【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】 沖縄・石垣島の郷土食材を贅沢に使った新メニュー【TASTE OF ISHIGAKI】

PR TIMES / 2014年5月26日 9時51分

~沖縄料理『石垣』・日本料理『八重山』・中国料理『チャイナシャドー』で今春より提供開始~

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、総支配人:柳島司、客室数255)は、沖縄・石垣島の郷土食材を贅沢に使った新メニュー【TASTE OF ISHIGAKI】を、ホテル内の沖縄料理『石垣』、日本料理『八重山』、中国料理『チャイナシャドー』の各レストランで、今春より提供開始しました。

http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/



沖縄料理は、普段の食事を大切にし、体にいいものを食す「医食同源」の思想に基づき、豊かな食材を取り入れて作られています。このたびの新メニュー【TASTE OF ISHIGAKI】では、石垣牛や美崎牛、八重山諸島の近海魚、ゴーヤやアダンといった石垣島の自然豊かな風土が育てた旬の郷土食材を料理長が厳選し、贅沢に使った珠玉のメニューとして、沖縄料理、日本料理、中国料理で実現しました。ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでしか味わうことができない【TASTE OF ISHIGAKI】のスペシャルメニューを、是非お楽しみください。


【TASTE OF ISHIGAKI】 メニュー内容


■「石垣しま寿司」 (沖縄料理) ※1日10 食限定


珍しい石垣島の野菜の寿司や近海魚・石垣島ブランドの石垣牛・美崎牛を使用し、石垣島ならではの素材を贅沢に盛り込んだ、「石垣しま寿司」。石垣島に来たら食べたいもの、食べて頂きたいものを、料理長が石垣島内より厳選し、寿司会席にアレンジしました。食事を通して感じる八重山の海や山の香りとともに、カウンターで調理人との会話を楽しみながらお召し上がりください。

場 所: タワーウィング1階 沖縄料理「石垣」
提供時間: 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
料 金: 4,500 円(税金・サービス料込)

※季節・仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。


「石垣しま寿司」メニュー


先 付       じーまみ豆腐
造 り       お造り二種盛り
野菜にぎり寿司  アダン・花かんぞう・ゴーヤゼリー寄席
魚にぎり寿司   シャコ貝・島伊勢海老・白身魚
肉のにぎり寿司  石垣牛・美崎牛・石垣産黒鶏
麺        八重山そば 又は 中身汁
デザート     本日のデザート

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング