ブリュワリー・ディスティラリー・ロースタリー併設“ニューアメリカンダイニング”「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」10月31日(木)横浜ハンマーヘッドにオープン

PR TIMES / 2019年10月10日 14時45分

株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、”ニューアメリカン”の3号店「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」を2019年10月31日(木)に横浜ハンマーヘッドにオープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28731/8/resize/d28731-8-158158-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/28731/8/resize/d28731-8-657373-1.jpg ]



ブリュワリー・ディスティラリー・ロースタリー併設
二面を海に囲まれた絶好のロケーションで楽しむ、ニューアメリカン
これまで「スパニッシュイタリアン」、「モダンメキシカン」などの多様なコンセプトでブランド展開、6月には初の海外店舗を出店したHUGEが、今回オープンする店舗は、“ニューアメリカン”の3号店です。醸造所・蒸留所・焙煎所併設、ニューアメリカンとクラフトを楽しむ体感型レストランです。

お料理はニューアメリカンをメインに、世界中から選び抜いたサーモンやオイスターなどをラインナップ。バーガーやパスタ、前菜やスープなどに多彩にアレンジします。

NUMBER NINE BREWERY ナンバーナイン・ブリュワリー(醸造所)
モルト、ホップ、酵母はアメリカ、ヨーロッパ、オセアニアなど世界各国から厳選。特にアロマに重点を置いてフレーバーを構成。また、低アルコールビールにも挑戦いたします。

NUMBER EIGHT DISTILLERY ナンバーエイト・ディスティラリー(蒸留所)
シグネチャージンは、”NUMBER EIGHT”にちなみ、厳選された8種のボタニカルで仕上げたクラフトジン。アーノルド・ホルスタイン社製蒸留機を使用。

HAMMERHEAD ROASTERY ハンマーヘッド・ロースタリー(焙煎所)
単一豆にこだわり、五大陸から集めた生豆を、オランダ ギーセン社の大型機で焙煎したコーヒー豆を、一杯一杯丁寧にサイフォンでいれてご提供いたします。

船舶が行き来する横浜港を見渡せる、絶好のロケーションに”大人達の集合場所”が誕生します。

[画像3: https://prtimes.jp/i/28731/8/resize/d28731-8-337100-2.jpg ]

<店内>
-1階-
ガラス張りの醸造所、焙煎所を併設。存在感のあるバーカウンターを中心に、気軽に楽しめるテーブル席や、開放感あふれるテラス席をご用意。
-2階-
蒸留所を目の前に楽しむバー、ダイナミックなオープンキッチンとカウンター席、海を感じるテラス席、くつろげるボックス席や、2つの個室をご用意。個性的な各エリアがそろいます。

全197席
テーブル席  :123席
カウンター席 :74席
個室   :2室


<店舗概要>
店舗名  : QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)
所在地  : 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 1・2F
営業時間 : 11:00-23:00(22:30L.O.)
電話番号 : 045-900-0310(開通日/10月22日)
定休日 : 無休
店舗面積 : 526.5平方メートル /159.55坪
席数 : 197席 (店内123席/テラス74席/2個室)
平均予算 : Lunch/1,100円~ Dinner/4,000円~
URL  : http://quayspacificgrill.jp

【会社概要】
会社名  :株式会社HUGE
代表者名 :代表取締役社長兼CEO 新川義弘
所在地  :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容 :直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日:2005年9月27日

<本件に関するお問い合わせ先>
HUGE 広報:川上(かわかみ)・浜口(はまぐち)
TEL:03-5724-6127 MAIL:pr@huge.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング