おかげさまで10,000食突破! 「ホテルニューオータニ プレミアム ビーフカレー」
PR TIMES / 2018年4月9日 10時1分
おうちの食卓はもちろん、グランピングシーンでも大活躍の贅を尽くしたカレーです。
株式会社ニュー・オータニの子会社で、ホテルブランド商品の販売をはじめ、酒・食品類の輸出入を行っているHRTニューオータニ株式会社(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:原田明久)では、昨年春に発売した「プレミアム ビーフカレー」が累計10,000食を突破。
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■発売1年で10,000食を超えた3つの理由
1.グリーンチリとマンゴーピクルスがうま味のポイント!
絶妙な味わいを生む隠し味は、酸味と辛味が特徴的なグリーンチリ。青いマンゴーから作られるほのかな甘みと爽やかな辛味をもつマンゴーピクルスがカレーのうま味を引き立てます。
2.吟味された材料をグランシェフの技で!
なじみ深い美味しさを最上級に極めるのがプレミアムシリーズ。ビーフは赤身と脂身のバランスに優れている豪州産牛バラ肉を、クミン、ガラムマサラと一緒にビーフブイヨンで柔らかくなるまで熟練シェフ監修のもと、じっくり煮込んでいます。
3.手軽で簡単、そして美味しい。だからグランピングにも最適!
甘みを極限まで引き出した玉ねぎや香味野菜の数々に、ホテル開業時から半世紀以上にわたり受け継がれてきたニューオータニ秘伝のスパイスで仕上げた圧倒的な美味しさが、レトルトなのでいつでもどこでも気軽にお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32637/7/resize/d32637-7-698922-pixta_22859141-2.jpg ]
■「ビーフ」の次は「ビスク カレー」
ご好評につき第2弾として、今夏リリースさせていただくのは「プレミアム ビスクカレー シュリンプテイスト」。海老と野菜から煮出したエキスを使い、そのうま味をシーフードに最適な伝統のスパイス配合で封じ込めました。その芳醇で爽やかスパイシーな味わいは、従来のシュリンプカレーを上回る奥深い味と香り。甲殻類のポタージュとして有名な”ビスク”のような濃厚さが自慢のシュリンプテイストのカレーは、暑い夏にもぴったり。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32637/7/resize/d32637-7-168022-1.jpg ]
■商品概要
商品名:ホテルニューオータニ プレミアム ビーフカレー
内容量(1人前):200g
賞味期限:製造より12ヶ月
販売価格:¥1,200(税抜)
販売店:ホテルニューオータニ[東京・大阪・幕張]の各ホテルショップ、オンラインショップ https://www1.newotani.co.jp/hrt/shopping/index.asp ニューオータニイン札幌、ニューオータ二イン東京、ニューオータニイン横浜プレミアム、NASPAニューオータニ、湯沢ニューオータニ、他グループホテル
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