日本の食文化について‘江戸前’をテーマに考える「第二回 全日本・食サミット」 11月8日(日)開催!
PR TIMES / 2015年10月20日 13時43分
日本を代表する料理人たちによる豪華プログラムを多数開催! 築地市場解説ツアーも!
一般社団法人 全日本・食学会(理事長 門上武司)は、平成27年11月8日(日)に「第二回 全日本・食サミット」を開催します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/15861/7/resize/d15861-7-272934-0.jpg ]
昨年開催の「第一回 全日本・食サミット」は、「だし」をテーマに京都で開催し、日本を代表するシェフ達が「だし」を活かした様々なジャンルの料理を披露。受講者からも感動の声が上がり、大好評を博しました。
第二回となる今回のテーマは‘江戸前’。2020年東京オリンピック・パラリンピックを5年後に控え、食に携わる我々が本当のおもてなしを提供するためにも、伝統の食材や技だけでなく、礼儀・おもいやり・粋といった心意気が詰まった3文字「江戸前」から学び、考え、提案をしていきたいと考えます。
イベント当日は、江戸前食文化の知識を得る「江戸前寿司講座」や、江戸前食文化を分析して考える「江戸前と地産地消」など、日本を代表する料理人たちによる豪華プログラムを多数ご用意しております。
■第二回 全日本・食サミット 概要
開催日時 :平成27年11月8日(日)10時~17時45分
開催場所 :東京誠心調理師専門学校(京急蒲田駅西口下車 徒歩1分)
主 催 :一般社団法人 全日本・食学会
参 加 費 :一プログラムにつき1,000円
[画像2: http://prtimes.jp/i/15861/7/resize/d15861-7-709091-1.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/15861/7/resize/d15861-7-687850-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
「クールジャパンDXサミット2024」、第一弾登壇者を発表#CJDX2024
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
一般社団法人 全日本・食学会 顕彰制度では、2024年度『bean47』賞の受賞者決定
PR TIMES / 2024年9月7日 1時40分
-
日本美容医療学会が10月11日(金)に「美容外科の常識を変える -JAPSAが開く新時代の扉-」をテーマとした学術総会を初開催。
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
シェフ・学生向け「未来レシピコンテスト」9/1(日)より募集開始 水産資源の持続可能性に焦点を当てたレシピを公募
@Press / 2024年8月29日 10時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください