1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“食で世界を巡る”をテーマにした初のスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」開催のお知らせ

PR TIMES / 2024年2月15日 18時15分

東京ディズニーシー(R)では、2024年4月1日(月)~6月30日(日)までの間、“食で世界を巡る”をテーマに、シェフの独創性を活かした特別なコースやセット料理、食べ歩きを楽しめるスナックやバリエーション豊かなドリンクなどを提供する新しいスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催します。第1弾の2024年度は、東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材に、世界の国々のメニューをご提供するほか、6月6日(木)に新しくオープンするファンタジースプリングスの世界をイメージしたメニューなどを提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-aa35060a3c4715c7016e-0.jpg ]


◇アメリカンウォーターフロントを中心に展開される食べ歩きメニュー
アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に、ファンタジースプリングスを加えた、
東京ディズニーシーの8つのテーマポートをイメージしたメニューやドリンクが約20種類登場します。
「ドックサイドダイナー」では、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアをイメージしたメニューを販売します。ニューヨーク州発祥のバッファローチキンウィングをイメージしたフライドチキンレッグ(バッファローソース)や、コカ・コーラ(R)にチェリーブランデーを合わせることで香り高く仕上げたコカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-b632d438400d25b31a48-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-aaf064eceac580c7cd9d-0.jpg ]

「ニューヨーク・デリ」では、マーメイドラグーンをイメ―ジしたメニューを販売します。ライムが香るホタテ貝のセビーチェとチャウダー風味のマッシュポテトを合わせたホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添えや、青い海をイメージしたトロピカルな味わいのドリンクに、ココナッツチップや星形のトッピングでサンゴや砂浜を表現したスパークリングカクテル(ラム&パイナップル)をお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-5cb1d45625f63a96ad13-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-6e9d6a258bae3818aad0-0.jpg ]

ウォーターフロントパークの「フードトラック(ブルー)」では、新しくオープンする8番目のテーマポートであるファンタジースプリングスをイメージしたベイクドドルチェ(アップルキャラメル)を販売します。魔法の髪を持つラプンツェルをレモンクリームとカラフルなクランブルで表現しており、キャラメルを絡めたアップルの下には、紅茶とクランベリーのケーキが入っています。
また、「ニューヨーク・デリ」と「フードトラック(ブルー)」で販売されるメニューは、ビスケットでできた食べられるスプーンを付けて提供します。この他にも複数の店舗で、各テーマポートをイメージしたメニューやドリンクをお楽しみいただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-61d07971212c3790f29d-0.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-157d83832aa8a73ea7e0-0.png ]


◇シェフのイマジネーションで巡るファンタジースプリングスの世界「シェフズ・イマジネーション」
テーブルサービスの店舗では、東京ディズニーシーのシェフが、新テーマポートファンタジースプリングスの各エリアからイマジネーションを広げて創作したコース料理をお楽しみいただけます。
「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」では、フローズンキングダムをイマジネーションのテーマにした、~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコースを販売します。
ディズニー映画『アナと雪の女王』の印象的なシーンを表現した コースとなっており、前菜はトロールの住む谷
を、魚料理は包み蒸しにして、エルサの心が氷の魔法への恐れにより閉ざされている様子を表しています。
メインディッシュのお肉料理は、荘厳な戴冠式の雰囲気を思い浮かべながらご堪能ください。
最後のデザートでは真実の愛であたたかさを取り戻した幸せなアレンデール王国の雰囲気をレアチーズムースでお楽しみいただけます。
この他に「マゼランズ」や「リストランテ・ディ・カナレット」でも、シェフズ・イマジネーションのコースやセット料理を販売します。
[画像8: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-119e9925fbd53202d9cb-0.jpg ]


◇「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」をより楽しめるコンテンツ
対象メニューと引き換えることができるフード&ドリンクチケットとスーベニアランチボックスが セットになったシーズナルグルメチケットセットが登場します。
また、アメリカンウォーターフロントでは「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」の提供メニューが一覧で分かるリーフレットを配布するほか、シェフズ・イマジネーションのメニュー提供店舗では小学生以下のお子さま向けに、シェフをイメージした帽子とデコレーションできるシールをお配りします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-7c9aa1c04260f6a926ac-0.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-6390b2f35e32af5a6a03-0.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/119340/7/resize/d119340-7-357bf597f0e1d38f6b68-0.png ]

東京ディズニーシーのレストラン「カフェ・ポルトフィーノ」では、パークならではのコーヒーをお楽しみいただけるプログラムを開催します。詳細は後日、「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」特設サイト(https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/foodandwinefestival/)でご案内します。
実施店舗:カフェ・ポルトフィーノ
実施時期:6月(予定)
また、「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」らしさがつまったデザインのグッズを4月1日(月)より販売します。
世界中のおいしさを集めた「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」で、バリエーション豊富なメニューやさまざまなドリンクを食べたり、飲んだり、食で世界を巡るような体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。
※スペシャルメニューの内容は、予告なく変更になる場合があります。また、在庫状況により、イベント期間中であっても品切れや販売終了となる場合や、イベント期間終了後も販売を継続する場合があります

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください