『満腹うなぎ』の味更(みさら)。サービス開始3周年目を記念し、土用の丑の日にあわせてタイアップ記事を掲載
PR TIMES / 2024年6月21日 17時15分
ウェスティン都ホテル京都 総料理長 吉田泰宏氏により今までにない新しいうなぎレシピを考案
noaru株式会社(所在地:福岡市博多区、代表:内本 悠斗)は、「日本をおすそわけ」をコンセプトに、日本全国の美味しいものを厳選・販売するオンラインストア「味更(みさら)」が2024年6月で3周年目を迎えるにあたり、関西の食雑誌『あまから手帖』2024年7月号にてタイアップ記事の掲載を行います。本タイアップ記事の企画にて、ウェスティン都ホテル京都 総料理長 吉田泰宏さんに「味更(みさら)」の『満腹うなぎ』を使った「うなぎレシピ」を考案していただきました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123494/7/123494-7-8f8e9ac77f1ded442443f2f0364013e8-1300x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウェスティン都ホテル京都 総料理長 吉田泰宏さん
タイアップ記事企画について
オリジナリティに溢れた「うなぎレシピ」をご紹介しています
この度のタイアップ記事では、ウェスティン都ホテル京都 総料理長 吉田泰宏さんに、「満腹うなぎ」を使った「うなぎの冷製パスタ」「うなぎの白焼き カルパッチョ風」「うなぎのチャーハン」の3つをご紹介しています。鹿児島県産 満腹うなぎの特大肉厚さを最大限に活かしつつ、どのレシピも今までの和食イメージを覆すまったく新しい食べ方を提案していただいています。
普段料理をしないズボラさんも初心者さんでも簡単にできる調理となっているため、どなたでもお気軽にレシピをお試しいただけます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123494/7/123494-7-00e0f2668f2ae810387a0aed3a20cc98-1300x1840.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企画の背景について
みさらの3周年目を大きな節目に
みさらはこの2024年6月で3周年目。多くの方にみさらの「満腹うなぎ」をご愛用いただき無事3周年目を迎えることができました。
毎年、土用の丑の日には多くのお客様に「満腹うなぎ」をお召し上がりいただいておりますが、3周年目となる今年はさらに多くのお客様に「満腹うなぎ」の唯一無二の美味しさを味わってほしいという想いから、『あまから手帖』へのタイアップ記事の企画が実現。
この機会にぜひ総料理長 吉田泰宏さんに考案いただいたレシピでみさらの『満腹うなぎ』をご賞味ください。
<『あまから手帖』2024年7月号>について
発売日:2024年6月21日
発行:株式会社クリエテ関西
ウェスティン都ホテル京都 総料理長 吉田泰宏さんについて
京都府出身。ウェスティン都ホテル京都のレストラン料理長をはじめ、国内外のさまざまなホテルで料理長を務めたあと、大阪マリオット都ホテル総料理長を経て、2021年にウェスティン都ホテル京都総料理長となる。天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験なども多数あり。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123494/7/123494-7-54cb705370fdbbe9299a155c52ae1fbd-1130x410.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
味更(みさら)について
「日本をおすそわけ」をコンセプトに、日本全国の美味しいものを厳選・販売する食品オンラインストアです。人気商品の『満腹うなぎ』をはじめ、日本のよりすぐりの「食」をお届けしています。
「味更(みさら)」オンラインストア: https://misara.jp/
お客様からのお問い合わせ先:
TEL. 0120-407-009 営業時間:10:00−17:00(土日祝除く)
Mail. support@misara.jp
プレスリリースに関するお問い合わせ先:
noaru株式会社 担当者: 山田、奥出
福岡市博多区博多駅中央街8番1号 JRJP博多ビル3F
E-mail: contact@noaru.co.jp
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123494/7/123494-7-c380c6868e04d06474731d1c0095d003-3900x1690.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]noaru株式会社
noaru株式会社では、「日本をおすそわけ」をコンセプトに、日本全国の美味しいものを厳選・販売するオンラインストア「味更(みさら)」を運営。現在「味更(みさら)」では、鹿児島県産の国産の特大鰻の『満腹うなぎ』や、京丹後産コシヒカリ『たかほのか』の企画・販売を行っています。会社名: noaru株式会社
所在地: 福岡市博多区博多駅中央街8番1号 JRJP博多ビル3F
代表者: 代表取締役 内本悠斗
資本金: 300万円
事業内容:インターネットを利用した通信販売業
URL:https://noaru.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
暑い夏を乗り切る!ホテル金沢から伝統の技法で焼き上げる「特製うな重」が付いた宿泊プラン予約受付開始
IGNITE / 2024年7月23日 0時20分
-
日本の食産業応援!寄付金付きのうなぎを販売します
PR TIMES / 2024年7月16日 18時15分
-
鹿児島市5地域の食材を使用 高校生が考案した料理とは?
KYTニュース / 2024年7月9日 19時37分
-
【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月28日 15時57分
-
霧島国際ホテル 今年の土用の丑の日は7/24・8/5!「霧島湯けむりテラス」で名店のうなぎ料理が食べ放題!
共同通信PRワイヤー / 2024年6月28日 14時30分
ランキング
-
1「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
-
2「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
3小林製薬、会長と社長が辞任へ…「紅麹」サプリ問題の対応遅れで経営責任明確化
読売新聞 / 2024年7月22日 21時37分
-
4「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
5円安は、バイデン大統領と共に撤退か
トウシル / 2024年7月23日 10時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください