1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【フォーシーズンズホテル京都】レストラン「ブラッスリー」にて夏のゆかた特典サービスを開始。

PR TIMES / 2018年7月14日 11時1分

ゆかた、お着物で、京の夏をひときわ粋に、風情ゆたかに。

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)では、9月17日(月)までの期間、レストラン「ブラッスリー」へゆかた、またはお着物でお越しになり、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーをご利用のお客様へスパークリングワイン、またはノンアルコールカクテルのワンドリンクサービスを実施いたします。



京野菜をはじめ、夏の旬の素材をふんだんに活かした料理長 井料剛こだわりのメニューを9mの天井高いっぱいに開かれた大きな窓から歴史ある池庭「積翠園」を望むスタイリッシュなダイニング空間で、またはリゾート気分あふれるオープンエアのテラス席でお楽しみください。

お食事の後はホテルの中心に位置する800年の歴史を誇る「積翠園」はもちろん、積翠園内に佇む数寄屋造りの茶室「積翠亭」、約120mの長さの竹林のエントランスアプローチ、和傘をモチーフにした印象的なエントランスなど館内のフォトジェニックなスポットを散策がてら、清々しく贅沢な夏のひとときをご堪能ください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/31396/8/resize/d31396-8-161824-0.jpg ]


フォーシーズンズホテル京都 レストラン「ブラッスリー」 夏のゆかた特典

■期間:2018年7月14日(土)~9月17日(月・祝)
■特典対象:ゆかた、お着物で、ランチ、アフタヌーンティー、ディナータイムにレストラン「ブラッスリー」にてお食事をされるお客様
■特典:スパークリングワインまたはノンアルコールカクテル “トロピカルベリーニ”を1杯サービス
*ゆかた、お着物でお越しのお客様のみの特典サービスです。 (グループでご利用の場合、ゆかた、お着物を着用されていないお客様は対象外となります。)
*お食事ご利用のお客様を対象とし、ドリンクのみのご利用の場合はサービス対象外となります。
*テラス席は席数に限りがございます。ご希望の場合は、事前にお電話にてご予約ください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/31396/8/resize/d31396-8-568101-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/31396/8/resize/d31396-8-680746-2.jpg ]


フォーシーズンズホテル京都について

フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は、竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエーツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保し、スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、フランス料理をベースとしたモダンキュイジーヌをお楽しみいただけるレストラン「ブラッスリー」、江戸前鮨を提供する「鮨 和魂」、淹れたてのハンドドリップコーヒーやホテル特製のペストリー、スイーツが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」をご用意しております。庭園の対岸にある数寄屋づくりの茶室「積翠亭」では、ライトアップされた庭園を目前に夕暮れ時から日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。

2017年の受賞実績としては、「Hospitality Design Magazine (ホスピタリティデザインマガジン)」が主催する、ホスピタリティデザインアワードにおいて、ベストスパ、ベストアップスケール&ラグジュアリーゲストルームアンドスイートの2つのカテゴリーにおけるアワードを受賞、また、「Hotel Investment Conference Asia Pacific - HICAP (アジアパシフィック・ホテル投資会議)」において、2016年に新規オープンした最優秀ホテルとして「Reggie Shiu development of the year」アワードを受賞するなど開業後1年にして数々の賞を受賞しております。また、『ミシュランガイド京都・大阪2018』では、「鮨 和魂」が1つ星を獲得、ホテル評価では、ホテルの快適度において最高ランクの“5レッドパビリオン”を獲得いたしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31396/8/resize/d31396-8-889312-4.jpg ]



フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて

1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスのご提供をめざし、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティをつねに先取りしています。現在世界46か国、109か所でホテルとリゾート、38のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューではつねに世界のベストホテルにランクインされ、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.com. をご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。

メディア向けURL(英語)http://press.fourseasons.com/
公式Facebookページ(日本語)https://www.facebook.com/FourSeasonsJapan 
Twitter(英語)https://twitter.com/fourseasonspr

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください