海に面した絶好のロケーションを誇る「Marine&Farm SAJIMA」から、地元 三浦・湘南の採れたて食材を使った新感覚のピッツァが誕生
PR TIMES / 2016年12月19日 14時16分
株式会社EDGE(代表取締役社長: 高田 賢介)が運営する、“EAT LOCALLY” をコンセプトに三浦半島・佐島で展開するイタリアンレストラン「Marine&Farm SAJIMA」では、三浦半島や湘南の野菜・魚介をたっぷりと使用した新感覚のピッツァを、新しくオンメニューします。
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海に面し、晴れた日には富士山をも眺めることができる絶好のロケーションを誇る同店では、地元で採れた旬の食材を使った料理を提供し、地元の食の楽しさを感じて頂いています。
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今回新たに始めるのは、地元食材を最大限に使った新感覚ピッツァ。一般的なトマトソースだけでなく、三浦で採れた茄子や紫ニンジンのフムスなどの野菜ソースの上に更に様々な野菜をトッピングした、“野菜ソース × 野菜のたっぷりトッピング”という、他では味わえないピッツァです。更に「伊勢海老のアメリケーヌピザ」や「長井港直送イバラ蟹とウニソースのピザ」など、豪華な 魚介系ピッツァも充実。とことん地元の旬食材で四季を感じながらお楽しみ下さい。
イタリア産の小麦粉を使用し、ふっくらと高温の窯で焼き上げたナポリタイプのピッツァ
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Standard Pizza
・マルゲリータ ¥1,500
・ビスマルク ¥2,500
・クアトロフォルマッシ ¥2,500
Vegetable Pizza
・キャベツと本日の緑野菜、アンチョビ 地ニンジン ¥1,800(※写真)
・ほうれん草、茄子のフムスとイベリコ豚ベーコン ¥2,000
・ブロッコリー、ロマネスク、ビーツ トマトソース ¥2,000(※写真)
・ポルチー二と4種たっぷりキノコのトリュフ風味 ¥2,400
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Seafood Pizza
・SAJIMA釜揚げシラスのチチニエッリ ¥2,100
・地イカ、海老、帆立のジェノベーゼ ¥1,900
・伊勢海老と帆立のアメリケーヌソース ¥3,800(※写真)
・長井漁港直送イバラ蟹のウニソース ¥4,300
Signature Pizza
・MARINE&FARM ピッツァ(釜揚げシラス、海老、帆立、ケール、紫人参) ¥2,600
Dessert Pizza
・本日のフレッシュフルーツのデザートピッツァ ¥1,900
・マスカルポーネとドライフルーツのベリーソース ¥2,100
神奈川県横須賀市佐島3-8-35/046-854-9820
※16時から17時の間クローズ致します
※11月から2月末まで毎週木曜を定休日とさせていただきます。
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