ミシュラン一つ星シェフと食べチョクのオーガニック野菜が”生産者指定BBQ”にてコラボ!
PR TIMES / 2018年7月12日 5時1分
beni山中賢二シェフ開発のドレッシングと食べチョクのオーガニック野菜がコラボし、『FARMERS BBQ 吉祥寺店』にて8月1日(水)よりサラダづくり体験を提供開始
オーガニック農作物のマーケットプレイス「食べチョク」を運営する株式会社ビビッドガーデン(本社:東京都世田谷区 代表取締役社長:秋元里奈、以下ビビッドガーデン)は、2018年8月1日(水)より株式会社ファーマーズバーベキュー(本社:神奈川県藤沢市 代表取締役:宮治 勇輔、以下ファーマーズバーベキュー)が東急百貨店吉祥寺店屋上にて運営する「FARMERS BBQ 吉祥寺店」にて、シンガポールミシュラン1ツ星「beni」の山中賢二シェフ監修のサラダドレッシングとコラボし、オーガニック野菜のサラダづくり体験を提供開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25043/8/resize/d25043-8-521182-0.jpg ]
■コラボサラダについて
<ドレッシング>
béni 山中賢二シェフ謹製のサラダドレッシング。人参と玉ねぎをベースとした野菜の味わいとグレープフルーツとビネガーの爽やかな酸味、爽涼な香りを楽しめるドレッシング。
食べチョク農家の力強く新鮮な野菜に、きめ細やかで香り豊かなドレッシングが絶妙に絡み合います。
<野菜>
食べチョクには、農薬・化学肥料を使用していないオーガニック農家が100軒以上登録しています。今回のコラボサラダでは、登録オーガニック農家から直送された厳選夏野菜をお楽しみいただけます。
<店舗情報>
•店名:FARMERS BBQ 吉祥寺店
•所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店屋上
•営業時間:10:00-13:00、14:00-17:00、18:00-21:00
•定休日:なし ※雨天(荒天)の際は、中止する場合があります
•予約: https://farmersbbq.jp/
■BBQメニューについて
<内容>
1. コラボサラダ*: béni山中シェフ開発のドレッシングと食べチョクのオーガニック野菜の限定コラボサラダ
2. ファーマーズBBQバーガー: その日の食材を使って、オリジナルハンバーガーづくりができます。
3. 生産者指定のブランド肉たべくらべ: みやじ豚、伊豆沼農産の赤豚、エルパソ牧場のどろぶた、森で育ったモン ヴェールポークなど、日によって替わる生産者指定のブラント肉を食べ比べ出来ます。
4. みやじ豚の生ソーセージ*: うまみを最大限に味わえるよう、シンプルな製法で仕上げたソーセージです。
5. 顔が見える生産者の野菜の丸焼き*: 野菜 本来のうまみ・甘さが感じられる、こだわりの野菜です。
<料金>
・大人(中学生以上) [1名・5品] 4,501円(税込)
・子ども(4歳~小学生) [1名・3品] 1,501円(税込) *マークがついている3品をご提供します。
・3歳以下 無料
[画像2: https://prtimes.jp/i/25043/8/resize/d25043-8-754255-3.jpg ]
■食べチョクについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/25043/8/resize/d25043-8-829256-6.jpg ]
「食べチョク」は、オーガニック農作物に特化したマーケットプレイスです。
URL: https://www.tabechoku.com
「食べチョク」では、基準を満たすオーガニック農家であれば誰でも無料で出品者登録ができ、1箱から農作物を出品できます。出品された農作物はサイト上から購入すると、収穫後すぐに農家より直送されます。既存のサービスとは異なり、生産者と消費者が直接つながることができるため、通常流通しない珍しい農作物も販売されています。
日本のオーガニック農家は全体の約0.5%程度と言われていますが、食べチョクには現在100軒以上のオーガニック農家が登録しています。
■山中賢二シェフについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/25043/8/resize/d25043-8-718381-5.jpg ]
2016年、2017年と連続でミシュラン1つ星を獲得。béni とはフランス語で”祝福”。日本人の感覚を活かした本格フレンチレストランです。料理長の山中賢二シェフは、フランスのヴォナにあるミシュラン3つ星のジョルジュ・ブランと、東京の銀座にあるミシュラン2つ星のL’Osier、銀座和光、リッツカールトンazure45のスーシェフを経て、シンガポールにてbéniをオープン。その独創的なメニューには、日本から取り寄せたこだわりの新鮮な農産物、肉、魚などの食材、フランスの旬な野菜などを使用。訪れたゲストに四季それぞれの感動的で味わい深いコースを提供しています。
店舗名: béni Singapore
住所: 333A Orchard Road #02-37, Mandarin Gallery Singapore 238897
電話番号: +65 91593177
Email: enquiry@beni-sg.com
Webサイト: www.beni-sg.com
■FARMERS BBQについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/25043/8/resize/d25043-8-186967-2.jpg ]
「生産者と生活者をつなぐこと」をテーマにした、生産者指定食材“限定”のバーベキュー会場です。すべての食材が、生産者の顔が見えてストーリーをたのしめる。そんな「食材特化型」のまったく新しいバーベキューです。
一番の特長は、ミシュラン星付きレストランなど、一流レストランが認める食材を使用していること。シンプルな味付けでたべるオリジナルメニューは、バーベキューの概念を変えるほど絶品です。素材本来の最高の味わいをお手頃価格で、大人から子どもまで誰もが楽しめる夢のBBQ場が吉祥寺に誕生しました。
ファーマーズバーベキューのPV:https://youtu.be/3T9H9vsRmls
■株式会社ファーマーズバーベキュー 会社概要
会社名: 株式会社ファーマーズバーベキュー
代表者: 代表取締役 宮治勇輔
資本金: 1,000,000円
本社所在地: 〒252-0824 神奈川県藤沢市打戻539
設立日: 2017年8月1日
事業内容: バーベキュー会場の運営
サイトURL: https://farmersbbq.jp/
■株式会社ビビッドガーデン 会社概要
会社名: 株式会社ビビッドガーデン
代表者: 代表取締役 秋元里奈
資本金: 42,000,000円
本社所在地: 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂1-12-27
設立日: 2016年11月29日
事業内容: オーガニック農作物のマーケットプレイス「食べチョク」の開発・運営
サイトURL: http://vivid-garden.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
食べチョク、群馬県との連携を開始。産直通販サイトを活用した生産者の販路拡大支援を強化。
PR TIMES / 2024年9月10日 12時30分
-
「食べチョク」登録生産者数が産直EC業界最大の10,000軒を突破!1万軒の生産者さんにおける最高売上は月2,471万円に。米不足への対策も強化。
PR TIMES / 2024年9月5日 18時40分
-
食べチョクが「“おいしい思い出”をありがとう」をテーマに「敬老の日特集」を開設。母の日・父の日から継続して、敬老の日でも #思い出ごはん を残していく「“おいしい”をありがとうプロジェクト」を実施。
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
大人の夏の疲れを癒す「ぶどうご自愛セット」を数量限定で販売開始。爽やかな香りと甘みの「シャインマスカット」や濃厚ピオーネを使った「クラフトビール」など、夏の終わりにぴったりな逸品を産地直送でお届け。
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
8月のお米の流通金額が前年同期比約10倍に増加。販売店での在庫不足によりECサイトでお米を購入する方が増えたことを受け、食べチョクで「新米リレー定期便2024」を販売開始。
PR TIMES / 2024年8月28日 17時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください