1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“さすらいの料理人”キャイ~ンが愛知県内で食材探し!イチジクと卵で、奇想天外な絶品コラボ料理が誕生!

PR TIMES / 2018年7月4日 17時1分

テレビ愛知株式会社は、特番「キャイ~ン天野のおかず放浪記withウド」を7月16日(月・祝) 15:00~15:30に放送します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14948/7/resize/d14948-7-315072-0.jpg ]



■番組内容
愛知が生んだ芸能界屈指の料理人、キャイ~ン・天野ひろゆき扮する“さすらいの料理人”が、弟子のウドちゃんを連れて愛知県内で食材探しをする。農家を巡り、地元でとれる食材、旬の農産物のおいしさを紹介。イチジクと卵を使った、絶品コラボ料理に仕上げます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/14948/7/resize/d14948-7-181866-1.jpg ]

■番組概要

番組名:「キャイ~ン天野のおかず放浪記withウド」
放 送:7月16日(月・祝) 15:00~15:30
出演者:キャイ~ン、岡田愛マリー(テレビ愛知アナウンサー)
ナレーション:谷真理佳(SKE48)
URL:https://tv-aichi.co.jp/okazu/


【碧南市・イチジク】
農林水産大臣賞を受賞した杉浦さんのイチジク畑を訪れる。もぎたてを味わい、大感動の天野君。「美味しいイチジクの見分け方」や「なぜ碧南産は甘くなるのか?」を教えてもらいながら、その場で杉浦家自慢の「イチジクの天ぷら」と「イチジクみそ田楽」をごちそうに。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14948/7/resize/d14948-7-694016-2.jpg ]


【稲沢市・卵】
約70年、4代続く老舗の櫛田養鶏場を訪れる。卵を割ってみると…臭みが無く、黄身の黄色が鮮やか。米ぬか、魚粉、野菜などに、なんとマグロを加えて20種類以上をブレンドした、こだわりの餌を与えている。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14948/7/resize/d14948-7-651115-3.jpg ]

絶品のイチジクと卵を手に入れた“さすらいの料理人”天野ひろゆきとウド鈴木。一見馴染みのない組み合わせの、この2品のコラボでどんな料理が出来るのか?

おかず作りの舞台はJA愛知西 産直広場 一色下方店。足りない食材はその場で調達。完成したのは・・・
[画像5: https://prtimes.jp/i/14948/7/resize/d14948-7-664451-4.jpg ]


★コース名 「愛知県民もビックリ!イチジクと卵の地産もっりもりコース」
★料理名
〇特製愛知巻き~卵でイチジクが板挟み~
〇 愛情卵&イチジクたっぷり 恋する(ハート)愛知産ラータン
〇 田舎ッペリーニ~碧南イチジクと稲沢タマゴを添えて~

イチジクと卵の絶品コラボ料理に舌鼓!!

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください