1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「TRYラーメン大賞」歴代1位同士の夢のWコラボが実現!「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」11月11日(月)より全国で販売開始!

PR TIMES / 2019年11月6日 15時35分




[画像: https://prtimes.jp/i/47746/7/resize/d47746-7-529531-0.jpg ]

 毎月5トン以上の煮干を仕入れ、日本一煮干を追求する煮干ラーメン専門店「ラーメン凪」を運営する株式会社凪スピリッツ(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長 生田悟志)は、「ラーメン きら星」と東洋水産株式会社とのコラボレーションによって誕生した商品「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」を、2019年11月11日(月)より全国にて販売開始いたします。
講談社発行「業界最高権威TRYラーメン大賞」20周年を記念して、「業界最高権威TRYラーメン大賞2012-2013」において「TRY大賞」1位を獲得した「ラーメン凪」と、同じく「業界最高権威TRYラーメン大賞2006-2010」において「名店部門 とんこつ」で1位・4連覇を達成した「ラーメン きら星」の歴代1位同士による夢のコラボが実現。「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」は凪の伝家の宝刀「煮干スープ」ときら星の重厚な「豚骨スープ」が折り重なった濃厚な煮干豚骨スープの深い味わいが特徴です。
今回のコラボレーションでしか味わうことが出来ない、貴重な1杯を是非ともこの機会にお楽しみください。

■商品について
「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」

内容量:98g(めん 70g)
JAN コード:4901990364744
希望小売価格:220 円(税抜)
販売ルート:CVS、量販店、一般小売店他
発売日:2019 年 11 月 11 日(月)
発売地区:全国

■ラーメン凪とは
 2004年、新宿歌舞伎町ゴールデン街の小さな一角、4坪8席という小ぢんまりとしたスペースで、週に1度の間借り営業から、ラーメン凪は走り出しました。口コミが広がって週に1度、週に2度と営業日も増えていき、いつしか行列は100人以上へ。
現在、ラーメン凪が仕入れる煮干は毎月5トン以上となりました。
瀬戸内の伊吹島をはじめ、全国各地の生産地に足を運び、生産者に学び、食材と真剣に向き合い、超濃厚煮干スープを丁寧に仕込んでいます。365日、日替わりの創作麺などで味の研究を積み、辿り着いた超濃厚“煮干”スープを使用したこだわりの「煮干ラーメン」を是非ご堪能ください。

■ラーメン きら星とは
 店主は学生時代から日本全国のラーメンを食べ歩くとともに、築地の鮮魚店等での修行を経て、2004 年に独学で同店をオープン。数々の賞を受賞する等、瞬く間に全国にその名を轟かす人気行列店へと成長しました。重厚な豚骨スープに、同店オリジナルの”かつお餡”を混ぜると魚介の風味が楽しめる、独創的な一杯が名物です。

■会社概要
【会社名】株式会社凪スピリッツ
【代表取締役社長】生田悟志 
【本社所在地】〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-17-6 第三和幸ビル3階A
【店舗】
 ≪国内≫ 新宿5店舗・渋谷2店舗・五反田1店舗・下北沢1店舗・池袋1店舗・田町1店舗・
 浅草1店舗・大宮2店舗・川口1店舗・福岡空港1店舗・さいころ中野1店舗 

 ≪海外≫ 台湾6店舗・フィリピン22店舗・香港1店舗・中国1店舗・シンガポール2店舗・アメリカ2店舗
【TEL】03-6304-0399
【FAX】03-6304-0041
【URL】http://www.n-nagi.com/

●公式SNS
Instagram @ramennagi_jp
Twitter   @nagi_jp
FACEBOOK @ramennagi

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください