調理直後の凍結テストが可能に!高機能凍結機搭載 プロトンカー運用開始
PR TIMES / 2024年9月18日 12時15分
【プロトンWebサイト】 https://www.shingi.co.jp/proton/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122757/7/122757-7-6e1b3e2ef7e9fc10dba0e12de522bf16-2030x1528.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プロトンカー 搭載機器:プロトン凍結機 PF-15B、解凍機 KAITO+
株式会社シンギ(本社:広島県広島市中区)は、以前より販売しておりました高機能凍結機プロトンを搭載したテストカーの運用を開始いたしました。全国6か所のテストルーム以外でも凍結テストが可能となります。製造現場、加工場のすぐ側で凍結テストが可能となるため、実際のオペレーションに近い状態でテストを行っていただくことが出来ます。
今後、全国を巡回いたします。 各エリアへの巡回時期につきましては、各支店・営業所にお問い合わせください。
■搭載機器のご紹介
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122757/7/122757-7-73310cf0eb8d909ec0e166b771ffffb5-505x650.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プロトン凍結機 PF-15B電磁波・磁力・冷風を駆使した特許技術により、様々な食品を素早く美味しく凍結。600×400mmのトレイを5枚収納可能で、1時間に15kgの凍結能力を備えています。設置に際して室外機が不要です。
<事業別活用例>
水産業界:魚介類の鮮度を保ったまま賞味期限の延長を図り、食品ロスを減らす。
食肉業界:通信販売による売上拡大。希少部位の有効活用。
仕出しサービス:おせち料理の冷凍化により仕入れコスト削減。年末の過重労働削減。
ホテル:計画生産で大量オーダー時の負担軽減。ルームサービスの対応時間拡大。
スーパーマーケット:冷凍商品の拡充による売上拡大。冷凍化による食品ロス低減。
※解凍後の再現性が難しい食材もございます。まずはお気軽にご相談ください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122757/7/122757-7-b617b92c4476e4451e63fadb31a91213-734x1170.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プロトン解凍機 KAITO+(解凍プラス)低温域で蒸気を噴霧することで相対湿度100%を維持し、解凍品の感想を防ぎます。
食材に適した温度で素早く解凍することで色飛び風味飛びを防ぎ、ドリップも軽減させます。
※常温やチルドで食べるお弁当やお寿司お惣菜、調理前の食材にもおすすめです。
※レンジアップや自然解凍で食べる商品には必
要ありません。
■シンギについて
食品パッケージの企画・製造・販売を中心に、食文化の発展とソリューションカンパニーです。メーカー機能と商社機能を兼ね備え、全国15か所に拠点を置き、スピーディーな対応を心がけております。環境配慮型の商品も数多く取り揃え、リユースやリサイクルの仕組み作りにも積極的に取り組んでいます。2023年には、冷凍食品の販売事業「時空食堂」を開始いたしました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/122757/7/122757-7-ff4610508b27dd4181984671b024a6fc-574x588.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
社名:株式会社シンギ
本社所在地:広島県広島市中区南吉島2-1-24
事業内容:食品パッケージの企画・製造・販売
創設:1952年6月(創業:1932年1月)
HP:https://www.shingi.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ファスティングマイスター学院 監修】冷凍「ファスティング準備食/回復食」を2024年10月より販売開始
PR TIMES / 2024年10月17日 12時45分
-
「NAISU N1」がGreenFundingで支援総額1,000万円達成][水道水でBARクオリティの透明な丸氷が作れる世界最小サイズの氷メーカー][1か月で約730名が支援/目標の3400%達成】
PR TIMES / 2024年10月17日 10時45分
-
新鮮ネットワーク 冷凍グルメ洋食に、贅沢なオマール海老と本場のチキンパエリアが新登場 プロトン凍結技術で実現した、特別な日の贅沢を冷凍食品で手軽に日常の食卓に届ける2品
PR TIMES / 2024年10月15日 16時45分
-
「凍眠」により生酒の劣化臭「生老香(なまひねか)」の抑制効果があることを確認
PR TIMES / 2024年10月3日 18時45分
-
鳥取県のおいしさを全国に発信すべく誕生したアベ鳥取堂「駅弁屋さん 家飯 OUCHI GOHAN」シリーズ プロトン凍結を用いた冷凍弁当として新発売 自社直営の ECショップ等で販売開始
PR TIMES / 2024年9月30日 15時45分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください