熱々の炭火やきとり60円~、飲み放題30分299円の『やきとり○金(まるきん)』にて“季節の旬ネタ”メニュー企画スタート!!
PR TIMES / 2013年5月30日 13時44分
~夏のスタミナ源!『鰻-うなぎ-』メニューを期間限定導入!“鰻はじめました”~
都内を中心に飲食店を展開するダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)の株式会社ゴールデンマジック(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本勇太)が運営する『やきとり○金(まるきん)』(全13店舗)では、2013年6月11日(火)~8月31日(土)の期間限定で“旬ネタ”の『鰻-うなぎ-』メニューのご提供をスタートいたします。
====================
今年は『鰻-うなぎ-』をご用意しました!!
====================
リピート率が50%以上の「やきとり○金(まるきん)」では、既存顧客の満足度向上のため、季節毎に旬ネタを導入し、
期間限定“季節の旬ネタ”メニュー企画をスタート致します。
今年の夏は『鰻-うなぎ-』をご用意しました!!
昔から日本では夏バテには精のつくものとして『鰻』が食されてきました。
鰻の稚魚の不良により、今年はさらに価格高騰が続いておりますが、
○金(まるきん)では独自の仕入れにより、○金(まるきん)価格のメニューを実現致しました。
高タンパクで消化も良い『鰻』を是非お楽しみください。
【商品詳細】
■限定!「鰻ごぼう串」1本280円(税込294円)
外はパリっと、中はふわっとした肉厚な鰻の旨味とホクホクした香りたつごぼうの組み合わせは逸品!
組み合わせた美味しさを一口で味わってもらえるように開発をした○金(まるきん)オリジナル「鰻ごぼう串」。
滋養があると言われるごぼうと鰻を組み合わせ、
本格的な夏に備えたオススメの1本です。
■「ひつまぶし風 石焼き鰻かやくご飯」599円(税込629円)
鰻と薬味の香りに食欲がすすむ!
3度おいしい○金(まるきん)流ひつまぶしの食べ方!
1. ~はじめはそのまま~
うなぎと薬味をご飯と一緒にまぜて、旨味が染み込んだご飯と
風味豊かな薬味を味わう!
石焼きならではのおこげもお楽しみ下さい。
2. ~わさびと一緒に~
わさびの風味が効いて、また違った味わいが楽しめます。
3. ~最後は出汁をかけて~
上から熱々のお出汁を注いで、最後はお茶漬けにして
お召し上がり下さい。
■スタミナ鰻奴399円(税込419円)
鰻、長芋、オクラ、納豆♪夏場のスタミナ四天王をのせて栄養満点冷奴!
■「うざく」349円(税込366円)
うざくは小口にきざんだ蒲焼を酢漬けしたきゅうりとともにいただきます。
脂ののったうなぎをさっぱりと頂け、お酒のおつまみにもぴったりです。
しょうがとお酢の香りが食欲をそそります。
■鰻煮こごり299円(税込314円)
うなぎの旨みがぎゅっと詰まった煮こごりはひんやり 冷たく、つるっとした食感で
暑い夏場にぴったりのつまみ。牛蒡入りなので、香りや食感も楽しめます。
■うなとろサラダ499円(税込524円)
鰻とすりおろし山芋を和えたうなとろとシャキシャキ野菜で
さっぱりさわやかな夏のサラダです!
■うなきゅう巻き399円(税込419円)
おつまみ感覚でもいただける、さっぱりとした海苔巻き。
=========================================
【実施期間】2013年6月11日(火)~8月31日(土)
【実施店舗】「やきとり○金(まるきん)全13店舗」
(八重洲・新橋・新宿・渋谷・五反田・田町・巣鴨・飯田橋・国分寺・武蔵小金井・川口)
=========================================
『やきとり○金(まるきん)』とは…
全13店舗(八重洲・新橋・新宿・渋谷・五反田・田町巣鴨・飯田橋・国分寺・武蔵小金井・川口)展開中!
やきとり・串焼き全31種類が60円~、セルフ式アルコールドリンクバーは30分299円飲み放題!
1.やきとり革命宣言!
一、美味しいところを美味しい順番で ~おまかせ十本で伝わるストーリー~
一、一本で味わう起承転結 ~串から外さず一口、二口が最適~
一、炭から口までの最短距離 ~焼き立てを運ぶ~
熱々のうちに食べられるよう、小さな串焼きを丁寧に炭火焼きしています。
やきとりは定番から希少価値の高い部位まで、さらに女性に人気のある野菜串も種類を充実させ、
バラエティーに富んだ31種類をご用意しております。
焼き鳥は“素焼き”でご提供しているので、各テーブルに設置してある2度漬け厳禁の“秘伝のにんにく壺”を
付けてお召し上がりいただくことをおすすめしております。
2.セルフ式アルコールドリンクバー導入
アルコールドリンクバーは30分299円でセルフサービスの飲み放題です。
ビールや本格焼酎、カクテルなど自分好みの量やお酒が作れるセルフ式アルコールのドリンクバーを完備し、
フリースタイル制を導入。
生ビール、ハイボール、サワー、焼酎をはじめ約70種類のドリンクメニューをご提供いたします。
アルコールの量や組み合わせもお客様の好きなようにカスタマイズもでき、時間の許す限り、
お好きなだけご堪能いただけます。
また、お客様からはスタッフを呼んだりせず、飲みたいタイミングですぐにドリンクが出来ると好評を得ております。
※ドリンクはオーダー制もあり単品ですべて262円均一となっております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月28日 15時57分
-
【三代目 鳥メロ】グランドメニューリニューアル!名物「清流若どり もも串」と「清流若どり ねぎま串」を1本299円(税込328円)から280円(税込308円)に値下げ!
PR TIMES / 2024年6月26日 16時15分
-
【2024年】土用の丑の日はこれ!札幌で鰻をお得に美味しく食べれる3大キャンペーンが開催!
PR TIMES / 2024年6月24日 10時15分
-
暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート
PR TIMES / 2024年6月20日 13時0分
-
【和食さと】『鰻(うなぎ)』や『鱧(はも)』を使った「夏限定メニュー」が始まります!!
PR TIMES / 2024年6月20日 11時15分
ランキング
-
1すし店のテイクアウトで「ガリ」を大量に持ち帰りました。「ご自由にお持ち帰りください」と書いてあってもマナー違反ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年6月28日 2時10分
-
2【速報】「いまになって何を言い始めているんだ」「小林製薬だけに任せておくわけにはいかない」と厚労相が怒りをあらわに “紅麹サプリ”問題で「摂取後に死亡疑い」76事例が調査中と小林製薬が明らかに 27日まで報告せず
ABCニュース / 2024年6月28日 16時14分
-
3バナナは「太くてまっすぐ」が大当たり…フルーツ研究家が教える「バナナの正しい保存方法」
プレジデントオンライン / 2024年6月28日 9時15分
-
4森永製菓「マンナボーロ」約19万個を自主回収 「小動物のフンと推察されるもの」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月28日 16時32分
-
5LINE、分離26年3月に完了 情報流出、システムの計画前倒し
共同通信 / 2024年6月28日 17時29分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)