1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

海に面した絶好のロケーションを誇る「Marine&Farm SAJIMA」から、地元 三浦・湘南の採れたて食材を使った新感覚のピッツァが誕生

PR TIMES / 2016年12月19日 14時16分

株式会社EDGE(代表取締役社長: 高田 賢介)が運営する、“EAT LOCALLY” をコンセプトに三浦半島・佐島で展開するイタリアンレストラン「Marine&Farm SAJIMA」では、三浦半島や湘南の野菜・魚介をたっぷりと使用した新感覚のピッツァを、新しくオンメニューします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/8/resize/d14700-8-734766-0.jpg ]


海に面し、晴れた日には富士山をも眺めることができる絶好のロケーションを誇る同店では、地元で採れた旬の食材を使った料理を提供し、地元の食の楽しさを感じて頂いています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/8/resize/d14700-8-631493-4.jpg ]


今回新たに始めるのは、地元食材を最大限に使った新感覚ピッツァ。一般的なトマトソースだけでなく、三浦で採れた茄子や紫ニンジンのフムスなどの野菜ソースの上に更に様々な野菜をトッピングした、“野菜ソース × 野菜のたっぷりトッピング”という、他では味わえないピッツァです。更に「伊勢海老のアメリケーヌピザ」や「長井港直送イバラ蟹とウニソースのピザ」など、豪華な 魚介系ピッツァも充実。とことん地元の旬食材で四季を感じながらお楽しみ下さい。

イタリア産の小麦粉を使用し、ふっくらと高温の窯で焼き上げたナポリタイプのピッツァ
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/8/resize/d14700-8-387007-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/8/resize/d14700-8-929130-2.jpg ]

Standard Pizza
・マルゲリータ ¥1,500
・ビスマルク ¥2,500
・クアトロフォルマッシ ¥2,500
Vegetable Pizza
・キャベツと本日の緑野菜、アンチョビ 地ニンジン ¥1,800(※写真)
・ほうれん草、茄子のフムスとイベリコ豚ベーコン ¥2,000
・ブロッコリー、ロマネスク、ビーツ トマトソース ¥2,000(※写真)
・ポルチー二と4種たっぷりキノコのトリュフ風味 ¥2,400
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/8/resize/d14700-8-189407-3.jpg ]

Seafood Pizza
・SAJIMA釜揚げシラスのチチニエッリ ¥2,100
・地イカ、海老、帆立のジェノベーゼ ¥1,900
・伊勢海老と帆立のアメリケーヌソース ¥3,800(※写真)
・長井漁港直送イバラ蟹のウニソース ¥4,300
Signature Pizza
・MARINE&FARM ピッツァ(釜揚げシラス、海老、帆立、ケール、紫人参) ¥2,600
Dessert Pizza
・本日のフレッシュフルーツのデザートピッツァ ¥1,900
・マスカルポーネとドライフルーツのベリーソース ¥2,100


神奈川県横須賀市佐島3-8-35/046-854-9820
Weekday 11:00-21:00(L.O. 20:00)/Weekend&Holiday 9:00-21:00(L.O. 20:00)
※16時から17時の間クローズ致します
※11月から2月末まで毎週木曜を定休日とさせていただきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください