シーフードビストロが提案するクリスマスコースは銚子食材づくしの贅沢魚介フルコース!
PR TIMES / 2015年11月30日 12時57分
都内で一次産業応援型ビストロSARUを3店舗運営する株式会社Root(代表:猿田伸幸)の「Fresh Seafood Bistro SARU」(フレッシュシーフードビストロサル代々木上原店)にて、12/24(木)限定のクリスマスコースをご用意いたします。銚子の「一山いけす」からの魚介を中心に、新鮮魚介のみで構成された贅沢なコースを堪能できる特別な機会です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-381506-3.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-995116-4.jpg ]
Fresh Seafod Bistro SARUでは、開店当時からお付き合いをしている千葉県銚子市の「一山いけす」や「越田商店」からの絶品魚介でクリスマスディナーを楽しんでいただこうと、銚子食材づくしのフルコースをご用意。お肉ではなく贅沢シーフードを楽しむクリスマスはいかがでしょう。
<銚子づくしクリスマスコース>
シェフよりウェルカムアミューズのプレゼント
魔法で復活!ムキムキ熟成ヒラメのカルパッチョ
一山と越田商店のコラボ!潮騒ふぐと冬野菜のポトフ
濃厚な旨味がたまらない!プリップリな蛤の焼きリゾット
渡り蟹ラグーのラビオリ、セージバター
食感と美味さが絶妙!金目鯛のパリパリうろこ焼き
クリスマスデザート
- ¥8,000 -(税込)
※仕入れ状況により内容は変更する可能性がございます。
当日はこの特別なお料理に合わせるペアリングワインセットもご用意。ソムリエが厳選した自信のアイテムでお料理を一層ひきたてます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-683612-5.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-216493-10.jpg ]
今回メインの食材を提供していただく「一山いけす」は、銀座や赤坂の高級料亭などを主な卸先としている明治時代から続く魚問屋で、海の断崖絶壁に面したところに大きないけすがあります。このいけすは別名“魔法のいけす”と呼ばれ、魚が元気に美味しくなるいけすと言われます。その秘密は、一般のいけすとは異なり海から直接海水を汲み上げて濾過し、常に奇麗でそれぞれの魚が一番快適な海水環境を作れることです。
釣ったばかりの魚は人間との生きるか死ぬかの大格闘後で、身には乳酸が溜まり内臓の中の排泄物は残ったまま。それがこのいけすの中で何日か泳がす事でリラックスして魚が一番良い状態になります。そしてその一番良い魚を出荷直前に活け〆にしてお店に届けてくれます。抜群の鮮度の食感の秘密はまさにそこにあるのです。
12月はヒラメや金目鯛、ハマグリなどを中心に仕入れをし、日替わりメニューも銚子の幸を堪能できるものをご提供予定です。
[画像5: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-434435-9.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-431221-6.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-700451-7.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-363485-8.jpg ]
<店舗概要>
店名:Fresh Seafood Bistro SARU(フレッシュシーフードビストロサル)
住所:東京都渋谷区元代々木町10-8
電話:03-6804-9825
営業時間:
月―金 12:00–14:30(LO) / 17:30-22:30(LO)
土日祝 12:00–15:00(LO) / 17:00-22:30(LO)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
<株式会社Root 会社概要>
所在地:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
代表: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営
店舗一覧:
◾Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
◾Smoke & Vegetable Bistro SARU(白金)
URL:http://saru-sirogane.jp
◾Lodge Bistro SARU(学芸大学)
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店 期間限定スペシャルメニュー「炙りサーモンと茸のロミロミ風」
Digital PR Platform / 2024年9月25日 11時0分
-
厳選素材でつくったフレンチクルーラーの専門店、オープン2ヶ月で「一般的な繁盛店」の1.5倍の人気に
PR TIMES / 2024年9月19日 10時45分
-
飯田商店「ノルウェーシーフードフェス2024」今年は「トロ鯖丼」出品、脂の乗った上質な鯖メニュー
PR TIMES / 2024年9月17日 11時15分
-
BAP認証がサウジアラビアへの養殖水産物輸出施設認定の条件に
PR TIMES / 2024年9月12日 16時15分
-
開業1周年を迎える「ヒルトン横浜」のレストランでスペシャルメニューを楽しもう
IGNITE / 2024年9月2日 16時30分
ランキング
-
1テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3野村証券が国債取引で相場操縦の疑い、課徴金2176万円を科すよう金融庁に監視委勧告
読売新聞 / 2024年9月25日 20時2分
-
4百貨店売上高3.9%増=コメ値上がりでスーパーも増―8月
時事通信 / 2024年9月25日 16時42分
-
5雪印メグミルク、神戸工場閉鎖 京都に生産集約、雇用は維持
共同通信 / 2024年9月25日 14時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください