1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ベルギー アントワープのショコラトリー「イースク」より、バレンタインの新商品を2024年1月19日(金)より販売開始。

PR TIMES / 2024年1月10日 12時15分

株式会社ユーワントレーディング(本社:東京都中央区、代表取締役:田形寧々子)が運営する「イースク」では、素材の個性を最大限に引きだしたバレンタイン限定ショコラをお届けいたします。新作アソート「プラントベースセレクション」をはじめとする30種のショコラを2024年1月19日(金)より、全国百貨店バレンタイン特設会場およびイースクオンラインショップなどにて順次販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-3c612bb3ab8c70f53b26-0.jpg ]

今年もイースクでは人気のオレンジスライスやバレンタインセレクションシリーズなど、この時期だけに味わえるバレンタイン限定アソートを、全国百貨店バレンタイン特設会場およびイースクオンラインショップなどにて販売いたします。大切な家族や友人に日ごろの感謝の気持ちとともに、そして自分へのご褒美にも、イースクのこだわりを詰め込んだショコラで、幸せなひとときに彩りを添えてみてはいかがでしょうか。

■概要
販売期間:2024年1月19日(金)~2月14日(水)
販売店舗:阪急うめだ本店、新宿高島屋、横浜高島屋、イースクオンラインショップ(https://jitsk.jp/shop/html/

■「ハートセレクション」 税込:1,458円
[画像2: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-fdec048e9b4af858ef55-1.jpg ]

まるで宝石箱から飛び出したような遊び心あふれるアソートメント。ハートの箔押しが煌めくキュートなパッケージには、バイオレットで香り付けしたアールグレイの華やかなガナッシュ「アールグレイバイオレット」、旬のラズベリーを使った甘酸っぱいラズベリーペーストとブラックティーペーストが口いっぱいに広がる「ラズベリーブラックティー」、とろりとしたコーヒーキャラメルを上品なホワイトチョコレートで包み込んだ「コーヒーキャラメル」の3種を詰め合わせました。イースクならではのシンプルで贅沢な味わいをお楽しみください。

■「バレンタインセレクション」(高島屋限定販売) 税込:2,938円
[画像3: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-0bd52c0a81d3217eaf7c-2.jpg ]

新作2種「ラズベリーマジパン」、「カカオキャラメル」とイースク定番粒2種「マンゴー柚子」、「アールグレイバイオレット」、そしてトップセラー「オレンジスライス」を詰め合わせた高島屋限定アソートです。「ラズベリーマジパン」は、乳成分を使用しないプラントベースチョコレートで、植物性ミルクの中でも上質なアーモンドミルク使用しています。チョコレート作りに欠かせないクリームやバターを使わないことで、カカオ本来の繊細な香りが楽しめると同時に、摘みたてのラズベリーをそのまま頬張ったかのように、口いっぱいに香りと甘みが広がります。特別なチョコレートをお探しな方にぴったりのアソートです。

■「セレクション10」 税込:4,644円
[画像4: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-c4c4c58da022fba74bae-3.jpg ]

新作3種「カカオキャラメル」、「ヘーゼルナッツシトラス」、「キャラメルシーソルトタイム」にイースク人気粒7種を加えました。柚子、ラズベリー、ローズマリー、カシス、タイムなど、それぞれの香りと味わいを感じられる、素材そのものを追求したシェフ渾身のショコラ10種を楽しめるアソートです。新しい時代のエッセンスを取り入れ、自家アトリエで一粒ずつハンドメイド。センスが光るギフトをお探しの方はぜひこちらを。

■「セレクション20」 税込:9,072円
[画像5: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-b187ddee0a0975ee430d-4.jpg ]


新作5種「カカオキャラメル」、「ヘーゼルナッツシトラス」、「キャラメルシーソルトタイム」、「マジパンシトラスゼスト」、「ペカン」に不動の人気粒を加え、全て異なるフレーバー20粒をアソートしました。爽やかなライムとマジパンの組み合わせや、イタリア産ペカンを使用したナッツの香ばしさ感じるプラリネなど、イースクの自由で個性豊かなフレーバーを飽きることなく堪能できます。ご褒美スイーツとしてひとりで頬張るのはもちろん、シェアしていただくのもおすすめです。数量限定のため、なくなり次第終了。

■「リカーセレクション」 税込:1,901円
[画像6: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-d0ea98043a0870bbea60-5.jpg ]



