国産有機大豆100% 有機JAS認証のソイミール(大豆ミート)レシピを家庭料理研究家/管理栄養士が監修!
PR TIMES / 2024年10月30日 11時15分
プラントベースフードブランド「LOVEG(ラベジ)」を展開する株式会社スリーピングトーキョー(本社:東京都新宿区 / 代表取締役:大田康平)は、子育てを経験した家庭料理研究家/管理栄養士が多数所属する「Tablefor」が監修するオーガニック ソイミール(大豆ミート)商品を使ったレシピを2024年11月1日(金)より発表します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-cdcfa560cb66dd5042ca2d1a2f758851-3147x2098.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
愛知県名古屋市にアトリエを構える料理教室「Tablefor」
Tablefor監修のレシピは、管理栄養士の視点から見たソイミール(大豆ミート)の優れた栄養特性に着目したお料理のほか、忙しい子育てママの視点で簡単・実用的な家庭料理、子育てママさんが重宝する離乳食などを幅広く展開予定。
今回のコラボレーションは、これまで代替肉として認知されてきたソイミール(大豆ミール)を、大豆原料の食材として、栄養成分や利便性に光をあて、未来の家庭料理のスタンダートとして認知してもらうための活動です。
子育ての経験を持つTableforならではのアイディアレシピを定期的に紹介していくほか、管理栄養士の視点でコラムも執筆予定。
LOVEG x Tablefor レシピ特設ページ
https://loveg.jp/pages/recipes_tablefor
▪️第一弾レシピ紹介
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-8fa102d79605a2ad7f772dbeeecc9594-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ソイミールの香味醤油
ソイミールと香味野菜を醤油で漬け込んだ万能だれ。湯戻し不要でとても手軽に作れます。
ご飯や納豆、冷奴、麺類など、何でも使えて、初めての方にもおすすめです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-62035d1b18ff942668d098df9f6a2ffb-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
梅みょうがフレーク
梅とみょうがの色味が可愛い便利な一品。
フレークと混ぜるだけで火を使わず時短でできて、おにぎりの具材にしたり野菜の和えたりと幅広く使えます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-60175910a69bf57ed1ea3e6adb99ca19-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
わかめと小松菜のふりかけ
小松菜とわかめの食感が良く、栄養満点のふりかけ。お子様にもおすすめの一品です。
▪️プロフィール
Atelier Tablefor
「食べることをLife workからLife designに」をコンセプトに、2016年に設立。
日本の古き良き食材や文化を見つめ、現代にあった家庭料理に再生することを使命とする。
スッタフ全員が母であり有資格者(管理栄養士,調理師)。
説得力と再現性の高い家庭料理に共感が集まり、多くの企業のレシピ開発などを手掛ける。
名古屋駅近くに構えるAtelierTableforでの料理教室は多くの人が集う場所となっている。
Website:https://table-for.co.jp/
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79426/7/79426-7-84284946277d1bfa4fa1ec7cea3f89a6-3300x2200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■LOVEGについて
LOVE + GLOBE = LOVEG -愛する地球とともに-
LOVEGは、2020年にスタートしたプラントベース(植物性)フードブランド。
使用する食材、素材はできるかぎりシンプルな生産、製造に取り組んでいます。2024年、自社工場「RURAL」を設立。
本質的な「美味しいね」を語り合える食卓を作ることをテーマに、生産者さんの健康、土壌改善や環境への配慮を、LOVEGを選んでくださるみなさんと一緒に取り組むことができる食の循環を目指します。
詳細は、LOVEG 公式サイト https://loveg.jp/ をご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
第7回「ご当地タニタごはんコンテストーヘルシー郷土料理でまちおこしー」グランプリ・準グランプリ・特別賞獲得チームが決定!
PR TIMES / 2024年11月11日 15時15分
-
「給食の鉄人(R)2024」 決勝進出 5チームが決定!!
PR TIMES / 2024年11月8日 15時15分
-
料理家・管理栄養士の長谷川あかり パーソナルムック第2弾が発売決定! 表紙画像と冬ぴったりの新作レシピを初公開!!
PR TIMES / 2024年11月1日 17時45分
-
11月3日~7日は「いいさかなの日」!冬の免疫力向上や、冷え・乾燥対策に!管理栄養士・料理家 長谷川あかりさん考案の世界三大漁場の三陸・常磐の水産加工品を使った3つの簡単UMIUMAレシピをご紹介!
PR TIMES / 2024年11月1日 13時15分
-
日本初*無添加の自然食で作られたオーダーメイド療法食「BowlsCare」サービスを開始。犬の腎臓病や尿路結石など疾患に合わせた健康管理を支援し、オンライン相談を通じて個別にドッグフードを提供。
PR TIMES / 2024年10月24日 10時45分
ランキング
-
1相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
-
2ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
3日本史の偉人「意外と二面性ある」驚きのトップ3 戦国時代や幕末の偉人も、どんな二面性?
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時20分
-
4会社員が考える“テレワークのデメリット” 「会話不足」「公私の切り替えが曖昧」を超えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 7時0分
-
5「ドラクエIII」最新リメイク、世代と国境の壁に挑む 「おじさんのRPG」を超えられるか
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 13時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください