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鎌倉「ca ca o」の「小町通りの石畳 雪男」が英国「アカデミーオブチョコレート 2018」で最高位の金賞を受賞!

PR TIMES / 2018年6月12日 11時1分

「小町通りの石畳 雪男」が、英国開催の歴史的なチョコレー ト品評会「アカデミーオブチョコレート 2018」にて約900作品が出品する中、最高位の金賞を受賞いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/26789/8/resize/d26789-8-905062-0.jpg ]


金賞を受賞した「小町通りの石畳 雪男」はコロンビア産の希少なカカオ豆のみを使用し、口に入れた瞬間にほどける口溶けと華やかに広がる香りが堪能できる、ca ca o オリジナルのアロマ生チョコレートです。
ほのかにスパイシーさが香る、カカオ分 45%の力強いカカオテイストのミルクチョコレートに創業300年を迎える青木酒造が作り上げた銘酒「純米酒 雪男」を合わせました。雪室で寝かせ、丁寧に作った辛口ですっきりとしたキレのある雪国のお酒と、チョコレートの相性は抜群です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26789/8/resize/d26789-8-522934-1.jpg ]

ダブル受賞を果たしたのは、銅賞を獲得した「小町通りの石畳 パッション」
エキゾチックでキュート、コロンビアをイメージしたパッケージにパッションフルーツの生チョコレートを詰 めました。カカオ分 45%のミルクチョコレートにパッションのピューレを贅沢にブレンド。ミルクチョコの持つカカオ感、パッションの酸味とフレッシュ感をお楽しみ頂ける一品です。

「ca ca o」は 2015年4月に創業し、鎌倉を拠点に展開するアロマ生チョコレートの専門店です。欧米人と比べて唾液量が少ない日本人の舌に合う“水溶性のチョコレート“として、チョコレートの水分量と空気量のバランスに徹底的にこだわった「アロマ生チョコレート」を開発。素材であるカカオにもこだわって、鎌倉の土地で既成概念にとらわれず、チョコレートの可能性を広げる商品を生み出しながら、常に革新的なブランドとしての在り方を追求しています。

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