爽やかなライムとカルダモンの香りが広がる「ジントニック」、ベルギー産ラム酒を使用した「ブラムジンジャー」、個性的なアイラモルトのガナッシュ「シングルモルトウィスキー」、柚子香るラム酒のガナッシュに味噌のアクセントを織り交ぜた斬新なフレーバー「ラム味噌柚子」の4種を詰め合わせました。それぞれのリカーの繊細な香りと味わいが広がり、深い余韻を楽しめるシックで上品なアソートです。

■「プラントベースセレクション」 税込:1,988円
[画像7: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-75ae34c8466d256310f1-6.jpg ]


イースクから乳成分を使用しないプラントベースチョコレートが登場!
植物性ミルクの中でも、上質なアーモンドミルクとココナッツミルクを使用しています。
チョコレート作りに欠かせないクリームやバターを使わないことで、カカオ本来の繊細な香りが楽しめると同時に、旬の果実や野菜そのものの味わいをダイレクトに感じることができます。イースクのこだわりを詰め込んだオリジナリティーのあるフレーバーをぜひ味わってみてください。コーヒーや紅茶との相性も抜群です。
数量限定のため、なくなり次第終了。

■「オレンジスライス」 税込:2,484円
[画像8: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-f99a1100b7114c9be219-7.jpg ]

生の状態で仕入れた新鮮なオレンジを、アントワープのアトリエでシロップ漬けにし、ダークチョコレートでコーティングしました。オレンジのフレーバーを最大限にキープするため、素早く丁寧に仕上げています。瑞々しいオレンジの果実感と爽やかなほろ苦さ、ダークチョコレートのビターな味わいが存分に楽しめます。印象に残るバレンタインギフトをお探しの方にもおすすめです。1枚ずつ個包装されているので、家族や友人に幸せのおすそ分けも!数量限定のため、なくなり次第終了。

■「高島屋限定セレクション10」 税込:4,644円
[画像9: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-39c74a5fe22275ea961f-8.jpg ]

新作4種「カカオキャラメル」、「ヘーゼルナッツシトラス」、「キャラメルシーソルトタイム」、「トンカキャラメル」とイースク定番粒を加えました。甘さの中に香ばしさや酸味など色々な味わいを楽しめる10粒入のアソートです。トンカ豆のフレーバー香るなめらかなキャラメルをミルクチョコレートでコーティングした「トンカキャラメル」は高島屋だけの限定粒です。濃厚にとろける食感が、冬のひとときを豊かに演出してくれることでしょう。特別な贈り物にぴったりです。

■「バレンタインセレクション」(阪急うめだ本店・イースクオンラインショップ限定販売) 税込:2,938円
[画像10: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-c7dfac43a9bed0f58a28-11.jpg ]




新作2種「ラズベリーマジパン」、「カカオキャラメル」とイースク定番粒2種「マンゴー柚子」、「ラズベリーブラックティー」、そしてトップセラー「オレンジスライス」を詰め合わせました。こちらの商品は、阪急うめだ本店とイースクオンラインショップ限定アソートです。「ラズベリーマジパン」は、乳成分を使用しないプラントベースチョコレートで、植物性ミルクの中でも上質なアーモンドミルク使用しています。チョコレート作りに欠かせないクリームやバターを使わないことで、カカオ本来の繊細な香りが楽しめると同時に、摘みたてのラズベリーをそのまま頬張ったかのように、口いっぱいに香りと甘みが広がります。ジュエリーボックスを思わせるパッケージは、開けるときから楽しさを演出してくれます。

【ショコラティエ イースク・ヘイニンクについて】
12歳から名門製菓学校PIVAで学び、チョコレートの国内ジュニア大会で優勝した後、在学中の18歳で起業を決意。地元の有名レストランやホテルに、オーダーメイドチョコレートを販売するビジネスを始めました。チョコレート産業用機器の世界的メーカーであるチョコレートワールド社の大使に任命され、各国で最新の技術をプロフェッショナル相手に指導しています。世界50か国を巡り、数多くのシェフとの出会いによって、技術・食材の見聞を広め、2015年に24歳の若さでショコラトリー「JITSK」をオープンしました。

公式ホームページ
https://jitsk.jp/index.html
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/jitsk_japan/


[画像11: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-6f067a8b3033fc83e1c4-9.jpg ]


ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」の「ショコラトリー&パティスリー2016」では、”今年の発見”として、イースクが選ばれ、チョコレート作りへのアプローチが高く評価されました。

[画像12: https://prtimes.jp/i/51642/7/resize/d51642-7-c3ea0b145a8367b7f658-10.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください