コレド室町×にんべん「だし博」2019年10月25日(金)~11月24日(日)
PR TIMES / 2019年9月13日 19時40分
コレド室町・日本橋三井タワーでは10月25日(金)より、今年で創業320周年を迎える、日本橋の鰹節専門店「にんべん」とタイアップした企画「だし博」を開催することをお知らせします。
【コレド室町×にんべん「だし博」】
「にんべん」の商品を使用した”だしメニュー”を14の飲食店舗にて開催期間中限定販売。更ににんべん商品が当たる「だし博スタンプラリー」や、渋谷に「かつお食堂」を構える話題の「かつおちゃん」による「出張!かつお食堂」を予定しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-499289-23.jpg ]
【限定”だしメニュー”】
[画像2: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-829658-13.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-538811-15.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-960524-16.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-458597-10.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-216949-7.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-892865-11.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-478065-5.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-637650-8.jpg ]
【限定メニューに使用しているにんべん商品】
■つゆの素ゴールド 500ml
[画像10: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-997044-20.jpg ]
・麺つゆはもとより、料理の美味しさが一層引き立つ味わいに!
・小麦も大豆も有機栽培原料で仕込んだ「本醸造有機醤油」使用
・だし素材1.5倍使用(当社通常品比)、化学調味料無添加でワンランク上の美味しさ
■白だしゴールド 500ml
[画像11: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-197005-17.jpg ]
・淡色仕立ての料理を、ナチュラルなだしの味わいで!
・小麦も大豆も有機栽培原料で仕込んだ「本醸造有機醤油」使用
・だし素材1.5倍使用(当社通常品比)、化学調味料無添加でワンランク上の美味しさ
■本枯鰹節 花削り80g
[画像12: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-879024-18.jpg ]
・4番カビ付け以上の本枯鰹節を一本一本選別し、削りあげました。
だしや色々な料理にふりかけてご使用ください。
・4番カビ付け以上の本枯鰹節を大きめの帯状に削りあげました。
■江戸ドレッシング煎り酒200ml
[画像13: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-343704-19.jpg ]
・江戸時代に醤油が広く普及する以前に使用されていた、
かつお節だし・お酒・梅干で味を整えた和風調味料の一つです。
・本枯鰹節、和歌山県産南高梅の梅干、沖縄の塩を使用しております。
・化学調味料、保存料、着色料は使用しておりません。
【かつおちゃんプロフィール】
[画像14: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-933782-22.jpg ]
「永松 真依」
通称 かつおちゃん
2012年に東京でOLをしていたある時。
帰省中の九州の実家で祖母が鰹節を削って、出汁をとり、お味噌汁を作ってくれた事をきっかけに、食に対するその丁寧な姿勢の美しさ、そして削りたての鰹節の魅力に気づかされる。
それ以来、時間を作っては全国の鰹節の産地を回遊しながら、どこで誰がどんなふうに作ってくれているのかを肌で感じてきた。
昨年2017年には渋谷で夜はバーを営んでいる場所に間借りして「かつお食堂」をオープン。
2019年8月、独立をして渋谷区鶯谷町に、かつお食堂オープン。かつお節を暮らしの中でおいしく楽しんでもらいたい思い一心で、ジャンルを問わずその魅力を伝える活動を行っている。
各種イベントの詳細は2019年10月上旬にコレド室町公式WEBサイトにてお知らせします。
〈コレド室町インフォメーション〉
「CORE(核)」と「EDO(江戸)」を組み合わせた「COREDO室町」は、日本橋の歴史を活かしつつ、新しさを取り入れた商業施設として誕生しました。外装にも和のテイストを採用し、日本全国のこだわりを店舗から発信しています。
■住所
コレド室町1(東京都中央区日本橋室町2-2-1)
コレド室町2(東京都中央区日本橋室町2-3-1)
コレド室町3(東京都中央区日本橋室町1-5-5)
日本橋三井タワー(東京中央区日本橋室町2-1-1)
■HP
コレド室町(https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/)
日本橋三井タワー(https://mitsui-shopping-park.com/urban/mitsuitower/)
■営業時間
●ショップ 10:00~21:00
●レストラン 11:00~23:00
※一部店舗は異なります
※レストランのランチタイム、ディナータイムは各店HPをご確認ください
■休館日
不定休
※ビルの休館日に準ずる
■アクセス
東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前駅」直結
JR総武快速線「新日本橋駅」直結
【2019年9月27日 コレド室町テラス グランドオープン】
https://www.nihonbashi-tokyo.jp/muromachiterrace/
[画像15: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-459144-0.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/30705/8/resize/d30705-8-663544-1.jpg ]
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
山形屋海苔店の香り高いきざみ海苔とねり梅が絶妙に調和する「きざみ海苔梅かつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて5月1日新発売
PR TIMES / 2024年5月1日 11時45分
-
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
「歌舞伎座」×「榮太樓總本鋪」「山本海苔店」「にんべん」 幕間に堪能する「花舞台弁当」5月から販売開始 日本橋の老舗の味が“食”の舞台でコラボ
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 11時45分
-
ほっと心もあたたまる“だし”の贈りもの。通販限定デザイン「だしポットギフトセット」「にんべんネットショップ」にて4月10日新発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時15分
ランキング
-
1結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
4コスパの高さが異常…スズキの新型軽「スペーシア」が、「これで153万円は安すぎる」と絶賛されている理由
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 11時15分
-
5【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください