PLUSワン「北の至宝 帆立真昆布だし」が「第15回調味料選手権2024」 出汁部門・最優秀賞を受賞
PR TIMES / 2024年10月31日 15時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143482/7/143482-7-07a113777e4ef00df92316a9304e4ecc-2560x1440.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社PLUSワン(所在地:札幌市豊平区)が販売する「北の至宝 帆立真昆布だし」が一般社団法人日本野菜ソムリエ協会主催の「調味料選手権2024」で出汁部門・最優秀賞を受賞いたしました。「調味料選手権」は、『調味料』日本一を決めるコンテストであり、弊社の製品では初の最優秀賞受賞となります。
出汁部門・最優秀賞受賞について
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143482/7/143482-7-f6d4598ae3e14ecdc04f238f0d5dadd1-1108x1108.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『第15回調味料選手権2024』
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143482/7/143482-7-03d25438674359ed62251dac47aa7e2a-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
会場にて結果発表
PLUSワンが販売する「北の至宝 帆立真昆布だし」が「第15回調味料選手権2024」において、出汁部門・最優秀賞を受賞しました。
「調味料選手権」は、一般社団法人日本野菜ソムリエ協会が主催。食のプロによる審査会を行い、もっともおいしい日本一の『調味料』を決定するコンテストです。受賞商品はテレビを始めさまざまなメディアに多数取り上げられ、個性豊かな『調味料』の数々に大きな注目が集まっています。
「北の至宝 帆立真昆布だし」は初エントリーで最優秀賞受賞の快挙となりました。
北海道産帆立と真昆布のうまみを引き出した「北の至宝 帆立真昆布だし」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143482/7/143482-7-5aa07d77fedb540f756658cb68bbc1ed-2560x1440.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「北の至宝 帆立真昆布だし」は、美味しさ溢れる帆立だしと真昆布のうまみを存分に引き出した、磯の香り漂う万能和風だしです。北海道噴火湾産帆立、函館産真昆布、函館産根昆布を使用。
【商品概要】
商品名:北の至宝 帆立真昆布だし
内容量:300ml
希望小売価格:780円(税抜)
販売場所:イオン北海道、ホクレンショップ、北野エース(一部店舗)
商品詳細:https://www.pl-one.co.jp/archives/products/371
「北の至宝 帆立真昆布だし」 商品のこだわり
■北海道・噴火湾産ほたて出汁の旨み
ホタテは、一大産地である北海道噴火湾産を使用。
そのホタテを煮出して抽出した「旨み出汁」を贅沢に使用しました。
■函館産真昆布、根昆布を使用
最高の「帆立真昆布だし」を作るために、上品な甘みとコクが特徴の函館産真昆布を使用。
隠し味で栄養と旨みが詰まった根昆布を加えました。
■かつお節を絶妙に加える
ホタテ・昆布出汁にかつお節の旨味成分を加えることで、お互いの旨みを引き立て合い、格別に美味しい出汁が完成。
■磯の香り漂う「万能和風だし」
料理の基本は言うまでもなく ”だし”。
誰でも手軽に、しかもプロ級にお料理が美味しく出来上がります。
お召し上がり方
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143482/7/143482-7-d26288e06158be45f2766e77e6794818-2560x1440.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
様々な料理にお使いいただけます
株式会社PLUSワンについて
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143482/7/143482-7-c2feb4586b19f394beb8930d34182606-1252x322.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
PLUSワンは「包装資材」と「オリジナル食品」の企画販売の会社です。
オリジナル食品は北海道に根差した商品づくりをしております。良質な北海道原料の使用、熟練の職人技の活用、そして北海道の風土や文化への敬意を胸に、北海道の魅力を引き出した商品開発を行っております。
私どもの掲げる “あなたの会社にプラスワン” とは常にお客様の立場に立って考え、他社に負けない熱き気持ちと行動力が必ずお客様にとってプラスになるとの信念であり、その実現のために日々活動しております。
【会社概要】
社名:株式会社PLUSワン
本社所在地:北海道札幌市豊平区平岸3条5丁目4-22
代表取締役:範國 完次
事業内容:食品関係の包装資材の企画及び販売、オリジナル食品の企画及び販売
設立:2014年2月3日
HP:https://www.pl-one.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【奥湯河原温泉・海石榴】星冴ゆる奥湯河原で満開の椿を召し上がれ~2024年 海石榴 冬のお献立~
PR TIMES / 2024年12月25日 13時15分
-
湯河原ゆかりの文豪たちと味わう温かな冬の味覚~2024冬の山翠楼 おもてなし夕食膳~
PR TIMES / 2024年12月20日 18時45分
-
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES / 2024年12月20日 13時15分
-
海鮮丼ならぬ海鮮もんじゃ誕生!月島・二番街に“海鮮もんじゃ専門店” 「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」12月14日(土)オープン!
PR TIMES / 2024年12月13日 13時15分
-
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】冬メニューに変わりました⛄
PR TIMES / 2024年12月12日 17時0分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
2ビットコインの命運握る「アメリカの戦略備蓄案」 1月20日のトランプ大統領就任で構想が動き出す?
東洋経済オンライン / 2025年1月3日 7時50分
-
3丸ノ内線の旧型車両が「ひっそりと完全引退」していた!? 実は“一時的に復活”も36年の活躍に幕
乗りものニュース / 2025年1月3日 7時42分
-
4SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
-
52025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください