人気レストランと手作りパスタソースを作り販売している「 TastyTable FOOD 」から中華パスタソースが登場!開始4ヵ月で会員申し込み数1700名を突破
PR TIMES / 2020年10月27日 14時15分
おうちをレストランに変えるミールキット「 TastyTable 」から生まれた食ブランド
レストランのクオリティーの食をご自宅にお届けする食ブランド「TastyTable FOOD」、サービス開始から5ヶ月でレストラン&シェフと手がけてきたパスタソースの種類は24種に渡り、2020年度中に30種類以上のパスタソース商品化を目指しています。
今までイタリアンレストラン&シェフとパスタソースを手掛けてきましたが、今回は新たな試みとして中華パスタソースを東京/銀座で人気の中華レストラン「Renge equriosity」西岡 英俊シェフと作り上げました。
手作りパスタソースです。是非ご賞味ください。
https://tastytable-food.com/pastasauce/
[画像1: https://prtimes.jp/i/59624/7/resize/d59624-7-159101-5.jpg ]
「Renge equriosity」と作り上げた中華パスタソースをご紹介
■ 茄子と厚揚げの麻婆ソース
たっぷりの中華調味料を使用することで、本格的な中華の味わいが楽しめながらも、ブロードなど洋のエッセンスも取り込んだ味わいを楽しむことができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/59624/7/resize/d59624-7-813177-0.jpg ]
■ 豆乳仕立ての担々ソース
たっぷりの挽肉と、クリームソースの代わりに豆乳を使用することで、まろやかに仕上げながらもしっかりとコクのある、優しく、洋のテイストもしっかりと楽しめる味わいを感じることができます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/59624/7/resize/d59624-7-383690-1.jpg ]
■ 黒酢のボロネーゼ
蜂蜜やクレマソース(クリームソース)、グラナパウダーを加えることで、黒酢の酸味をマイルドにしながらも、しっかりとコクは残した味わいを楽しむことができます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/59624/7/resize/d59624-7-862965-2.jpg ]
■ 香菜のジェノベーゼ
クレマソース(クリームソース)やレモン汁を加えることで、まろやかさや爽やかさをプラスし、個性溢れる素材を、ひとつにまとめ上げた味わいを感じることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/59624/7/resize/d59624-7-360602-3.jpg ]
■ 芙蓉蟹カルボナーラ
葱と生姜をじっくりと炒めることで出た香りと、カニの旨味をクリームで包み込むことで、カルボナーラのような、風味豊かで飽きの来ない味わいを楽しむことができます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/59624/7/resize/d59624-7-880109-4.jpg ]
中華レストラン「Renge equriosity」(東京/銀座)
洋と和のエッセンスが取り入れられた、常識を覆す独創的な中華料理を提供
中国料理の基本を軸に枠にとらわれない、創作中華料理で魅了。
イタリアンやフレンチ、和食などで使われる食材も極上の中華に仕上げていく。
Chef:西岡 英俊
[画像7: https://prtimes.jp/i/59624/7/resize/d59624-7-940584-6.jpg ]
1972年生まれ、東京都出身。高校卒業後、和菓子店での勤務を経て、調理師学校へ。
卒業後は名店「シェフス」の王恵仁氏のもとで3年、上海上流家庭料理の研鑽を重ねる。
その後スペイン料理、イタリア料理、和食などでも知見を深めた後、再び「シェフス」で腕を磨く。
そして2009年、新宿御苑に「Chinese Tapas Renge」をオープン。
2015年に場所を銀座に移し「Renge equriosity」として再オープン。
■Renge equriosity
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13183555/
東京都中央区銀座7-4-5 GINZA745ビル 9F
TastyTable FOOD
「TastyTable FOOD」は、おうちをレストランに変えるミールキット「TastyTable」から生まれた食ブランドです。レストランのクオリティーの食を手作りでご自宅にお届けしています。
多くの方にリピートしていただき、嬉しいお声がたくさん届いています。
■TastyTable mealkit(https://tastytable.jp/)
・「おうちをレストランに」というコンセプトのもと、人気ハイクラスレストランのシェフが考えた“RESTAURANT レシピ”と“厳選食材”を使用した、唯一無二の高級ミールキット(食材宅配サービス)
・約3年間で累計約100,000食を提供
■TastyTable Factory
・Web企業でありながら自社の製造ファクトリーにて人気レストランのシェフと手作りでパスタソースを作って販売をおこなっている
~ 企業メッセージ ~
美味しいと喜んでいただける顔を想像しながらパスタソースを作っています。
心を込めて、ご自宅にお届けします。
TastyTable FOOD(レ / Pasta Sauce)
https://tastytable-food.com/pastasauce/
【お問い合わせ先】
名称:TastyTable FOOD
運営会社:株式会社ニューアクション
URL:https://newaction.jp/
TEL:03-5456-9467
MAIL:info@tastytable-food.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
韓国「ブルダック炒め麺」快進撃! 25%成長、激辛フードの主役へ ポテチ発売、世界観広げる
食品新聞 / 2024年5月3日 12時40分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
Woman.excite / 2024年4月18日 6時0分
-
【まとめ】大人の隠れ家で美食のディナーを。大切な人と落ち着いたデートにぴったりな都内の飲食店5選
IGNITE / 2024年4月15日 20時30分
-
【ロイヤルパークホテル】【プレスリリース】爽やかな初夏に魚介の旨みを心ゆくまで堪能する「シーフードディナーブッフェ」を開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
224年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
4箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
5過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください