1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『やさしいつゆ』ECサイトcottaでの販売開始のお知らせ

PR TIMES / 2024年12月9日 16時45分

「やさしいつゆ」と「総本家更科堀井の蕎麦」のセット商品「体にやさしいそばセット」も数量限定で販売



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143489/7/143489-7-d7f3746710fbd7c1e700e4000da68fdf-673x634.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


不二製油株式会社(以下、当社)とフジフレッシュフーズ株式会社、老舗蕎麦店「総本家 更科堀井」の3社で共同開発した『やさしいつゆ』が、12月9日より日本最大級の製菓・製パンのECサイト「cotta」でお買い求めいただけるようになりました。
さらに、販売開始を記念し、「やさしいつゆ」と「総本家更科堀井の蕎麦」のセット商品「体にやさしいそばセット」を数量限定で販売開始いたしました。
詳細につきましてはcottaの下記商品ページをご覧ください。

■「体にやさしいそばセット」商品ページ
https://www.cotta.jp/special/tomorrow/toshi-koshi-soba.php
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143489/7/143489-7-ea7faf68991efcc8f9c05bd9f5d15b85-673x634.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
体にやさしいそばセット
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143489/7/143489-7-087d4eb4f7f0166affc81f89a6bfe5b8-819x609.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
やさしいつゆ

当社は、「植物性素材でおいしさと健康を追求し、サステナブルな食の未来を共創します。」というビジョンを掲げ、その実現に向け植物性食品ブランド「GOODNOON」を展開しています。また、株式会社cottaでは「体にやさしい」をテーマとする新ブランド「cotta tomorrow」を通じて、植物性素材の商品展開やその魅力を発信しています。
当社は「課題解決型の企業」として、おいしい植物性素材の開発と販売を通じて社会に貢献してまいります。


■ご参考

◆『やさしいつゆ』
不二製油株式会社とフジフレッシュフーズ株式会社、総本家更科堀井の3社で共同開発した小売用製品です。江戸前らしい力強い醤油の味と、鰹節のように醤油に負けない旨味と香り、ほどよい甘みがバランス特長です。
・11月7日ニュースリリース「老舗蕎麦店と共同開発 『やさしいつゆ』小売販売のお知らせ」:
https://www.fujioil.co.jp/news/2024/1206312_3803.html
・やさしいつゆ 製品ページ:https://www.fujifresh.com/yasashii-tsuyu/

◆GOODNOON
 「植物性素材でおいしさと健康を追求し、サステナブルな食の未来を共創します。」という不二製油グループのビジョン実現に向けたブランドです。当社製品のなかで「新規性」「人と地球の健康」「わかりやすさ」「驚きのおいしさ」「社会課題解決型」の5つの要件を満たす植物性食品をGOODNOON製品として販売しています。
HP:https://www.goodnoon.jp/

◆cotta
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社 cotta は、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cotta はその B to C サイトとして 2007 年に開設されました。 cotta の魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、インフルエンサーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
HP:https://www.cotta.jp

◆cotta tomorrow
“あなたと、あしたに、ちょっといいもの”をコンセプトに植物由来を中心とした、グルテンフリーやオーガニックといった多様なニーズに応えるためのお菓子や料理素材、レシピなどを紹介するECメディア。
HP:https://www.cotta.jp/tomorrow/
Instagram:https://www.instagram.com/cotta_tomorrow/

◆総本家 更科堀井
 寛政元年(1789年)創業、東京都港区元麻布に本店を構える手打ち蕎麦の老舗です。2023年秋から本店にてMIRA-Dashi(R)を使ったメニューを提供、時代に合わせた蕎麦料理文化の発展に貢献しています。
HP:https://www.sarashina-horii.com/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください