ジーエフシー株式会社、飲食店向け新商品「穴子と三つ葉の胡麻味噌真丈」を新発売。様々なメニュー展開ができる高い汎用性。コクと深みがありながらも、あっさりとした後味。
PR TIMES / 2024年7月2日 16時15分
厳選素材を使用。職人の技が光る!新商品「穴子と三つ葉の胡麻味噌真丈」で、至福のひとときを! 手軽に調理できるため、忙しい厨房での作業負担を大幅に軽減できます。
ジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一、以下「ジーエフシー」)は、2024年7月より、飲食店様向けに開発した、バラエティ豊かな新商品10品を発売します。
そのなかの一品、「穴子と三つ葉の胡麻味噌真丈」は、魚のすり身や卵白などを加えて成形した練り物(真丈)にすりごまを加え、さらに厳選した穴子と三つ葉を使用して、コクと深みを増しました。素材本来の旨味を最大限に引き出した、風味豊かな味わいに仕上がっています。穴子の旨味と三つ葉の爽やかな香りが絶妙に調和し、胡麻と味噌の豊かな風味が口いっぱいに広がります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/7/116507-7-161d205179140d359b8e6493a25ac851-2302x1756.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
そのまま盛り付けるだけで、上品な一品料理としてお楽しみいただけます
そのままお椀に盛り付けるだけで、上品な一品料理としてお楽しみいただけます。また、だし汁を加えて椀物にしたり、ご飯に乗せて丼ぶりとして提供するなど、アレンジも自由自在です。
【穴子と三つ葉の胡麻味噌真丈】
■胡麻と味噌を加えることで、味にコクと深みを持たせつつ、あっさりと食べやすい仕上がり
穴子蒲焼と胡麻の風味が特徴で、甘めの生地にすりごまを加え、さらに穴子と三つ葉を混ぜ込んだ風味豊かな商品です。胡麻と味噌を加えることで、味にコクと深みを持たせつつ、あっさりと食べやすい仕上がりになっています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/7/116507-7-db59bfcdfe0d522296397e9e20a2503f-2103x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
幅広い汎用性で様々なメニュー展開できます。写真は煮物での使用例
■様々なメニュー展開ができる幅広い汎用性
解凍後、お好みのサイズでカットしていただき、そのままでも、温めても美味しくお召し上がりいただけます。前菜や八寸、椀物、蒸し物、揚物(薄衣をつけて揚げたり、湯葉衣をつけて東寺揚げ)など、様々なメニューにご利用いただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/7/116507-7-2206464d81f9495f9cc35f11b50f6cd9-2130x1744.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
椀種
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/7/116507-7-862df66fa2046e7a253b897671443189-2018x1508.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
東寺揚げ(湯葉衣)
■使用方法
ー解凍後、お好みのサイズでカットしてそのままお召し上がりいただけます。
ー冷凍のまま20分程度蒸すとさらに美味しくいただけます。
ー開封後は冷蔵庫で保管し、3日以内にお召し上がりください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/7/116507-7-118ecb5ed0747a4f76af247522af0742-2211x1734.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
解凍後、お好みのサイズでカットしてそのままお召しあがりいただけます
■栄養成分表示(100g当たり)
ーエネルギー:260kcal
ー炭水化物:12.8g
ー脂質:10.6g
ーナトリウム:423mg
ー食塩相当量:1.1g
■商品詳細
ー商品名:穴子と三つ葉の胡麻味噌真丈
ーJAN: 4562361529621
ー商品コード:186315 」
ー賞味期限:冷凍365日
ー内容量:480g/袋
ー規格:480g×24枚×1C/S
ー原材料名:すり身、植物油脂、鶏卵、穴子蒲焼きざみ(ペルー産)、白味噌、すりごま、三つ葉等
ー使用方法:解凍後、そのままでもご利用いただけますが、などで温めてもご使用できます。開封後はお早めにご使用ください。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/7/116507-7-40041d79308dc820db1bacda3f21bac6-1986x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品画像
商品についてご不明な点がございましたら、こちらからお気軽にお問い合わせください。
その他の7月新発売の商品は、こちらからご確認いただけます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジーエフシー株式会社、飲食店向け新商品「緑黄色野菜三種入りつくね」を発売開始 ~国産鶏肉と彩り豊かな緑黄色野菜を使用、お弁当や惣菜など様々なシーンで活躍~
PR TIMES / 2024年7月2日 18時45分
-
ジーエフシー株式会社、飲食店向け新商品「モロヘイヤと長芋のお浸し」を発売 ~彩り豊かで使い勝手の良い、夏の定番メニューに最適な一品~
PR TIMES / 2024年7月2日 18時45分
-
ジーエフシー株式会社、居酒屋向けにメニュー提案小冊子「らくらく居酒屋めし」を発行。効率的なメニュー提案で業務負担を軽減。 ~7月1日より無料配布開始~
PR TIMES / 2024年7月2日 16時15分
-
冷やしグルメの定番!甜麺醤と花山椒香る具材たっぷり『冷やし担々麺』が7月限定ランチで登場 ~銀座バグースプレイス~
PR TIMES / 2024年7月1日 19時45分
-
【ホテルメトロポリタン】夏のひとときを贅沢に彩る「特選昼会席」とランチ御膳「宝珠」
PR TIMES / 2024年7月1日 18時15分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
-
4「新札ゲットできました」新紙幣求め銀行やATMに行列 導入の狙いは「偽造防止の強化」と「使いやすさ向上」 1万円札は渋沢栄一 5000円札は津田梅子 1000円札は北里柴三郎
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月3日 12時8分
-
5「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)