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ミシュランスターシェフの手作りおむすび第四弾!「プラチナポークと燻製パプリカのバスク風リエットのおむすび」11月8日より数量限定で提供開始

PR TIMES / 2024年11月7日 11時15分

ミシュランスターシェフが手づから調理した具材を使ったミシュランおむすびを提供!第四弾は 『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』(阿波座)藤田晃成シェフのフレンチおむすび



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注目を集めているグルメ商店街"空堀商店街"(谷町六丁目駅~松屋町駅)の人気おむすび屋さん『おびむす』にて、関西を代表するミシュランスターシェフが調理した具材を使用するミシュランおむすびの第四弾が11月8日より提供開始となります!スターシェフ"監修"ではなく、シェフが"実際に"調理した具材を具としておにぎりを握る!そんな夢のコラボが実現。ぜひこの機会に予約困難なミシュランスター獲得店『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』の至高の味をご賞味ください!

月替り!ミシュランの味をおむすびで!
 「おびむす」では2024年8月より、ミシュランスターシェフたちが調理した具材を使用したおむすびを月替りで提供しております。8月の「日本料理 翠 大屋」(天満)大屋シェフを皮切りに、9月「老松 喜多川」(西天満)喜多川シェフ、10月「Chi-Fu」(西天満)の東シェフ、11月「agnel d'or 」(阿波座)藤田シェフ、12月「料理屋 まえかわ」(京都 清水五条)前川シェフ、翌1月「料理屋 稲家」稲家シェフ、翌4月「日本料理 楽心」(新福島)片山シェフ、その他多くのシェフより、和洋中の垣根を超えて本企画へのご参加をご承諾いただきました。大阪だけではなく京都など関西圏の多種多様なミシュランの味をおむすびで楽しんでいただけます。具材に限りがあることから、毎月第二金曜日の販売開始より数量限定での提供となります。
※12月以降のコラボレーションは11月1日現在の予定です。順番が前後するなど変更の可能性があります。翌2月・3月は調整中です。
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『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』藤田晃成シェフ
ご参画いただくミシュランのシェフたちからは
「いつの日か、私が作った具のおにぎりを食べてくれた人がうちのお店に来てくれたら、そう思うとめっちゃ夢がありますね!そんな夢を他のシェフ達と一緒に私も見たい!」
「他のスターシェフがどのような具材を作るのかが気になる!私自身も食べてみたい!」
などのコメントをいただいております。



ミシュランおにぎり第四弾は『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』藤田晃成シェフ作成 「プラチナポークと燻製パプリカのバスク風リエットのおむすび」
夢のコラボキャンペーンの第四弾は、『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』(阿波座)藤田晃成シェフが調理した「プラチナポークと燻製パプリカのバスク風リエットのおむすび」です。
まさかのフレンチおむすび!じっくりと煮込まれたプラチナポークは口にした瞬間にホロホロと溶けていきます。一緒に仕込まれた、燻製パプリカとトマトによって、豚肉のコクがありつつもさっぱりと食べられ、女性にもおすすめの一品です。これまでに食べたことのない味に仕上がっています!フランス各地で修行した経験から生み出された藤田シェフ渾身の一品をぜひご賞味ください。
 販売開始は11月8日11:00、100個の完全個数限定につき、店内限定・お一人様一つ限りの提供とさせていただきます。


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なお、第四弾は12月6日(金)より「料理屋 まえかわ」(京都 清水五条)前川シェフとのコラボレーションを予定しております。京料理とのコラボをお楽しみに!

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145695/7/145695-7-3fa9e5be16468192d7c94efeb8db55d8-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

店舗概要
店舗名 おびむす
住所 大阪市中央区谷町六丁目14-17
   コレクション空堀1階
公式Instagram
https://www.instagram.com/obimusu_321?igsh=ZTJ0aWhjbTVidHVz
電話番号 070-4784-3482
営業時間 11:00~17:00
定休日 無し(不定休)
※営業時間・定休日は2024年11月1日時点でのものです。最新情報を公式Instagramをご確認ください。




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