1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【取材のお願い】南山大学×渥美フーズによる期間限定ショップ「かき氷とチーズケーキと甘夏と」をオープン!

PR TIMES / 2021年8月2日 8時45分

南山大学(愛知県名古屋市、学長:ロバート・キサラ)経営学部学生5名と、ビオ・あつみ エピスリ―豊橋(愛知県豊橋市、株式会社 渥美フーズ)の産学連携プロジェクトとして、星が丘テラスイベントスペースMOGMOGにおいて期間限定でポップアップストア「かき氷とチーズケーキと甘夏と」を出店いたします。無農薬無添加など食の安全にこだわり、丹精込めて育てられた渥美半島のフルーツを使ったかき氷やチーズケーキを販売いたします。学生が実際に製造元であ るビオ・あつみエピスリー豊橋に足を運び、学んだことや生産者の方の想いを名古屋市在住の方にもお伝えしたいと考えております。

つきましては、ポップアップ出店の様子をご取材いただければと存じます。



【開催概要】
開催日程:
2021年8月3日(火)~8月9日(月)
開催時間:
8月3日(火)~8月8日(日)11:00~19:00
8月9日(月)11:00~17:00
開催場所:
星が丘テラス MOGMOG
住所:
名古屋市千種区星が丘元町16-50

【コンセプト】
「名古屋と渥美に食の懸け橋を」をコンセプトに南山大学の学生5名がビオ・あつみエピスリー豊橋と産学連携を行い、ポップアップ出店を行います。食の安全にこだわり、丹精込めて育てられた渥美半島のフルーツの美味しさを名古屋の方に届けます!

【ピックアップメニュー】
・学生一押し裏メニュー!!!
丸ごとメロンの本物のクリームソーダ
800円(税込)
渥美半島の代表的な特産品であるアールスメロンをそのまま使用した本物のメロンクリームソーダです。写真映えも美味しさも求めたい欲張りなあなたにおすすめ!

渥美半島ぬくとんばら甘夏クリームソーダ
800円(税込)
渥美半島高松町で20年間農薬不使用の甘夏畑から届いた「ぬくとんばら甘夏」をそのまま使用したクリームソーダです。甘夏の自然な味を楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/81906/7/resize/d81906-7-cd1c655332afc0570c7a-0.jpg ]

・どうまい!渥美半島の自然派かき氷!
渥美半島で丹精込めて育てられた食材を使用したこだわりの手作りシロップを使用しています。後味の良さが自慢です!

渥美フーズスタッフ一押し!
IRAGOブルーベリーヨーグルト氷
1000円(税込)
「一粒からはじける笑顔に!」をコンセプトとしたIRAGOブルーベリーをじっくりと煮詰めた手作りシロップにヨーグルトソースをかけた贅沢な一品。一口ではじける笑顔に!

ぬくとんばら甘夏氷
800円(税込)
20年間無農薬で栽培された「ぬくとんばら甘夏」をじっくり煮込んでシロップにしました。甘さとほろ苦さが癖になる夏にぴったりの大人のかき氷です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/81906/7/resize/d81906-7-5efedbd1eb6cfcbfb281-1.jpg ]


・ビオ・あつみエピスリー豊橋直送
正統派手作りチーズケーキ
12cm 2000円(税込)
ビオ・あつみエピスリー豊橋のスイーツ部が一つ一つ手作業で作ったこだわりのチーズケーキです。しっとりなめらか、とろけるコクの濃厚なチーズの旨味とフルーツのフレッシュさを味わえます。クランブルのサクサク食感とタルトのしっとり食感も楽しめる贅沢な三層構造!

IRAGOブルーベリー、榎本はちみつベリーファーム完熟ブラックベリー、ぬくとんばら甘夏の3種類をご用意しています。

・限定30食!
ぬくとんばら甘夏デニッシュ
400円(税込)
ぬくとんばら甘夏手作りマーマレードをたっぷり入れたデニッシュです。27層にも重なるこだわりの生地に甘夏ピールが香ります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/81906/7/resize/d81906-7-9ebada70212c2d05cd84-2.jpg ]


【株式会社渥美フーズより】
渥美半島は、全国でも珍しい東西に長く延びる半島。渥美フーズは素材本来のおいしさを引き出した安心安全の食材をお届けします。渥美半島の自然と美味しい食材を未来の子供達に残すために、地域の仲間たちとエコサークル活動を通していつか渥美半島をオーガニック半島にしたいと思います。

【お問い合わせ】
株式会社渥美フーズ
本社・人事総務部 糟谷
愛知県田原市福江町中羽根79−1
Mail:info@foodoasis.jp
Tel:0531-33-0380
Fax:0531-32-253

【公式SNS】
▼Instagram:
ビオ・あつみエピスリー豊橋
https://instagram.com/bioatsumi.toyohashi?utm_medium=copy_link

川北ゼミ2021
https://instagram.com/19bb_kawakitazemi?utm_medium=copy_link

▼Facebook:
ビオあつみエピスリー豊橋
https://m.facebook.com/pages/category/Grocery-Store/ビオあつみ-エピスリー豊橋-413023226176565/

川北ゼミ2021
https://m.facebook.com/pages/category/Organization/南山大学経営学部川北ゼミ-674069982741115/?locale2=ja_JP

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください