料理セミナー参加者募集!! 野崎洋光さんが教える 冬のいわての食財で、 一汁三菜、和食のコツ。

PR TIMES / 2013年11月29日 11時28分

2013年12月17日開催!! 募集期間11月29日(金)~12月6日(金)限定15名様(応募者多数の場合抽選)

岩手県農林水産物PR事業「いわて食財サポーター通信」のスペシャルイベントとして、
テレビや雑誌でもお馴染みの「分とく山総料理長 野崎洋光さん」の料理セミナーを12月17日(火)に開催。
野崎さんのお店、分とく山で、参加者15人限定、サロン形式の料理セミナーです。
岩手県自慢の冬の食材を使って、和食の基本。一汁三菜の料理のポイントを伝授します。
分とく山の「和食一汁三菜」ランチもついているので、和食のコツを見て、味わってマスターできます。





四季を通じて、おいしい食材が豊かな岩手県。中でも、冬の季節は、三陸の海の幸がおいしい季節です。この岩手の食財をつかって、野崎洋光さんが一汁三菜の和食のコツを伝授します。限定15名のサロン形式のセミナーですから、野崎さんを囲んで、アットホームな雰囲気で学んでいただけます。セミナーの後は、一汁三菜の和食ランチをご用意。作り方を学んで、味わって、野崎さんの和食のコツをマスターしませんか?
15名の小規模なイベントですので、募集期間は11月29日(金)~12月6日(金)までの一週間。定員に達し次第締め切らせていただきます。応募者が多数の場合、抽選となりますので、予めご了承ください。
※「いわて食財サポーター」限定イベントのため、食財サポーター登録または公式Facebookページへの「いいね」が必要になります。
■実施概要
講師:野崎洋光さん(分とく山総料理長)
受講料:2,000円(ランチ付き)
日時:2013年12月17日(火)12:00~14:00(15分前から受付開始)
場所:分とく山  東京都港区南麻布5-1-5

応募期間:11月29日(金)~12月6日(金)
     募集定員に達し次第締め切らせていただきます。応募者多数の場合、抽選となりますので、

     予めご了承ください。

応募の詳細は「いわて食財サポーター通信」ホームページ http://www.iwate-shoku.com/ または、「いわて食財サポーター通信」公式Facebook https://www.facebook.com/iwateshoku

■いわて食財サポーター
岩手県の生産者、流通加工者、消費者を結ぶインターネットを使ったコミュニティとして、平成12年11月に設立。生産者、流通加工者、消費者が交流することで、PRや情報発信にとどまらず、農商工連携のプロジェクトや消費者も巻き込んだ新しいタイプのビジネスへの展開にも期待している。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング