日本一の収穫量を誇る茨城県笠間産の大粒新栗をふんだんに使った 最高級栗蒸し羊羹「極」 ~販売開始しました~
PR TIMES / 2016年9月17日 11時40分
しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は茨城産の新栗をふんだんに使用した通常タイプの栗蒸し羊羹より新栗3.5倍重さ2.5倍の最高級栗蒸し羊羹「極」を販売開始致しました。
[画像: http://prtimes.jp/i/8790/7/resize/d8790-7-164776-0.jpg ]
◆極 栗蒸し羊羹◆
販売価格 1棹4,950円(本体価格)
商品内容 通常タイプの「新栗 栗蒸し羊羹」の2.5倍の重さがあり3.5
倍の新栗を混ぜ込み、これまでにない贅沢な羊羹に仕上げました。
~素材へのこだわり~
■新栗・・・ 当店から車で約60分、日本一の収穫量を誇る茨城県笠間市の新栗を100%使用。新栗の風味を是非味わって頂きたくて採りたて、剥きたて、鮮度にこだわり毎日直送しています
■蒸し羊羹・・・広大な北海道十勝平野で収穫されたとびきりの小豆。新栗を引き立たせるよう自家製餡にこだわり、渋切り煮上げる時間を絶妙に加減
■材料は栗、小豆、砂糖、小麦粉、でんぷん、塩だけ。余計なものは一切入れず無添加で安心、安全
■期間限定 ・・・栗の採れる時期は約2カ月。この期間だけ製造致します
■手作りだからこそ出来る絶妙な塩梅。気温や湿度により羊羹生地の上がり具合をかえています
◆新栗 栗蒸し羊羹◆
販売価格 1棹1,560円(本体価格)
商品内容 今秋実った茨城産の新栗だけを使いもっちり蒸し羊羹と合わせました。当店秋の一番人気商品です。
◆栗おこわ◆
販売価格 1パック600円(本体価格)
商品内容 厳選したみやこがねもちを使用し、新栗をふんだんに混ぜ込み炊きあげた醤油味のおこわです。
《株式会社松屋和菓子店について》
昭和30年栃木県壬生町に創業。平成20年7月設立。素材や製法にこだわり、安心で安全なおいしい和菓子の開発に取り組んでいます。《会社概要》
会社名:株式会社松屋和菓子店
本社所在地:栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1
代表者:代表取締役 神永勝宏
創業:昭和30年4月
設立:平成20年7月
事業内容:和菓子製造販売
資本金:3百万円
従業員数:10名(パート)含む
URL:http://saifuuka-matsuya.com
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