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料理宿【鹿児島県指宿温泉 いぶすき秀水園】         2024年冬の味覚プラン「美冬会席」がバージョンアップして登場。

PR TIMES / 2024年11月14日 11時15分

いぶすき秀水園では季節限定恒例の冬の味覚プランと致しまして「美冬会席プラン」を       11月15日~2月27日の期間で限定販売致します。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-adef258f9ecf6bf1f36a0addbb8d6fcb-865x592.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2024年の美冬会席は調理長松尾が和食の基本であります、出汁にこだわった心温まる会席となっております。五感で出汁を感じる技法で、鹿児島県指宿の料理宿らしい山と海の食材をふんだんに使用した料理を是非ご堪能下さい。
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指宿鰹節
日本三大生産地(鹿児島県指宿市、鹿児島県枕崎市、静岡県焼津市)です。全国で生産される鰹節の量は約26,300トン(令和5年)その中で指宿市の占める割合は約2割5分で、その中でも鰹節の最高級品「本枯本節」は生産量日本一を占めており、生食用のカツオと節に加工されるカツオとの違いですが、これは脂ののり具合にあります。生食用は脂がのっているほどおいしいものですが、節にはむしろ、脂がのりすぎず少なすぎず、適当であることが条件とされ、1~2パーセントの脂肪含有量のものが最良とされます。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-68f39b0df5d7aa43babdae1f732864fe-860x380.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


日本料理の味の基本をなすものは、なんといっても出汁です。出汁が料理のすべてを決定づけるといっても過言ではありません。日本料理の場合、出汁の材料の中核をなすのはかつお節です。つまり、出汁の良し悪しはかつお節にかかっていると思われます。いぶすき秀水園松尾調理長はその本枯節の削り節を仕入れるのではなく、そのままの鰹節を仕入れ当館の調理場で削っております。その一番削りの本枯節の出汁をふんだんに使用した美冬会席をお客様にご提供致します。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-27499ded590f48a072de7ec59062889c-287x290.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-8d1b147811ae5dbec2474761274c2e2a-661x669.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-1fe3d7d1ec80dfb9c0370b50f98057a1-661x669.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【美冬会席】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-d426847cde80f51de3970072039e9155-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
おもてなしと料理宿として満足度の高い基本の「秀水会席」や「グルメ会席」も評判料理として人気のある一つですが、季節ごとに料理の色も味を変える食材は、冬を五感で感じられる調理長おすすめの限定会席となります。

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【調理長おすすめの1品】
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-f576956a38f07ef2073b2b8bc313794a-3417x2572.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

♦合肴♦ ・雲丹の小茶碗蒸し ふかひれ餡
 出汁の分量で味が変わる茶碗蒸しですが、雲丹
 との相性は抜群!
 更には贅沢にもふかひれ餡をかけて召し上がる
 絶品の1品となっております。



♦焼物♦・ふぐ西京焼き ・鹿児島黒牛塩焼き
 日本一の鹿児島黒牛を使用し、肉本来の味をご
 堪能いただく為、刻みわさびを付けてお召し上
 がりいただきます。
 身がプリプリとしたふぐを使用した西京焼きは
 ふぐの旨味と味噌の風味があいまって御飯が欲
 しくなる1品。


[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-98d181948975677221bd3220f7f72485-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


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♦替鉢♦・かつお出汁の薬膳ぶりしゃぶ
 出汁料理メインともなる1品は、平茸、花びら
 茸、白木耳、クコの実、三つ葉、柚子とし旬の
 ぶりを、かつお出汁の効いた鍋でしゃぶしゃぶ
 していただきます。
 別で準備した削り節を、追いがつおする事で更
 に風味も増し濃い出汁でお召し上がれます。



~美冬プラン~概要
【期間】:2024年11月15日~2025年2月28日
【客室】:和室10畳、和室12.5畳、和室二間、和室二間ベッド付、特別室など各タイプ
【人数】:大人2名様~
【定員】:2名~6名(部屋によって異なります)
【料金】:1泊2食 お1人様 29,700円(税込)~42,900円(税込)

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いぶすき秀水園三段重おせち予約受付開始!!
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-5e740c8c0678541f58d94a650e21d9d3-917x285.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


~3段重おせち~概要
【予約期間】:2024年10月7日(月)~12月24日(火)まで 
       ※各限定20個、完売次第受付終了
【販売価格】:49,500円(税込)
【来店受取】:2024年12月31日(火)
【受取時間】:13:00~15:00
【受取場所】:いぶすき秀水園ロビー
【消費期限】:2025年1月1日(水・祝)
【受付締切】:2024年12月25日(水)まで

【いぶすき秀水園のおもてなし】
いぶすき秀水園へご到着し玉砂利を歩き玄関に入ると、着物姿の仲居がお出迎え致します。
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14時よりチェックインが可能で、14時~16時の間でご到着されたお客様は枯山水庭園が広がるロビー
にて、ウェルカムドリンクの抹茶もしくはスパークリングワインと和菓子で旅の疲れを癒します。
16時以降ご到着のお客様はお部屋にて、仲居が抹茶と和菓子をお持ち致します。
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当館はそれぞれのお客様に仲居担当を付けており、ご到着時のご挨拶からご夕食、ご朝食、ご出発まで
担当の仲居がおもてなし致します。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-f54c438fba8827a14b6576a6c5329548-3900x2918.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


お食事はご夕食、ご朝食ともにお部屋もしくはお食事処(1階・2階)の個室にてお支度致します。
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ロビー喫茶茶房では、16時から21時まで3種の薬草茶とところてん(冬は茶節)を無料にてご提供。
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-ae5ac9124a361045a978ba44db711a72-3455x2572.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/7/132617-7-34e37cf7249a085b51da60bae631d2e5-1908x1302.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【指宿温泉 いぶすき秀水園】
1968年8月、焼酎製造会社を経営していた先代が別荘を増改築し、純和風客室8室の『旅館喜楽』を創業。『旅館喜楽』の名前は同社で製造していた焼酎の代表銘柄『喜楽』にちなんで付けられました。
その後、大幅な改装や増築で現在46室の旅館となり屋号も『いぶすき秀水園』に改名。旅館ならではの上質感を大切に守りながら、新たなステージへチャレンジしております。
いぶすき秀水園ならではのお客様に寄り添った、細やかなおもてなしと旅のプロにも支持される料理旅館。
【所在地】 : 〒891-0406 鹿児島県指宿市湯の浜5丁目27-27
【電話】  : 0993-23-4141 【FAX】 : 0993-24-4992
【URL】  : https://www.syusuien.co.jp/
【mail】  : info@syusuien.co.jp
【Instagram】 : https://www.instagram.com/ibusukisyusuien/

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