1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

THE CITY BAKERY 南町田グランベリーパーク 2019.11.13 OPEN

PR TIMES / 2019年11月5日 15時25分

<新業態THE CITY BAKERY NEW YORK GRILL誕生>

東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅前、魅力的なショップや体験型施設、エンタテインメントが並ぶ新商業施設「グランベリーパーク」に、THE CITY BAKERYが新業態のレストランとともに2019年11月13日(水)グランドオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/44858/7/resize/d44858-7-334770-0.jpg ]

  この度オープンする店舗は、THE CITY BAKERY(ベーカリー&カフェ)、THE CITY BAKERY NEW YORK GRILL(レストラン)の2店舗。駅の目の前に位置した2階建て施設の1階はベーカリー&カフェ、2階がレストランとなっており、気軽に立ち寄れる街のランドマーク的な存在です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44858/7/resize/d44858-7-718696-7.jpg ]


1階のベーカリー&カフェではNYの味をそのままに再現したペイストリーやマフィン、クッキーと日本オリジナルのパンやデリが並び、ドリンクとともに一日を通じて楽しめます。また店内はゆったりとした配席になっており、ベビーカーを使うファミリーにも寛いでいただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/44858/7/resize/d44858-7-695193-8.jpg ]

新業態である2階のレストランでは厳選した素材を生かしたグリル料理を中心に、ワインにぴったりなタパスもご用意。ベーカーが作る風味豊かなピザ生地を使ったベーカーズピザ、THE CITY BAKERY特製バンズが話題のハンバーガーなどもあり、スタンダードでありながらTHE CITY BAKERYらしい工夫を凝らしたレストランです。アルコールメニューも充実し、お子様から大人まで、心地よいひとときをお過ごし頂けます。


<THE CITY BAKERY NEW YORK GRILLメニュー>

[画像4: https://prtimes.jp/i/44858/7/resize/d44858-7-109426-9.jpg ]

MAIN DISH(左写真)
アンガス牛の肩ロースのステーキ 300g ¥2,800~
BAKER'S PIZZA(右写真)
マルゲリータ ¥1,200 /ビスマルク ¥1,500

[画像5: https://prtimes.jp/i/44858/7/resize/d44858-7-706254-6.jpg ]


HAMBURGER
CB ハンバーガー ¥1,450
アボカド ハンバーガー ¥2,000


※表示価格はすべて消費税別価格です。
※諸般の事情により、価格等が変更になる場合があります。


<開業記念グッズ>
[画像6: https://prtimes.jp/i/44858/7/resize/d44858-7-226104-10.jpg ]


2019年11月13日~17日の5日間、THE CITY BAKERY 南町田グランベリーパーク(1階ベーカリー&カフェ)にて、商品を1,000円(税抜き)以上お買い上げのお客様の中から、各日先着50名様にアクリルキーホルダーをプレゼントいたします。


<店舗概要>
店名  1F:THE CITY BAKERY 南町田グランベリーパーク
   2F:THE CITY BAKERY NEW YORK GRILL 南町田グランベリーパーク
所在地 : 〒194-8589 東京都町田市鶴間3-3-1 グランベリーパーク内
電話番号 : 042-850-7173 (ベーカリーカフェ) 
      042-850-7073 (レストラン)   
営業時間 :【ベーカリーカフェ】9:00~21:00
  【レストラン】11:00~17:00(ランチ)   17:00~22:00(21:00L.O.)(ディナー)
客席数 :  1F:店内56席、テラス40席、2F:店内53席、合計149席


[画像7: https://prtimes.jp/i/44858/7/resize/d44858-7-551400-2.jpg ]

<THE CITY BAKERYとは>
THE CITY BAKERYはニューヨーク・ユニオンスクエアに1990年に開業したベーカリー。
創業者のモーリー・ルービンはTV局のプロデューサーだった異色の経歴の持ち主で、その独創的な発想から生まれたプレッツェルクロワッサンや濃厚なホットチョコレートは瞬く間に人気となりました。2013年に大阪に初上陸して以来、大阪・東京・福岡・長野などに展開。日本でも街のベーカリーとして愛されています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください