小皿で楽しめるおでん『博多小皿おでんと自然薯 ちかっぱ堂』中目黒山手通り沿いに 10月31日(木)グランドオープン
PR TIMES / 2024年10月31日 11時45分
小皿でおでんを1皿1皿味を変えて提供する
『博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂』中目黒駅そばに
10月31日(木)グランドオープン
博多小皿おでんと自然薯が自慢のちかっぱ堂
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-27aa4305f18eb997a042dfa34dda9a90-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社やる気カンパニー
東京都内に『博多おでんと自然薯よかよか堂』『天ぷら串山本家』『博多小皿鉄板べっぴんしゃん』などの飲食店を展開する株式会社やる気カンパニー(本社:東京都港区、代表取締役:山本 高史)は、10月31日(木)に『博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂』を東京・中目黒にグランドオープンいたします。
「博多小皿おでんと自然薯 ちかっぱ堂」コンセプト
この度オープンする『博多小皿おでんと自然薯 ちかっぱ堂』は、東京メトロ中目黒駅そばの山手通り沿いに位置します。当店 は「ちょっとおでんで贅沢に」をコンセプトに、これまで高級店か低価格帯の居酒屋のどちらかのイメージだった「おでんで飲む」シーンを刷新する、一皿一皿の美味しさが際立つおでんをラインナップし、提供いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-50d79d03cf2bf03732d333761f14e410-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
名物料理は福岡県出身の店主である女将がこだわり抜いたおでん。飛ぶように泳ぐため脂肪分が少ないトビウオ (あご)の焼干しや昆布など数種類をブレンドし、すっきり上品な中に香ばしい香りをまとった深みのある出汁に仕 上げています。それぞれの素材の魅力を最大限に活かすために、一品ずつ別の鍋で煮て、一皿ごとに提供いたしま す。「大根とろろこんぶおでん」『濃厚半熟卵おでん』などの定番メニューから、
「博多和牛もつ鍋おでん」「黒毛和牛とせりのすき焼きおでん」など変わり種まで種類豊富にご用意しています。
「博多和牛もつ鍋おでん」は、臭みがなく甘みのあるモツを使用し、優しい味わいの出汁とバランスがとれた、お酒との相性も抜群のおでんです。様々な種類のおでんを召し上がって頂きたいという思いから、おつまみサイズで提供しています。また、免疫力向上や滋養強壮、便通改善などが期待できると注目されている日本古来のスーパーフード・自然薯も店名に冠したこだわりの一つです。全国の自然薯から選び抜いた熊本県阿蘇産の自然薯は、注文を受けてから皮ごと擦りおろした生とろろをそのまま召し上がって頂きます。風味豊かでコク深い味わいと、粘り気が強く、まるでお餅を食べているかのような食感が楽しめます。
ドリンクはおでんに合う出汁割りやナチュラルワインの他、各地の日本酒や焼酎クラフトジンも幅広くラインナップします。
ランチは、「阿波ポークの生姜焼き」のほか、「宮崎のチキン南蛮」などの定食を提供。全てのメニューに名物のあご出汁の豚汁がついております。
落ち着いた和風モダンの店内は、テーブル席とライブ感あるオープンキッチンに面したカウンター席やボックス席があり、プライベート感のある個室も完備多仕事終わり、デート、友人や家族との団欒など、様々なシーンに合わせてお使い頂けます。
当社は、今後もお客様と地域社会、地方の文化や特産品の担い手の方々、働く仲間たちなど関わる人々を幸せにし、人と街を繁栄させる店づくり・飲食業の運営に努めてまいります。
「博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂」
一皿おでん
一皿一皿の味の変化を贅沢に味わえるのが、盛合せにはない魅力のひとつ。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-c2a9da172313415589070d7ef72340bf-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
博多和牛
もつ鍋おでん748円
女将の家庭で食べていたもつ鍋の味を再現し、あご出汁ともつの旨みを存分に味わえる一皿。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-54eec1fbbe880d580435401e6fc917dc-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大根とろろ
昆布おでん 330円
あご出汁をシンプルにいただく
おでんの定番。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-270d5b00c6f322d7155637728696e169-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
黒毛和牛とせりの
すき焼きおでん 1320円
阿波牛を使用、卵はたむらの卵の濃密卵
【その他のメニュー】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-eb2e61f25a2446eecb402748b6097413-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
熊本県阿蘇産
自然薯すりたて
生とろ 550円
皮ごと 擦りおろしたとろろ。コクが強く、
もちもちとした弾力が特長です。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-e89f4b162c7013b94ed23550e22b0ab2-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼売4種盛 1380円
粗挽きで食べ応えのある豚焼売、中挽きで飽きのこない美味しさの鶏親子焼売、上品な甘みとプリプリ感が味わえるイカ焼売、海老焼売の4種。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-7980a4775ce6f665f3d1a7b068f6a3e2-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
厚切雲仙ハムカツ 550円
トロ肉(頭肉)を天然塩で熟成させた 雲仙ハムを使用した肉の旨みをダイレクト に感じられるハムカツです。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-c2deafcb29f5952f2b765260b62d268e-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シャインマスカットと
3種ナッツのマスカルポーネチーズ 748円
シャインマスカットとマスカルポーネと3種類ナッツを合わせてます。
ワインとの相性抜群
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-deb145deed8fb1463dd2b35b83e81ed5-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
五島うどん 858円
五島うどんは細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成させるのが特徴で、日本三大うどんの1つです。
※価格は税込です。
※写真はイメージです。
「博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂」の店内
仕事終わり、デート、友人や家族との団欒にもピッタリな店内。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-8d3a17e77d2fb6417fa21dc32cec02fa-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48753/7/48753-7-cf6822575bdbf096786ac7e98358a44c-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店舗情報
店 舗 名 : 博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂
住 所 : 東京都目黒区青葉台1-27-10アーベイン青葉台1F
T E L : 03-6451-0114
営業時間 :
平日
11:30 - 14:30L.O. 14:00
17:00 - 23:00L.O. 料理22:00 ドリンク22:30
土・日・祝日
11:30 - 23:00L.O. 料理22:00 ドリンク22:30
※ランチ営業は12/1から予定しております。
定 休 日
11月の店休日のお知らせ
5(火),6(水)
11(月),12(火)
18(月),19(火)
25(月),26(火)
店舗規模 : 19坪/46席カウンター18席テーブル22席個室6席
ホームページ :【取材のお問い合わせ】株式会社やる気カンパニー
東京都港区赤坂3-2-3 APA本社B!
TEL:03 6451 0114
MAIL:yamamoto@yaruki-co.jp
会社情報
【社 名】 株式会社やる気カンパニー
【住 所】 東京都港区赤坂3-2-3 APA本社地下1階
【設 立】 2016年6月1日
【代 表】 代表取締役 山本 高史
【事業内容】 飲食店経営、店舗開発プロデュースおよびコンサルタント
【U R L】https://yaruki-co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「広島の逸品」比婆牛にブランド米に自然薯…。産直サイトで冬のごちそうを贈ろう。
PR TIMES / 2024年11月19日 10時15分
-
【ウッドデザインパーク瀬戸】【古民家で手巻き寿司を楽しむ新朝食プラン登場!グランピングに新たな彩りを】
PR TIMES / 2024年11月13日 12時40分
-
【ウッドデザインパーク瀬戸】秋冬限定:山の恵を味わう ジビエ×自然薯鍋がグランピングの夕食として登場!古民家で味わう絶品蝦夷鹿鍋とおばんざい6品 11月16日(土)から提供開始
PR TIMES / 2024年11月7日 11時15分
-
【五街道の起点・日本橋と「東海道」で結ばれたしずおか中部の交流企画】日本橋の名店15店舗×しずおか中部5市2町の名産品特別メニューが堪能できる「日本橋 しずおか食堂」を11月8日(金)より期間限定開催
PR TIMES / 2024年11月6日 18時15分
-
秋冬限定の人気鍋。兵庫県産イノシシで今だけの贅沢を味わう。神戸三宮「黒十(コクトウ)神戸本店」で今年も11月15日から。
PR TIMES / 2024年11月6日 11時45分
ランキング
-
1ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
2クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
3「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
-
4一番人気の「かつ重」は300円未満! スーパー・トライアルが物価高時代に「安さ」で勝負できるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 6時10分
-
5相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください