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2018年にブレイクするカレーはどんなカレー?!今年のトレンドカレーを解説するセミナー開催!(inよみうりカルチャー恵比寿)

PR TIMES / 2018年5月17日 14時1分

毎年恒例!高的中率(株)カレー総合研究所が「カレートレンド」を分析、発表&解説いたします!

日本で唯一のカレー情報発信機関である株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、『カレー記念日(6月2日)』を祝して、カレー業界をさらに活性化するため、「2018カレートレンド発表&解説セミナー」を6月1日(金)によみうりカルチャー恵比寿(JR 恵比寿駅上)にて開催します。同時開催でカレーの本場インドで権威ある料理学校IICAの校長による「インドの最新カレー事情」の貴調講演を実施します。滅多に聞くことのできないインドのディープな情報を得ることができます。



毎年、カレートレンドを発表し、高的中率を誇る弊社が、全国の調査員から集めた膨大なデ ータからはじき出した「2018 カレートレンド」をわかりやすく説明します。
背景、トレンド変遷、市場ニーズなど、多岐にわたる側面から鋭くロジカルに把握できるので、
商品開発、メニュー開発、イベント企画などのカレービジネスに活用できます。
今年のカレートレンドを正確に把握して、カレービジネス成功、そして商売繁盛の一助にしてください!


【 セミナー概要 】

セミナー名: 2018カレートレンド発表&解説セミナー(同時開催)「インドの最新カレー事情」

主催: (株)カレー総合研究所 / カレー大學

開催場所: よみうりカルチャー恵比寿(JR恵比寿駅 徒歩0分)

日時: 6月1日(金)10:30~12:30

料   金: 3,240円

タイムスケジュール:
10:30~11:30  2018カレートレンド発表&解説/井上岳久カレー総合研究所所長

11:30~12:00  インドの最新カレー事情/アルジュン・S・ダッタIICA校長

12:00~12:30 質疑応答・交流会など

【 参加方法 】   次へ直接、お申し込みください。
よみうりカルチャー恵比寿
https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201804-18080215.htm
[画像1: https://prtimes.jp/i/33279/7/resize/d33279-7-974589-0.jpg ]


弊社傘下のカレー大學と業務提携した、インド最高峰の料理学校IICAの校長アルジュン・S・ダッタ氏が来日し、講演。インドにおける「最新カレー事情」を知ることができます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/33279/7/resize/d33279-7-623674-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/33279/7/resize/d33279-7-497633-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/33279/7/resize/d33279-7-982844-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/33279/7/resize/d33279-7-601941-4.jpg ]

(株)カレー総合研究所 所長
カレー大學 学長
井上岳久(いのうえたかひさ)


1968年生まれ、カレー業界を牽引する業界の第一人者。カレー大學学長

横濱カレーミュージアム・プロデューサーを経て現職に至る。横濱カレーミュージアムを立ち上げ、2002年11月にプロデューサーに就任し、入館者数減少に悩む同館を復活に導く。

カレー研究の第1人者で、カレーの文化や歴史、栄養学、地域的特色、レトルトカレーなどカレー全般に精通している。全国のカレー店に幅広い人脈を構築しネットワーク化している。カレーミュージアムでは新店の実に8割の店舗を誘致し、石鍋裕や平野寿将などの有名料理人の店舗もコーディネートした。さらにレトルトカレーは全国から約1000種類以上を収集し知り尽くしている。スープカレーやフレンチカレー、白カレー、湘南カレー、バターチキン・グリーンカレー、スリランカカレーなどのブームを巻き起こしたことでも有名である。

商品開発も定評がある。1000以上ものレシピを開発し、加工食品は大手メーカーを中心に100品以上を企画販売し、いずれもヒット商品になっている。

代表作としては、「デリープレミアムレシピ」(ハウス食品、レトルトカレー)、「横濱フレンチカレー」「黒カレー」(江崎グリコ、レトルトカレー)、「ザ・カレーパン」(ローソンオリジナル)」、「極みキーマカレーパン」(サークルKサンクス)」(山崎製パン、調理パン)、「究極の萬カレー」(小学館、冷凍カレー)などである。

2006年に独立しカレー総合研究所を立ち上げ、現在に至る。

著書に、『カレーの経営学』(東洋経済新報社)、『おとう飯カレー』(徳間書店)、『スパイスカレー』(技術評論社)、『一億人の大好物 カレーの作り方』、『国民食カレーで学ぶもっともわかりやすいマーケティング入門』『カレーの雑学』、『男に捧げるこだわりのカレーレシピ』(日東書院本社)、『無料で一億人に知らせる門外不出のPR戦術』(明日香出版)、『日本全国ご当地レトルトカレーカタログ』(ダイヤプレス)、『カレーパンバイブル』(芸文社)などがある。連載などの執筆も多数。

慶應義塾大学、法政大学卒。中小企業診断士。中小企業庁・地域観光資源活性化アドバイザー、各商工会議所及び商工会の経営指導員、経済産業省・関東経済産業局ネットワークアドバイザー(2011年、2012年)、農林水産省認定地産地消の仕事人。事業創造大学院大学客員教授、加須市観光大使、加須市観光ビジョン策定委員、「子供の食育」推進フォーラム実行委員、日本広報学会会員、関東ニュービジネス協議会正会員。昭和女子大学・現代ビジネス研究所 研究員。カレー大學 學長。

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