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<秋冬新商品>9月1日(木)、“NIHONBASHI”ブランド 液体調味料5品をリニューアル発売、「日本橋だし場 だし醤油」を新発売

PR TIMES / 2016年8月31日 19時20分



株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は9月1日より、“NIHONBASHI”ブランド液体調味料5品をリニューアル発売、「日本橋だし場 だし醤油」を新発売させていただくことになりました。原材料に徹底的にこだわり、無添加(化学調味料、保存料、着色料)に仕上げた新しい調味料シリーズをご賞味いただきます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/7/resize/d19495-7-208729-0.jpg ]


<リニューアル商品>
■“NIHONBASHI”ブランド 液体調味料5品
1.「和のだし」 200ml / 500円(税抜)
5種類の魚節だし(かつおぶし(枯節)(荒節)、さばぶし、そうだがつおぶし、さけぶし)と、3種類の昆布だし(真昆布、利尻昆布、日高昆布)を使用。 化学調味料、保存料、着色料無添加。 国産丸大豆醤油、種子島産粗糖、沖縄産塩、国産原料使用。
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/7/resize/d19495-7-440833-1.jpg ]

2.「洋のだし」 200ml / 500円(税抜)
国内産野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツ、にんにく)使用。 化学調味料、保存料、着色料無添加。 種子島産粗糖、沖縄産塩、地鶏(阿波尾鶏)の鶏がらだし。
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/7/resize/d19495-7-967715-2.jpg ]

3.「江戸レッシング煎り酒」 200ml / 400円(税抜)
江戸時代に醤油が広く普及するまで使われていた日本古来の調味料「煎り酒」を、こだわりの素材を用いて、にんべん風にアレンジしました。化学調味料、保存料、着色料無添加。 本枯鰹節、下総醤油、沖縄産塩、紀州南高梅の梅干。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/7/resize/d19495-7-790151-3.jpg ]

4.「野菜を美味しく食べるたれ(柚子)」 200ml / 500円(税抜)
本枯鰹節の豊かな香りと柚子果汁のさわやかな香りが効いて、野菜をおいしく食べられるたれです。 化学調味料、保存料、着色料無添加。 国産の柚子使用。
[画像5: http://prtimes.jp/i/19495/7/resize/d19495-7-846423-4.jpg ]

5.「野菜を美味しく食べるたれ(梅)」 200ml / 500円(税抜)
本醸造のしょうゆを使用し、本枯鰹節の豊かな香りと、梅のさっぱりとした風味が効いて、野菜をおいしく食べられるたれです。 化学調味料、保存料、着色料無添加。 紀州南高梅の梅干使用。
[画像6: http://prtimes.jp/i/19495/7/resize/d19495-7-832890-5.jpg ]


<新商品>
「日本橋だし場 だし醤油」 200ml / 600円(税抜)
下総醤油を贅沢に使用し、本枯鰹節、鯖節、宗田鰹節を組み合せ、だしと醤油の旨味の濃い味わいに仕上げました。 化学調味料、保存料、着色料無添加。 北海道産昆布、種子島産粗糖、沖縄産塩、国産原料使用。
[画像7: http://prtimes.jp/i/19495/7/resize/d19495-7-787595-6.jpg ]


<株式会社にんべん>
1699 年 (元禄12年)創業 東京日本橋の鰹節専門店です。
本枯鰹節から時代に合った食提案を発信していきます。かつお節や各種加工食品を製造・販売しております。

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