国産有機大豆100% 有機JAS認証のソイミール(大豆ミート)レシピを家庭料理研究家/管理栄養士が監修!
PR TIMES / 2024年10月30日 11時15分
プラントベースフードブランド「LOVEG(ラベジ)」を展開する株式会社スリーピングトーキョー(本社:東京都新宿区 / 代表取締役:大田康平)は、子育てを経験した家庭料理研究家/管理栄養士が多数所属する「Tablefor」が監修するオーガニック ソイミール(大豆ミート)商品を使ったレシピを2024年11月1日(金)より発表します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-cdcfa560cb66dd5042ca2d1a2f758851-3147x2098.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
愛知県名古屋市にアトリエを構える料理教室「Tablefor」
Tablefor監修のレシピは、管理栄養士の視点から見たソイミール(大豆ミート)の優れた栄養特性に着目したお料理のほか、忙しい子育てママの視点で簡単・実用的な家庭料理、子育てママさんが重宝する離乳食などを幅広く展開予定。
今回のコラボレーションは、これまで代替肉として認知されてきたソイミール(大豆ミール)を、大豆原料の食材として、栄養成分や利便性に光をあて、未来の家庭料理のスタンダートとして認知してもらうための活動です。
子育ての経験を持つTableforならではのアイディアレシピを定期的に紹介していくほか、管理栄養士の視点でコラムも執筆予定。
LOVEG x Tablefor レシピ特設ページ
https://loveg.jp/pages/recipes_tablefor
▪️第一弾レシピ紹介
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-8fa102d79605a2ad7f772dbeeecc9594-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ソイミールの香味醤油
ソイミールと香味野菜を醤油で漬け込んだ万能だれ。湯戻し不要でとても手軽に作れます。
ご飯や納豆、冷奴、麺類など、何でも使えて、初めての方にもおすすめです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-62035d1b18ff942668d098df9f6a2ffb-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
梅みょうがフレーク
梅とみょうがの色味が可愛い便利な一品。
フレークと混ぜるだけで火を使わず時短でできて、おにぎりの具材にしたり野菜の和えたりと幅広く使えます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-60175910a69bf57ed1ea3e6adb99ca19-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
わかめと小松菜のふりかけ
小松菜とわかめの食感が良く、栄養満点のふりかけ。お子様にもおすすめの一品です。
▪️プロフィール
Atelier Tablefor
「食べることをLife workからLife designに」をコンセプトに、2016年に設立。
日本の古き良き食材や文化を見つめ、現代にあった家庭料理に再生することを使命とする。
スッタフ全員が母であり有資格者(管理栄養士,調理師)。
説得力と再現性の高い家庭料理に共感が集まり、多くの企業のレシピ開発などを手掛ける。
名古屋駅近くに構えるAtelierTableforでの料理教室は多くの人が集う場所となっている。
Website:https://table-for.co.jp/
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-84284946277d1bfa4fa1ec7cea3f89a6-3300x2200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■LOVEGについて
LOVE + GLOBE = LOVEG -愛する地球とともに-
LOVEGは、2020年にスタートしたプラントベース(植物性)フードブランド。
使用する食材、素材はできるかぎりシンプルな生産、製造に取り組んでいます。2024年、自社工場「RURAL」を設立。
本質的な「美味しいね」を語り合える食卓を作ることをテーマに、生産者さんの健康、土壌改善や環境への配慮を、LOVEGを選んでくださるみなさんと一緒に取り組むことができる食の循環を目指します。
詳細は、LOVEG 公式サイト https://loveg.jp/ をご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
管理栄養士が考えた2025年おすすめ もちレシピ6選
PR TIMES / 2024年12月26日 16時45分
-
保育園給食用ミールキット「はぴみる」から3大アレルゲンフリー献立”はぴふり”が誕生!
PR TIMES / 2024年12月26日 14時45分
-
大豆はやっぱりスゴイ!現代人にこそ、大豆が必要です。『古くて新しい 今こそ大豆』12月23日発売。
PR TIMES / 2024年12月24日 10時45分
-
大人気のフードコンテナで作る、簡単!ヘルシー!な時短レシピ『Zip Top(R)で時短ヘルシーごはん』発売(12/21)。
PR TIMES / 2024年12月19日 11時15分
-
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES / 2024年12月10日 17時15分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
32025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
4為替相場 3日(日本時間 6時)
共同通信 / 2025年1月3日 6時0分
-
5子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください