メディア出演多数のorbが初の焼肉業態を大阪難波にNewOpen!ブランド肉「おおいた和牛」を一頭買いで希少部位までリーズナブルに◎こだわり詰まった焼肉店!
PR TIMES / 2024年10月29日 10時45分
赤身と霜降りが絶妙なバランスのブランド肉「おおいた和牛」一頭買い!希少部位から定番の肉も、噛めば噛むほど旨味があふれ出す上質なお肉。炙って仕上げるテールスープなど、一手間加えた逸品が旨味を増幅!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-d45d8a9dabaf3e4503782b10bdab41ae-2005x781.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2024年9月29日、大阪市を中心に人気の飲食店を複数店舗展開する株式会社orbから、新たに焼肉業態「焼肉ホルモン 黒野」がNewOpen!
株式会社orbは、まるでお寿司のような野菜寿司が話題の「焼野菜 菜の音」、オマール海老つかみ取りが話題の「活海老バル orb」など、大阪で飲食店を8店舗展開。過去多数のメディアに取り上げていただき、今回は初の焼肉業態での出店です。
噛めば噛むほど旨味があふれ出し、口の中に広がる豊かな風味赤身と霜降りが絶妙なバランスのブランド肉「おおいた和牛」
焼肉ホルモン 黒野では、大分県の恵まれた自然で育った赤身と霜降りのバランスが絶妙な「おおいた和牛」を一頭買いしています。一頭買いすることで『人気部位から希少部位まで』『リーズナブルな価格』での提供が実現できました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-9a1e6faa9d0b0425a37c33735f4ee160-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「おおいた和牛」の魅力は、その赤身と霜降りの絶妙なバランスにあります。
噛めば噛むほど旨味があふれ出し、口の中に広がる豊かな風味が特徴。脂はさっぱりとして甘みがあり、胃もたれしにくい、毎日でも食べられる軽やかな味わいを楽しめます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-c3e00e9a791a05a7c2a0b5fbe6706613-791x589.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
育成過程にもこだわり、大分の豊かな自然環境の中で米やビール粕を与えて育てらた肉質4等級以上の上位等級。肉質が良く、脂のオレイン酸値が55%以上。これによってさっぱりとした風味と旨みと甘みのバランスが取れた脂質が実現されています。
焼肉ホルモン 黒野 に来たらコレ!
「本日の特上」と「本日の上」
おおいた和牛を一頭買いすることで、希少部位を含む質の良い部位をご提供する特別なメニューです。
日替わりで異なる部位を楽しめるため、どの部位が登場するかは来店してからのお楽しみ。おおいた和牛の魅力を最大限に引き出した焼肉を是非ご賞味ください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-cd0a9364cd44570f2cf0fe371da4a915-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お客様が完成させる「おかんの炙りテールスープ」
当店のテールスープは、幼少期におかんが前の晩から炊き出していたあの懐かしい香りを再現した一品。通常のテールスープは牛骨をボコボコ沸騰させ、白濁のスープになります。おかんのテールスープは6kg以上の牛骨を細かく砕き、沸騰させずにコトコト10時間以上煮込むことで旨味が倍増し、白濁しない「黄金の澄み切ったテールスープ」に仕上がります。仕上げにお客様がテール肉を炙ってスープに浸したところで完成。テール肉の旨味を存分に味わっていただけます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-3a763601c12ae93874e2481c1d2d9cfe-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「サーロインユッケ」「手巻き炙り肉寿司」など焼肉だけではない逸品料理
こだわりのおおいた和牛を使用した新鮮なユッケ。新鮮だからこそ生でご賞味いただける逸品で、上質なサーロインの旨味をそのまま楽しんでいただけます。おおいた和牛の持つ赤身の旨味と脂の甘みが絶妙に調和、口の中でとろけるような食感をお楽しみください。手巻き炙り肉寿司は目の前で炙ったお肉をごはんと海苔で包む新感覚の肉寿司です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-7f5a192cf7bf90728cc00e1925fef78d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
古き良き日本の文化を伝承した店内
焼肉ホルモン 黒野 の内外装は、古い木造倉庫をそのまま活かした情緒ある空間。提供時のお皿には有田焼を使用し、日本文化を感じていただけます。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-ad8a9302cc5bc1850844ec35b0d3a437-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-3a3fbad8df4a1b80f48221f8d46bbefd-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オープン記念!抽選で6500円のコースが無料or半額になるキャンペーン!
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26377/8/26377-8-8d5e7a2bccc5b6f4d7d6d9d56406cfd0-1200x628.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オープンを記念して15組30名様にコース無料or半額ご招待キャンペーン実施中!ハズレても全員にドリンク1杯サービスに!
Instagramフォロー&いいねでこだわりのコースを無料or半額でお楽しみ頂けます。以下のコースが対象です。
カウンター専用!少人数の方向けの特別コース(全13品)6,500円(税込)
■キムチ盛合せ
■ナムル盛合せ
■チョレギサラダ
■おおいた和牛 ユッケ
■おかんの牛テールスープ
■おおいた和牛 すき焼
■上霜降り牛タン
■おおいた和牛 希少部位2種盛り【塩】
■おおいた和牛 希少部位2種盛り【タレ】
■上ハラミ
■ホルモン盛合せ
■おおいた和牛 炙り肉寿司
■本日のデザート
※1500円(税込)で2時間飲み放題を追加可能です。
是非この機会に「焼肉ホルモン 黒野」で大分県産のおおいた和牛の美味しさをお楽しみください。
▼キャンペーンのご応募は以下から
https://www.instagram.com/kurono_uranamba/
・応募期間:2024/10/24(木)~11/7(木)
・来店期間:2024/11/8(金)~11/30(土)
店舗概要
店名: 焼肉ホルモン 黒野
所在地: 大阪市中央区難波千日前4-34
電話番号: 06-6556-6755
営業時間: 16時~23時(L.O 22時)
席数: 114席(カウンター16席、テーブル席4名×8、6名×1、二階大広間6名×8)
貸切対応: 10名~50名まで
喫煙情報: 1F禁煙、2F喫煙可
決済方法: VISA/MASTER/JCB/AMEX/Diners、PayPay/Alipay/WeChat Pay
本リリースに関するお問い合わせ先
焼肉ホルモン 黒野 PR担当
電話番号: 06-6556-6755
メールアドレス: info@orb-corp.com
https://www.orb-corp.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【焼肉すだく】鍋メニュースタートします
PR TIMES / 2024年11月18日 15時45分
-
焼肉食べ放題【カルビ一丁】で希少部位を集めた期間限定フェア「トレジャー肉フェスティバル」を11/18(月)より開催!
PR TIMES / 2024年11月12日 11時15分
-
【あみやき亭(中部)】熟成和牛一頭買い!希少部位のランプやイチボの全8種類が11月11日より登場!
PR TIMES / 2024年11月10日 12時45分
-
【近江焼肉ホルモンすだく】11/5(火)から「秋のお客様大感謝祭」開催決定!あの大人気メニューが半額に!?
PR TIMES / 2024年11月1日 16時15分
-
2024年11月1日(金)より「うしごろグループ」から『冬季限定』のメニューが新登場
PR TIMES / 2024年10月31日 10時0分
ランキング
-
1ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
2「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月21日 18時25分
-
4年金の繰下げ受給、やっぱりやめます!…年金月20万円、定年後も働く64歳・サラリーマンが驚愕した年金制度の思わぬ「落とし穴」【CFPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 11時15分
-
5「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください