冬、限定のグランドメニューが本日より登場!
PR TIMES / 2019年11月13日 13時45分
旬のネタ「ぶり」や、温かい「豚汁うどん」に加え、大好評の冬の定番スイーツ「フォンダンショコラ」をリニューアル!<本日11月13日(水)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、本日11月13日(水)より、冬に旬を迎えるぶりを堪能できるすし商品や、寒くなるこれからの季節にぴったりな体も心も温まるサイドメニューを取り揃えた冬のグランドメニューの販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-674323-0.jpg ]
冬に旬を迎えるぶりは、まぐろに並ぶスシローの大人気ネタの1つです。旬のぶりは“全身トロ”のようにたっぷりと脂がのっており、ぎゅっと引き締まった身が特徴で、3種類のすし商品をご用意いたしました。『寒ぶり』は、獲れてすぐ活〆し、新鮮な状態で店舗に届けられ、各店で皮引き・切りつけすることで、身と皮の間の旨みの凝縮された部分をご堪能いただけます。『炙りぶりしゃぶ』は、軽く炙り旨みを閉じ込め、ゼリー状のポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。『大とろぶり』は醤油を弾くほどの脂のりで、口の中で脂の甘さが広がります。
また、サイドメニューの『冬のあったか豚汁うどん』は、ゴロゴロ野菜が入った豚汁とうどんを合わせた体の芯まで温めてくれる冬の定番商品です。『天ぷら盛り合わせ』は、えび、かぼちゃ、ほたて貝柱、大葉を店内で揚げ、サクッとした衣とほくほくの具をご堪能いただけます。そして、『スシローカフェ部』からは、『あったかフォンダンショコラ』がリニューアルし登場いたします。チョコレートクリームを増量し、さらに生クリームを使用することによりコク深く仕上げました。生地からとろっと出てくる濃厚なチョコレートクリームがたまらない冬の定番スイーツです。
旬のぶりからあったかサイドメニューまで、冬を美味しく楽しんでいただける商品を取り揃えておりますので、ぜひお近くのスシローにお越しいただき冬ならではの商品をご賞味ください。
《冬のグランドメニュー 商品概要》
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-688434-2.jpg ]
■商品名:『寒ぶり』
■価 格:100円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※季節により「はまち」となる場合がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-757925-1.jpg ]
■商品名:『炙りぶりしゃぶ』
■価 格:150円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-233703-3.jpg ]
■商品名:『大とろぶり』
■価 格:150円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-208496-5.jpg ]
■商品名:『冬のあったか豚汁うどん』
■価 格:330円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※お持ち帰り対象外。
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-627699-4.jpg ]
■商品名:『天ぷら盛り合わせ』
■価 格:350円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-488684-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/8/resize/d49164-8-783206-6.jpg ]
■商品名:『あったかフォンダンショコラ』
■価 格:180円(+税)
■発売日:11月13日(水)~
※お持ち帰り対象外。
※写真はすべてイメージです。※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミではお取り扱いのない商品・店舗がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ!愛媛愛溢れる、愛媛ならではのコラボすしを共同開発!
PR TIMES / 2024年9月20日 12時0分
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシローד護得久栄昇のうちなー漫遊紀”初コラボ!沖縄で絶大な人気を誇る護得久栄昇が考案したお持ち帰り限定商品!眉毛シール付き「護得久栄昇考案わかるよね!セット」沖縄県内限定販売!
PR TIMES / 2024年9月7日 13時45分
-
スシローから名古屋名物「台湾ラーメン」が初登場!辛さ際立つ深みのあるうま辛スープ。「特製ミンチのうま辛台湾ラーメン」を販売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください