1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

猛暑は肉で乗り越える!新発売のお惣菜2点を含む夏季限定セットを数量限定で7月30日より販売開始!

PR TIMES / 2022年7月21日 19時15分

シャルキュトリー&肉料理とワインのお店Meat Deli Nicklaus’ (所在地:大阪市福島区)は、「夏の特選お惣菜セット」を7月30日より販売いたします。

当店のラインナップのなかでも大好評いただいているお惣菜に、夏期間だけの限定メニューが登場します。お肉ゴロゴロの「牛ラグーのパスタソース」や、食べ応え抜群「BBQポークスペアリブ」の本格的お惣菜2点に加え、あっさりお召し上がりいただける「奥丹波どりの鶏ムネスモーク」などのシャルキュトリー4点を含めた計6点セットです。この時期のギフトにもおすすめです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-df7ac017ac0bd2d46de7-4.jpg ]

■商品詳細

価格:3,900円(税込)
2022年7月30日(土)~9月30日(金)までの限定販売

[画像2: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-101531310b1a2a8aef7d-0.png ]

ギフトボックスにいれてお届けいたします。熨斗も対応可能です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-7ace403e4d30662d4c19-1.png ]


■セット内容のご紹介

1.牛ラグーのパスタソース(約300g)
[画像4: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-c8214a970c4abd4c210d-8.jpg ]

「ラグー」とは、一般的にパスタと一緒に出される肉ベースのソースのことです。
当店では、トマトや赤ワインをベースに、6種類の野菜と牛バラ肉をじっくりと煮込みました。
野菜の甘味やお肉の旨味をぎゅっと凝縮。ゴロゴロお肉がたっぷりで、お食事のメインになる万能ソースです。パスタはもちろん、ドリアの具やピザのトッピングにもおすすめです。

2.BBQポークスペアリブ(約320g)
[画像5: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-210eca509c6764dde3d0-9.jpg ]

分厚くカットした豚の骨付きばら肉をナツメグやタイム、コリアンダー、ハラペーニョなど20種のハーブとスパイスを使用し、じっくりと燻製しました。
甘めのBBQソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。
食欲を刺激するスパイシーな香りと約320gのたっぷりボリュームです。冷たいビールやライトボディな赤ワインによく合います。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

3.奥丹波どりの鶏ムネスモーク(約60g)
[画像6: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-af6b565059aa88aa6329-2.png ]

純天然特殊飼料で、大切に育てられた奥丹波どりは甘みが多く、脂肪分が少ないのが特徴。
スモーク薫る、しっとり食感はお酒のあてにぴったりです。
「あっさり」かつ「しっかりとタンパク質がとれる」ため夏の食欲がない時期にもおすすめです。
ビールや、キリっと冷えた白ワインとご一緒にどうぞ。

4.一味違うロースハム(スライス80g )
[画像7: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-ff63ea31f2f393a9a172-5.png ]

新鮮な国産の豚肉から作った特製ロースハムです。
あえて背脂を残し、旨味と舌触りを楽しめるハムに仕上げました。
特製の調味液にじっくり浸け、奥行きのある味わいに。
”しっとり、美味しい”一味違うロースハム、ぜひご賞味ください。
軽く焼くと、また違った食感もお楽しみいただけます。


5.アウフシュニット~ビアシンケン~(約80g)
[画像8: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-2571c63a2ab2a3ed0443-6.jpg ]

ドイツでは「ソーセージの王様」とも称されるほどポピュラーなもので、角切りの豚肉が入った、ハムのような食感が特徴の一品。
ピスタチオの香ばしい香りと食感がアクセントに。「ビア」とつく名の通りビールによく合います。
アウフシュニットとは…豚肉と牛肉を特別な機械で練った生地を、大判のケーシングに詰めたソーセージです。
ふんわり・つるんとした食感で、簡単な朝食や、前菜・お酒のお供にぴったりです。

6.アウフシュニット~トマトガーリック~(約80g)
[画像9: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-d92f76ca4a811ce470e6-7.jpg ]

濃縮トマトの甘さと食欲そそるニンニクの香りを楽しめる一品。
お肉のなめらかさとトマトフレークの食感とのコントラストも効いています。
そのままはもちろん、サンドイッチやサラダ、パスタの具など、
様々なアレンジができる使い勝手のいい一品です。
さっぱりとした辛口の白ワインとも相性抜群。

■SHOP DATA
[画像10: https://prtimes.jp/i/99739/7/resize/d99739-7-d0456419815ddfb17719-3.jpg ]

Meat Deli Nicklaus’
http://nicklaus.jp/
▼住所
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島8丁目1-15
▼イートイン
ランチ 
11:30~14:30(L.O14:00)
ディナー 
17:00~22:00(L.O21:00)
▼テイクアウト
11:00~21:00
▼定休日
火曜・水曜

※新型コロナウイルスの影響により変更する場合がございます。
最新情報は公式サイトをご確認ください。

▼オンラインストア
https://nicklaus.thebase.in/
▼Instagram
https://www.instagram.com/meat_deli_nicklaus/
▼Facebook
https://www.facebook.com/MeatDeliNicklaus
▼LINE
http://nav.cx/f9zuDM5/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください