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クリスマスを飾るのは、彩りに満ちた3種類のクリスマスケーキ。お菓子専門ECストア「nagomi.」にて2024年11月1日(金)より販売開始!

PR TIMES / 2024年10月8日 10時0分

パティシエがひとつひとつ丁寧に作り上げるケーキには、ツリーやオーナメント、切り株をイメージしたデザインを装飾



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-b50c8181c1b597437291fdbfa7befda6-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


AVOI INC.(アヴォワ株式会社 代表取締役 : 外山もも / 本社 : 神奈川県藤沢市)が運営するココロもカラダも和むお菓子専門ECストア「nagomi.」は、2024年度のクリスマスケーキ3種類を2024年11月1日(金) 11:00より販売開始することをお知らせ致します。
【販売特設ページはこちら】
「nagomi. (ナゴミ) 」は、「ココロもカラダも和む。」というコンセプトのもと、無添加やオーガニック、白砂糖不使用などお菓子に応じた素材にこだわって提供するお菓子専門ECストアです。お菓子を食べた時の香りや食感、余韻を大切にし、素材を緻密に組み合わせることで日本人らしい繊細な味わいを表現。カラダに優しくココロが笑顔になるようなお菓子をパティシエがひとつひとつ手作りでご提供していきます。

クリスマスを飾るのは、彩りに満ちた3種類のクリスマスケーキ
この度、「nagomi.」では、2024年度のクリスマスケーキ3種類を2024年11月1日(金) 11:00より予約販売開始いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-1f26021a84b75d7ced2865e2ae28a159-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今年のクリスマスには、彩りに満ちた3種のホリデーコレクションをご提案。ピスタチオ、ベリー、キャラメルチョコレートが織りなす色とりどりのケーキは、ツリーやオーナメント、切り株をイメージしたデザインを飾ることで、クリスマスの夜を一層華やかに彩ります。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-410307261b2a17e13ad158b67d544493-2076x550.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ケーキに使用するそれぞれの素材がもつ香りを活かすため、全体構成のバランスや味の組み合わせを丁寧に設計。お子様も安心してお召し上がりいただける優しい素材にこだわり、ひとつひとつ手作りでご用意いたします。特別な日を装飾する「nagomi.」のホリデーコレクションで、ぜひクリスマスの夜をお愉しみください。

▪︎nagomi.クリスマスケーキ2024 商品概要 (全て冷凍発送)
[クリスマスを彩るオーナメントボール]
Boule de Noel (ピスタチオとアプリコットのムースケーキ) / グルテンフリー対応
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-76551886517f6d23ce30cf5dc542281b-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-081749560647c1a3f43263c01c1c9254-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
構成:下から、クッキー生地、ピスタチオムース、パッションフルーツのクリーム、アプリコットのジュレ、ピスタチオの濃厚クリーム、飾りにローストピスタチオ

たっぷりのピスタチオで、クリスマスツリーのオーナメントボールを表現したクリスマスケーキです。ピスタチオはシチリア産無添加の皮剥きピスタチオをそのままペーストにして使用し、濃厚でクリーミーな味わいのムースに仕立てました。ケーキの中には、敢えて果肉感を残した甘酸っぱいアプリコットのジュレと、すっきりとした酸味の中に優しい甘さを感じるパッションフルーツのクリームを重ね、ピスタチオの濃厚さが調和するバランスの良い味わいに。

飾りには、食感のアクセントとなるローストピスタチオと、濃厚なピスタチオクリームで彩り、クリスマスらしい華やかなケーキに仕上げました。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/108659/table/7_1_93048ba7a706870173b8687afb550889.jpg ]
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[想い出を彩る伝統的なケーキ]
Buche de Noel (有機チョコレートと塩キャラメルのムースケーキ)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-d32a76017c516fcbe320fbe79bc496b1-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-515a0096844465d489e62f2926e02ad1-3900x2604.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
構成:下から、有機ココアのクッキー、有機チョコレートガナッシュ、塩キャラメルソース、キャラメルムース、有機チョコレートムース、有機ココアのスポンジ、飾りに有機チョコレートとヘーゼルナッツとチョコレートホイップ

クリスマスケーキの定番"ブッシュドノエル"をアレンジし、切り株のような見た目のチョコレートムースケーキに仕立てました。ケーキのベースには、乳化剤・香料不使用の有機チョコレートを使用。カカオ分74%の高カカオチョコレートとミルクチョコレートをブレンドし、ガナッシュとムースの層にすることで、濃厚ながらも軽やかな口当たりで、飽きのこない味わいに仕上げました。

また、程よい甘さでケーキに深みを演出するキャラメルムースと、塩キャラメルソースを重ね、ケーキ全体にメリハリをつけました。飾りには有機チョコレートホイップとヘーゼルナッツで、落ち葉や木の実が転がる切り株を表現するなど、細部にまでこだわりました。
可愛らしい見た目と、バランスの取れた味わいで、お子様から大人の方にまでお愉しみいただけるクリスマスケーキです。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/108659/table/7_2_d4c9bedd8ca0dc177e5c76389b15d291.jpg ]
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[ベリーで彩るクリスマスツリー]
Sapin de Noel (ミックスベリーのショートケーキ仕立て)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-082a83edb7470de0adc2bde3d29f7279-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-b5c082aacdef694be9cc2f3c5c77ddaa-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
構成:下から、国産小麦のスポンジ、いちごとチェリーのムース、赤すぐりとライチのムース、ラズベリーのバタークリーム、飾りに赤すぐりとアーモンドとエディブルフラワー

クリスマスツリーを表現したミックスベリーのショートケーキ仕立てです。国産小麦と平飼い卵を使用したしっとりふんわり食感のスポンジ生地に、イチゴとチェリーを合わせた柔らかな甘みのムースと、ライチと赤すぐりを合わせた深みのあるムースを層に。また、ケーキの周りには甘酸っぱいラズベリーのバタークリームを塗ることで、ケーキにまとまりを持たせました。

飾りには、同じくラズベリーのバタークリームでクリスマスツリーを描き、薄ピンク色でシンプルにまとめた可愛らしいクリスマスケーキです。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/108659/table/7_3_6d69f9b7b674af5ffd8fa1acb59fe5ef.jpg ]
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▪︎販売概要
【予約受付期間】
2024年11月1日(金) 11:00 ~ 2024年12月17日(火) 23:59
※売り切れ次第終了

【配送に関して】
12月20日(金) ~12月25日(水) までの期間で配送時間のご指定をお願いしております。なお、本商品は全て冷凍でのお届けになります。冷蔵庫で約6時間ほど解凍してからお召し上がりください。



[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-d75417e5c15bdec53c5a208b91c5093f-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【販売特設ページはこちら】
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-4ec1ac4f5e31e4a63c74c421aa0765b3-1200x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

nagomi.概要ココロも、カラダも和む。
・ココロ和む / 日本人らしさのある繊細で計算された味わいは、ココロを和らげる体験、和みという言葉に相応しい完成された味わい。
・カラダ和む / 無添加やオーガニック、グルテンフリーなど、お菓子に応じた素材へのこだわり。
nagomi.は、常に既存の考えに囚われない独自の新しいお菓子創りを目指しています。日本人の食に対する探究心と向上心を反映したお菓子の数々で、驚きや感動といった、感情を揺さぶる新たな“食体験”をお楽しみください。
https://www.instagram.com/nagomi.avoi/




[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108659/7/108659-7-f8794b83dc0ea19d520482ca7895d5d1-2832x2124.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

パティシエ紹介Momo Toyama (外山 もも)
1997年生まれ。専門学校卒業後、パティスリー「Ryoura(リョウラ)」にて2年半パティシエを経験。その後、「27COFFEE ROASTERS」が運営する菓子業態「gout doux bakes (グゥードゥベイクス) 」の立ち上げから関わり、商品開発や日々の商品製造、そして販売までを1人で行う。自身のお菓子をより多くの方に届けたいという想いから独立を決意し、2022年9月にAVOI株式会社を設立。ECでの販売をメインに、ココロとカラダが笑顔になるお菓子の製造を行う。
https://www.instagram.com/momonookashiyo/



【会社概要】
会社名 : AVOI株式会社 (アヴォワ株式会社)
所在地 : 〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台1-6-4 ヴィオラプリート802
事業内容 : 菓子製造・卸・EC販売
Mail : info@avoi.jp
https://nagomi-avoi.com

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