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<秋冬新商品>“NIHONBASHI”ブランド 「本枯鰹節つゆシリーズ 6品」を9月1日(木)に新発売

PR TIMES / 2016年8月31日 19時10分



株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、9月1日より“NIHONBASHI”ブランド本枯鰹節つゆシリーズ「つゆの素・白だし・そうめんつゆ・そばつゆ特撰」「だし入りぽん酢」「すき焼きわりした」の調味料6品を全国で発売します。本枯鰹節と下総醤油等、原材料にこだわった新しい“NIHONBASHI”ブランドをご賞味いただきます。

[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/8/resize/d19495-8-195722-0.jpg ]


1.「つゆの素特撰」 200ml / 500円(税抜)
本枯鰹節と濃口醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながら旨味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/8/resize/d19495-8-720174-1.jpg ]


2.「白だし特撰」 200ml / 500円(税抜)
本枯鰹節、鯖節、宗田鰹節と有機丸大豆白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/8/resize/d19495-8-463049-2.jpg ]


3.「そうめんつゆ特撰」 200ml / 450円(税抜)
本枯鰹節、鯖節と濃口醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながら旨味の濃いそうめんに合う味わいに仕上げました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/8/resize/d19495-8-506213-3.jpg ]


4.「そばつゆ特撰」 200ml / 450円(税抜)
本枯鰹節、宗田鰹節と濃口醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながら旨味の濃いそばに合う味わいに仕上げました。
[画像5: http://prtimes.jp/i/19495/8/resize/d19495-8-970370-4.jpg ]


5.だし入りぽん酢」 200ml / 550円(税抜)
橙・柚子果汁と本枯鰹節を使用し、料理に合わせやすいよう果汁感のあるマイルドな味わいに仕上げました。
[画像6: http://prtimes.jp/i/19495/8/resize/d19495-8-819316-5.jpg ]


6.「すき焼きわりした」 200ml / 700円(税抜)
下総醤油を贅沢に使用し、本枯鰹節だしと組み合せ、すっきりとしながら旨味の濃い専門店のような本格的な味わいに仕上げました。
[画像7: http://prtimes.jp/i/19495/8/resize/d19495-8-649112-6.jpg ]



<株式会社にんべん>
1699 年 (元禄12年)創業 東京日本橋の鰹節専門店です。
本枯鰹節から時代に合った食提案を発信していきます。かつお節や各種加工食品を製造・販売しております。

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