濃厚オマール海老ダシのトムヤムフォー!?スタンダードからスパイスカレー、クリーム、和風まで20種類以上のアジアン麺!「Good Morning Hanoi」が11/26、JRゲートタワーにオープン!
PR TIMES / 2020年11月24日 13時45分
東京・世田谷三軒茶屋にある「Good Morning Asia」の姉妹店が、東海地区に初上陸。本店のフォーをさらにアレンジし、フォーを中心として20種類以上の米麺メニューが楽しめます。
2020年11月26日、名古屋駅のJRゲートタワー 12階に、アジアンヌードル&フードレストラン「Good Morning Hanoi 名駅店」(ワールドベトナミーズ)がオープン。若者が集まり、近年話題のお店がオープンし続ける東京・世田谷、三軒茶屋。その地に本店を構えるアジアンファストカジュアルフード「Good Morning Asia」の姉妹店として東海地区に初出店。本店で提供しているフォーをさらにアレンジし、スタンダードなベトナムフォーはもちろん、トマトスープ、スパイスカレー、明太クリームや麻辣で痺れる系のスープまで、その数20種類以上。いろいろな味の米麺(フォー)が楽しめ、更には麺も4種類から選ぶことが可能です!
東海地方初出店、名古屋駅JRゲートタワー12階に11月26日にオープン!
アジアンヌードル&フードレストラン「Good Morning Hanoi」(グッドモーニングハノイ )が、2020年11月26日に、名古屋駅直結のJRゲートタワー 12階にニューオープンします。オリジナルのアジアンヌードルが20種類以上、また、アジア屋台ご飯、人気の生春巻きやベトナムスイーツのチェーも提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-532845-0.jpg ]
他店にはないオリジナルティーのあるメニュー
「Good Morning Hanoi」のフォーはスタンダードはもちろん、他の店では食べることができないオリジナルのフレーバー、「クリーム」「トマト」「カレー」「麻辣」「しょうが」などを揃えており、いろいろな味を楽しむことができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-965124-8.jpg ]
「濃厚オマール海老ダシのトムヤムフォー」
三軒茶屋でも人気のこのメニューは、オマール海老を贅沢に使ったアメリケーヌソースをベースに使い、エビの風味とトムヤムスープの酸味、辛味、甘味と絶妙のマッチング。当店でも一押しのメニューです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-529683-1.png ]
チャンドラさん監修「スパイスカレーのチキンフォー」
当社の料理人であるネパール人のチャンドラさんが監修した本格スパイスカレーフォーです。14種類のスパイスを使ったオリジナルペーストで作るカレーは、ご飯も食べたくなる!
[画像4: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-119154-3.png ]
山椒もたっぷり「麻辣牛肉フォー」
スパイスたっぷりのオリジナル麻辣醤のスープは程良い痺れと辛さが絶妙コンビネーション。きしめんのような極太平打ち米麺で食べるのがイチオシです。スープを吸ったお揚げがたまらなく美味しいです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-349919-2.png ]
スタンダードもしっかり「ネギいっぱいの牛焼肉フォー」
フォーの本場ハノイのスタンダードな牛焼肉のフォーはネギがいっぱい。牛の脂が溶け出したスープは透明な中にも濃厚な味わいがあります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-182745-4.png ]
意外な組み合わせ「ベーコンとキノコのクリームフォー」
一瞬ためらう、クリームとフォーの組み合わせ。ハノイのクリームにはココナッツミルクと豆乳を使用、ココナッツの風味が香り、アジアのメニューとの相性はぴったりです!ライムを絞れば更にアジア感!
[画像7: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-256246-5.png ]
インスタ映え間違いなし、ベトナムサラダごはん「コムアンフー」
彩り豊かな、ベトナムサラダごはん「コムアンフー」は黒米「ライスベリー」とジャスミンライスを一緒に炊いたご飯に、ハーブや野菜、トムヤム風味のチキンがのったヘルシーご飯です。綺麗な見た目はインスタ映え間違いなし!
[画像8: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-892127-6.png ]
ベトナムつけ麺、ベトナムではフォーより人気!?「ブンチャー 」
ベトナムには、フォーの他にも麺料理はたくさんあります。その中でもつけ麺「ブンチャー 」は人気がある麺料理です。ハーブと野菜いっぱい、漬け込んで焼いた豚肉と一緒に、甘酸っぱいタレにブン(米の丸麺)をつけて食べます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-558172-7.png ]
フォーの麺は4種類の中からお好みで選ぶことができます!
フォーに入れる麺は、お好みに合わせて4種類の面から選ぶことができます。
辛い麺を食べるときには、きしめんのような「センヤイ」(極太平打ち米麺)がオススメです。自分好みのオリジナル組み合わせをお試しください!
スタンダードなフォー(中細米麺):さっぱり系のスープに合います
中華麺(卵入り小麦麺):コッテリ系のスープに合います
センヤイ(極太平打ち米麺):辛い系のスープに合います
春雨(緑豆麺):どのスープにも合います
食後のスイーツは、ココナッツミルクとフルーツを使った「チェー」
スイーツは、ベトナムで一般的な人気スイーツ「チェー」を提供。
ココナッツミルクとタピオカ(粒が小さい)、ナタデココのベースに、「マンゴー」「イチゴ」「キウイ」「ミックスベリー」「オールフルーツ」の5種類のフルーツを選ぶことができます。
暖かいチェーも提供しており「バナナのチェー」「かぼちゃのチェー」
[画像10: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-484925-9.jpg ]
cycle&designはアジア料理の新しい形を提供していきます
当店の運営会社である、cycle&design株式会社は、この「Good Morning Hanoi」(ワールドベトナミーズ)の他に、「Good Morning Asia 三軒茶屋本店」(アジアンファストカジュアル)、「Good Morning Asia」(ファストカジュアルタイフード)、「cocochili」(アジアンデリ)などの業態を運営しています。どのブランドも、その国のスタンダードをしっかりと押さえつつ、日本人に馴染むように、または日本の食材と組み合わせながら、オリジナリティー溢れるメニューを、お手軽な価格で提供できるように努力しています。
[画像11: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-316875-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-416162-12.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/36162/7/resize/d36162-7-320943-11.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
酸っぱ辛いうまさがクセになるベトナム風つけ麺や、コリコリ食感が魅力のパパイヤサラダも 岡山【ほっとマルシェ】
KSB瀬戸内海放送 / 2024年9月20日 14時25分
-
本格ベトナムコーヒーとアジアングルメを堪能できる「ASIAN CAFE 蓮屋珈琲店」9/12(木)NEW OPEN!
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
カサブランカシルクからベトナム大使館監修のチェーを新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 15時45分
-
千葉県初出店!行列ができる薬膳スープ春雨専門店「七宝麻辣湯(チーパオ マーラータン)」が9月13日(金)柏市に登場!オープンキャンペーンは2日間全品半額!
PR TIMES / 2024年8月30日 11時45分
-
残暑をエスニックの香りが吹き飛ばす!「地球の歩き方」×「Kit Oisix」コラボ第3弾Kit Oisix「カオ・ソーイ(ココナツカレーヌードル)」販売開始(9/5~)
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください