ、味の変化をお楽しみいただけます。
■原材料名
うるち米(国産、米国産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、植物油脂、食塩、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
------------------------------------
株式会社金吾堂製菓について
------------------------------------
株式会社金吾堂製菓は、昭和25年に創業され今年62周年を迎えた老舗のお煎餅屋です。「まじめに、おいしいもの作り」というコンセプトメッセージを貫き誠心誠意の事業経営を行っており、お煎餅(※もち米を原料としたあられ、おかき、揚げもちは含まず) 専業の米菓メーカーとして38億円の年商を誇ります。(2012年3月時点)
------------------------------------
株式会社金吾堂製菓のものづくり
------------------------------------
株式会社金吾堂製菓は、原材料のうま味を引き出す技術として、各商品の特性に合わせた独自の製法で素材を活かしたお煎餅を作っております。全ての製品において国産うるち米を主原料としており、生地の製造においては搗精(とうせい)済みのお米を入荷後、さらに軽く自社にて研磨して、お米のおいしい部分だけをしようしています。また、ベテランの職人が自社の釜で煮た秘伝の調味液を使用し、独自の焼き方で食べやすいかたさに仕上げ、お客様に極上のお煎餅をご提供できるよう日々品質向上にまい進しています。
------------
会社概要
------------
会社名:株式会社金吾堂製菓
代表者:代表取締役 碓田 幸夫
所在地:東京都中野区弥生町4-14-4
設立年月日:昭和25年8月15日(創業62周年)
資本金:3,000万円
事業内容:米菓製造
URL:http://www.kingodo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
選べるうれしさ、一緒に食べるたのしさを届けたい 原材料にアレルギー物質「小麦」「乳」 不使用※「米粉でつくったミニムーンライト」10月22日(火)より発売
PR TIMES / 2024年10月8日 16時15分
-
からだWelcia、罪悪感がない「うまいがぶ厚い! サクサク花藻塩せんべい」発売
マイナビニュース / 2024年10月2日 16時10分
-
米菓・スナックで日本初※ “おなかの調子を整える”“お肌の潤いを維持する”機能性表示食品 『熱風焙煎 黒ごまチップス』新発売
PR TIMES / 2024年9月23日 12時15分
-
米菓・スナックで日本初※ “おなかの調子を整える”“お肌の潤いを維持する” 機能性表示食品 『熱風焙煎 黒ごまチップス』新発売
@Press / 2024年9月23日 8時0分
-
米菓の新しい食感を切り開いた「新潟の星」が拡大 ミニパック投入して売場を広げ認知度上昇中 越後製菓
食品新聞 / 2024年9月21日 20時43分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください