パリ・モンマルトルから初上陸!フランス人や観光客がこぞって訪れる名店「Sacree Fleur(サクレフルール)」が神楽坂に4月21日オープン!
PR TIMES / 2017年4月17日 12時14分
パリ・18区に本店を構えるフランス人のソウルフードを従えて、日本のle petit Parisである神楽坂に肉ビストロをオープンさせる運びとなりました。
18区の名所サクレ・クール寺院の麓にあるランチもディナーも毎日満席な「Sacree Fleur (サクレフルール)」
現在はトリップアドバイザーでパリで20位だが、2年半前の契約当時は10位以内に入っていた人気のレストラン。
口コミが2,097件という周りの店舗に比べても圧倒的なファンを持つ名店が、この度株式会社スパイスワークス(本社:台東区
代表;下遠野亘)の手によってアジア圏に進出。その第一号店がこの神楽坂に4月21日にオープンします!
日本人が寿司や懐石料理を毎日食べないように、フランス人もこってりフレンチを毎日食べているわけではない。
ただ、毎日食べても飽きない料理がある、それがトラディショナルな調理法で作られたシンプルかつ豪快なメニュー。フランス人が毎日食べたい料理はこのソウルフードだ!!
フランス人だけでなく、国境を越えて異文化の者たちにも心震わす料理がここにあります!
[画像1: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-357918-0.jpg ]
■◇ ステック・フリット ◇■
ステーキとフライドポテトの盛合せがサクレフルールのメインメニューです!
ステーキはなるべく旨味が逃げないように塊肉で。
あとはフランスから取り寄せたホットストーンを使ってお好みに焼き上げて下さい。
そのまま肉肉しいステーキを頬張ってから、3種のソース(ブルーチーズ・ペッパーソース・オニオンソース)で味の変化を楽しんで下さい!
フリット(ポテトフライ)は食べ放題なポム・フリットなのが嬉しい!!
[画像2: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-872757-4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-262586-6.jpg ]
*フランス産 シャロレー牛 肩ロース 150g 1,900円
300g 3,600円
2ポンド 9,000円
*オーストラリア産アンガス牛骨付き トマホークステーキ 750g 8,900円~
◇■ タルタルステーキ ■◇
[画像4: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-586650-1.jpg ]
生肉の最高峰、幸せの極みタルタルが馬肉と共に牛肉・サーモン・野菜などイロイロ7種で
ラインナップ!本場の味をお楽しみ頂けます。
*馬肉のタルタルステーキ 1,800円
*サーモンとオレンジのタルタル 780円
*牛肉とパルミジャーノタルタル 980円
■□ トラディショナルメニュー □■
[画像5: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-553719-5.jpg ]
オニオンスープ、グルヌイユ(かえる)のソテー、エスカルゴのクリーム煮、クレープシュゼットなど‥、クラシカルで本格的なサイドメニューが脇を支えています!!
[画像6: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-671880-7.jpg ]
*エスカルゴのクリーム煮 キャセロール仕立て
1,100円
*トラディショナルオニオングラタンスープ 580円
*クレープシュゼット 580円
★オープニング特典★
ステック・フリット全品半額!!
◎4月21日~23日 ディナーにて開催!
◎4月25日~30日 ランチにて開催!!
チラシご案内は下記URLより取得下さい。
http://www.spice-works.co.jp/data_files/view/250
[画像7: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-718763-2.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/20469/8/resize/d20469-8-664573-3.jpg ]
*** 店舗情報 ***
店 名 Sacrée Fleur (サクレフルール)
住 所 〒162-0825 新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル
電話番号 03-6228-1513
営業時間 【ランチ】 12:00~15:00
※ランチは4月25日~
【ディナー】17:00~23:30
定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日へ変更)
__________________________________________________
スパイスワークスとは
飲食店を全国に31業態82店舗を展開する他、 食の集合業態の内装・施工・業態プロデュース等、実績を180 件
以上持ち、街や建物を活性化しております。食に関わること全てをワンストップでできる数少ない会社です。
飲食部門では、2010 年より運営している肉寿司をはじめ、素材特化型の貝殻荘・エビ殻荘・鮭殻荘・かき殻荘・仕事馬(馬肉専門店)がなどが特徴的です。
「マイナーな食材をメジャーに、メジャーを定番に」「陳腐化した業態の再生・復興」をモットーに、飲食業界で社会的に意味あることを創出することが、私たちのあるべき姿と思い日々運営しております。
創 業 :2006 年 5 月
代表取締役社長:下遠野 亘
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ミルキーブルーの硫黄泉が掛け流し 素泊まり宿で温泉街グルメも堪能 「乗鞍高原温泉 たかみね荘」 【コラム:おんせん! オンセン! 温泉!】
OVO [オーヴォ] / 2024年4月30日 10時31分
-
築地で味わう北海道の味「ぐるナイ」特別メニューがレストランルークウィズスカイラウンジに登場
IGNITE / 2024年4月16日 23時0分
-
奥渋エリアに新たなるビストロが誕生。プロのこだわりが詰まった至福の食体験
IGNITE / 2024年4月16日 15時0分
-
GREENING、ナチュラルワインを主役に据えたクラシックビストロ「Henderson」を都内有数のグルメエリア・奥渋に2024年4月15日(月)にオープン
PR TIMES / 2024年4月15日 12時15分
-
メディアで話題の方カタカナスシが東京から初進出で横丁とサ飯がコラボ!?キャナル横丁が4月11日キャナルリゾートに誕生!!更に魅力的な施設も登場して魅力倍増中
PR TIMES / 2024年4月11日 17時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください