きのか蔵の新商品、旬野菜スープ「orina冬」、「搾りたてハチミツのおすそわけ(国産)」数量限定発売開始
PR TIMES / 2019年12月2日 16時15分
~12月14日(土)、15日(日)イバラキセンスで新商品試食販売会実施~
1688年創業の柴沼醤油醸造18代目、柴沼 秀篤が手がける、きのか蔵株式会社(本社:茨城県つくば市、代表取締役:柴沼 秀篤) が、旬野菜をぜいたくに織りあわせたスープ「orina」の冬スープ3種と、完全受注生産の、採蜜後24時間以内に出荷する、搾りたて蜂蜜「搾りたてハチミツのおすそわけ(国産)」の2種の新商品を数量限定で2019年12月2日より発売開始します。大切な人への贈り物に、自分へのご褒美に、ご利用ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34157/7/resize/d34157-7-308649-0.jpg ]
■ 「orina冬」~おなかにたまる、あたたまる。3つの冬スープを織り上げました~
「orina」は、旬の野菜をカフェのスタッフが手作りで織り合わせ、季節を味わう喜びを追求したスープです。野菜が本来持っている「旬」の魅力を引き出し、個性あふれるスープを季節ごとに提案する事で、季節の到来を感じていただけます。メイン野菜は、こだわりの野菜を全国へ届けている、地元の「久松農園」様の野菜を使用し、カロリーを抑えながら、スープだけでお腹いっぱいになる事を目指し、ボリューム、野菜のゴロゴロ感にもこだわりました。
〇3商品の説明
・カリフラワーとごぼうの白味噌コクうまポタージュ
カリフラワーにごぼうをあわせて、粗めの粒感を楽しめる、里芋のとろみと白味噌の円熟味でまろやかな滋味深い和風ポタージュです。
・白菜とかぶのほんのり生姜の香るスープ
白菜、おくら、マッシュルームに、かぶとかぶの葉も余さず使い、野菜本来のだしをいかした、生姜が香る身体も温まるスープです。
・冬どれ玉ねぎと豆乳の濃厚スープシチュー
甘くとろける玉ねぎと旨味の詰まったほうれん草を、鶏もも肉やさつまいもと一緒に無調整豆乳で包み込んだスープシチューです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34157/7/resize/d34157-7-414025-5.jpg ]
〇商品詳細
内容量:240g
価格:税込540円(税抜500円)
開封前賞味期限:2年
保存形態:冷凍保存(レンジもしくは湯煎でお召し上がりいただきます)
冬のスープ販売数量:各1,000食限定
商品ページ:https://kinokagura.com/products/detail/16
※ホームページで下記プラン、販売中です。
6食セット:冷凍送料、税込3,888円(税抜3,600円)
12食セット:冷凍送料、税込6480円(税抜6,000円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/34157/7/resize/d34157-7-985193-1.jpg ]
■ 「搾りたてハチミツのおすそわけ」岐阜県産リョウブとアカメガシワのブレンドハチミツ
市販のハチミツは、採蜜後に様々な工程を経て、私たちの手元に届きますが、本商品は、完全受注生産にする事により、搾りたてのハチミツを24時間以内に出荷し、お届けする事で、失われやすい香りそのままに、ハチミツの原点とも言える味わいをお楽しみいただけます。
〇12月(1月お届け)の搾りたてハチミツおすそわけは、岐阜県産リョウブとアカメガシワのブレンドハチミツ
多数の受賞的があり、確かな選択眼とその採蜜技術を持つ岐阜の養蜂家、堀さんから、とっておきのハチミツをおすそわけいただきました。酸味とすっきりした味わいのリョウブ、そして、甘味がしっかりとしていて、香り豊かなアカメガシワのブレンドハチミツです。12月にお申込いただいた分は、1月16日(木)に採蜜し、24時間以内に出荷します。
〇商品詳細
内容量:120g×2個or3個セット
価格:2個セット:税込3,780円(税抜3,600円)
3個セット:税込4,860円(税抜4,500円)
開封前賞味期限:2年
12月分販売数量:300個
商品ページ:https://kinokagura.com/products/detail/17
[画像4: https://prtimes.jp/i/34157/7/resize/d34157-7-735309-2.jpg ]
■新商品試食販売会を茨城県のアンテナショップ、イバラキセンス(銀座)で実施
スープ、ハチミツとも、インターネットでの販売が中心になっている為、一人でも多くの方に味わっていただき、ご購入いただければという強い想いから、12月14日(土)、15日(日)の2日間、催事に出店する事にしました。全種類、ご試食をご用意させていただく予定です。ご来店を心からお待ちしています。
〇 出店情報詳細
・開催期間:2019年12月14日(土)~同年12月 15日(日) 両日10:30~18:00
・住所 :東京都中央区銀座1-2-1紺屋ビル1F
・行き方 :JR各線有楽町駅・京橋口から徒歩約3分、東京目メトロ銀座一丁目駅3番出口から徒歩約1分
・施設案内:イバラキセンスは、「目利きのセンスによって厳選された、茨城のセンスある逸品により、
茨城のセンスを世界に発信する、上質でセンスあるストア」を目指している、 茨城県のアンテナショップです。
■会社概要
・会社名 きのか蔵株式会社
・所在地 【本社】茨城県つくば市榎戸783-12 M-203号室
【東京営業所】東京都台東区台東1-38-9 イトーピア清洲橋通ビル 5F-10号
・役員 【代表取締役】柴沼 秀篤 【取締役】小松 慎、小林 勝海
・公式HP https://kinokagura.com
公式HP :https://kinokagura.com
Facebook:https://www.facebook.com/kinokaguraCoLtd/
Twitter :https://twitter.com/kinokagura
Instagram1:https://www.instagram.com/kinokagura/
Instagram2:https://www.instagram.com/kinoka_user/
Line@ID:@kinokagura
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「知らなかった世界だ」 養蜂家の採蜜風景が170万回再生 驚きの連続に「プロのお仕事って感じ」「勉強になりました」
ねとらぼ / 2024年9月11日 7時30分
-
誕生、最高峰※1の濃蜜ダメージケア 「&honey」より髪のダメージに特化し、超しっとり髪※1へ導く 新シリーズ「&honey Milky」が2024年10月2日(水)新発売
PR TIMES / 2024年9月9日 13時45分
-
1500年前から続く長崎県・対馬の養蜂「対馬のハチミツは薬用と言っても過言ではない」その理由は?
CREA WEB / 2024年9月7日 11時0分
-
ほとんど市場に流通しない「松きのこ」ときのこ火鍋専門店「裏の山の木の子」のコラボレーションが実現。松きのこが主役の火鍋やティラミスなどが堪能できる「裏の山の松きのこ」コースのクラファン開始。
PR TIMES / 2024年9月5日 13時15分
-
都市養蜂の魅力に触れる。i-Mallさくらテラスで自由研究チャレンジを開催
PR TIMES / 2024年8月30日 17時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください