1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

21年越しで完成!口の温度でとける生食感「俺様のチーズケーキ」10月21日(月)新発売

PR TIMES / 2019年10月21日 11時45分

コーヒーを飲んでも消えない強烈なチーズのうまみ

ローザンヌ株式会社(本社:岡山県小田郡、代表取締役社長:渡辺 和己)は、チーズタルト専門店『リトルローザンヌ』以下「リトル」)からバスクチーズケーキの進化系 口の温度でとける生食感、コーヒーを飲んでも消えない強烈なチーズのうまみの「俺様のチーズケーキ」をECサイトにて10月21(月)より新発売します。



■「俺様(おれちゃま)のチーズケーキ」について

24カ月かけ熟成させたイタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷり使用しており、コーヒーを飲んでも消えないほど強烈なチーズの香りと口の温度でとろける生食感が特徴の進化系バスクチーズケーキです。  

販売サイト:http://lausanne-cake.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/20677/8/resize/d20677-8-683974-0.jpg ]

■6分しか焼かない
チーズを生食感で楽しんでいただくために、通常では使用しない温度設定の300℃のオーブンに入れ6分だけ表面を芳ばしく焼きます。そうすることで、溶かしたチーズのようなレア食感に仕上がります。
 ※一般的なバスクチーズケーキは260℃前後で45分ほど焼くことが多い。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20677/8/resize/d20677-8-285176-1.jpg ]


■21年越しで完成した経緯
リトルの責任者、渡辺こと俺様(おれちゃま)33歳が10歳の頃にパサパサでチーズの味がしないチーズケーキを
食べたことをきっかけに、人知れずチーズケーキの研究が始まりました。チーズの味がしっかりと感じることが
でき、強烈になめらかな食感でみんなが楽しく食べられるチーズケーキをつくると決めた日から、常識にとらわれることのない独創的なチーズケーキを数種類、商品化してきました。そしてこの度、21年前に思い描いたチーズケーキがようやく完成したのです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20677/8/resize/d20677-8-366478-2.jpg ]

俺様(おれちゃま)プロデュース代表作は、まぜるとクリームになる不思議な「熟成とろとろチーズケーキ」


■『俺様のチーズケーキ』商品概要
価格  :1箱 1650(税込)
内容量 :直径12cm
販売場所:ローザンヌ通販サイト
販売サイト:http://lausanne-cake.com/


■チーズタルト専門店「リトル」とは
リトルは、岡山県小田郡矢掛町とイオンモール岡山に店舗がある焼きたてのチーズタルトを提供する専門店です。常識にとらわれないチーズケーキを提供しています。


■運営会社 ローザンヌ株式会社について
ローザンヌ株式会社は、「優しいお菓子作り」がコンセプトで、主に砂糖・バターを使わずに作る「純生はちみつロールケーキ」の製造販売をしています。発売以来、1箱1,944円のロールケーキが、人口15,000人の田舎でありながら累計100万本以上の販売を達成。JR西日本に旨いものと認定されました。全国のメディアに200回以上取り上げられるなどの経歴がある会社です。


名称 : ローザンヌ株式会社
設立 : 2006年
代表者: 代表取締役社長 渡辺 和己

所在地: 〒714-1201 岡山県小田郡矢掛町矢掛2990-1
URL  : http://lausanne-cake.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください