食の制限があっても安心。 海外からのお客さまにも大好評の食のお・も・て・な・し
PR TIMES / 2019年7月28日 17時40分
プロ料理人による出張料理サービス「うちchef」」 (http://uchi-chef.com)
国際的なスポーツイベントや展示会、博覧会などを控え、海外から来日される外国人の方も増加しています。
ビジネスで来日した方とお会いする、長期の夏休みに観光で日本に来られるご友人と遊ぶなど、海外からのお客さまと接する機会も増えているようです。
しかし、海外からのお客さまの食事の手配には配慮が必要です。せっかく美味しい日本食をごちそうしたいと思っても、ベジタリアン、生魚が苦手、グルテンフリーをしている、宗教的な理由から食べられない食材があるなど、食の制限がある方も珍しくないです。
蕎麦やうどんならベジタリアンでも大丈夫と思っていたら鰹の出汁で調理された麺つゆがNGだったなど、いざレストランに入ってみたら食べられるものがなかったというのでは、せっかくの食事会も台無しです。
そんな時はうちchefにおまかせ。
うちchefはご自宅などにプロの料理人がご訪問して調理する、出張料理サービスです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40612/8/resize/d40612-8-367514-5.jpg ]
「お客様宅での調理の様子 清水シェフ」
今回、海外のお客さまにも楽しんでいただけるメニュープランが追加されました。
その一部をご紹介します。
日本でも珍しいビーガン*寿司と酵素スムージーが楽しめるコース、和菓子と日本酒のマリア―ジュを楽しめるフルコース、和と仏を合わせた和仏懐石など、様々なメニューをご用意。
※食べられない食材や苦手食材なども相談しながら代替えをご提案します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40612/8/resize/d40612-8-561833-8.jpg ]
「腸活ヴィーガン寿司コース」
*ビーガン:絶対菜食主義。肉、魚、卵、蜂蜜、乳製品など動物性食品を一切取らない食事をする
[画像3: https://prtimes.jp/i/40612/8/resize/d40612-8-822107-9.jpg ]
「大人の和アフタヌーンティー 日本酒ペアリングコース」
[画像4: https://prtimes.jp/i/40612/8/resize/d40612-8-399218-7.jpg ]
「和仏懐石 初夏のセレブコース」
また、シェフから直接指導してもらいながら自分でにぎる寿司コースもあります。海外からのお客さまだけでなく、夏休みの思い出作りにもおススメです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/40612/8/resize/d40612-8-648268-16.jpg ]
「シェフズラボ(専門家によるお料理教室)酢飯、にぎり寿司、巻き寿司作り体験」
今年の夏は海外からのお客さまとご一緒に「うちchef」体験してみませんか。
●うちchefへのお問合せはうちchef公式ページお問合せフォームよりお願いします。
https://uchi-chef.com/form-inquiry/
●運営会社:株式会社EATMOW
うちchef事務局 担当:比家(ヒケ)
TEL:03-6403-9083
Mail:info@uchi-chef.com
URL:https://uchi-chef.com
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