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【パーク ハイアット ニセコ HANAZONO】ニッカウヰスキーと特別コラボレーションした2泊3日の豪華なステイプラン「ニッカウヰスキー ペアリングプラン」予約開始

PR TIMES / 2023年5月16日 12時45分

この夏2回限定(宿泊期間:2023年6月23~6月25日と7月7日~7月9日)で、本イベントのために特別にブレンドされたウイスキーも登場



北海道・ニセコのラグジュアリーマウンテンリゾート「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」(所在地:北海道虻田郡倶知安町、 総支配人:ポール・ライト)は、北海道・余市に蒸溜所を持つニッカウヰスキーと特別コラボレーションした2泊3日の豪華な期間限定のステイプラン「ニッカウヰスキー ペアリングプラン」(宿泊期間:2023年6月23~6月25日、7月7日~7月9日の2回限定)の予約受け付けを開始いたしました。緑豊かな夏の北海道で、日本が誇る香り高いウイスキーと美食のペアリングをご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-16b6e67e902e3f5a2744-0.jpg ]

「ニッカウヰスキー ペアリングプラン」のご宿泊は、2023年6月23日(金)~6月25日(日)と7月7日(金)~7月9日(日)限定です。
当プランには、パーク ハイアット ニセコ HANAZONOのご宿泊2泊、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーション・シグネチャーアフタヌーンティー、チャペルガーデンでのバーベキューディナー、ニッカウヰスキー北海道・余市蒸溜所見学ツアー(ホテルリムジンバスでの送迎込み)、鉄板にてウイスキーペアリング特別コースと毎日のご朝食が含まれます。このご宿泊プランのためにニッカウヰスキーのチーフブレンダーが特別にブレンドしたウイスキーとともに、唯一無二のグルメジャーニーをお届けいたします。

ピエール・エルメ・パリ アフタヌーンティー&バーベキューディナー
1日目は、ニセコ連峰や羊蹄山の壮大な風景を望むホテルの「ザ・ラウンジ」にて、ウイスキーをテーマにしたピエール・エルメ・パリ のシグネチャーアフタヌーンティーをご用意いたします。夏野菜やフルーツを使った創造性あふれるセイボリーや芸術的なピエール・エルメ・パリのスイーツとともに優雅な午後のひとときをお楽しみください。ディナーは、美しいアンヌプリの風景に優美に佇むチャペルガーデンで、パーク ハイアット ニセコのシェフが手がけるバーベキューをご用意いたします。澄んだ空気の中、大自然を身近に感じながら北海道産の上質な食材を味わうひととき。また、ニッカウヰスキーの商品を揃えたオープンバーもご用意し、ニッカウヰスキーのアンバサダー並びにチーフブレンダーの尾崎氏とのご歓談時間も設けております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-6c46cf52094870ba4d75-7.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-dc3b478629b28ffd2f2d-4.jpg ]











北海道・余市蒸溜所見学ツアー
2日目は、"日本のウイスキーの父”と呼ばれるニッカウヰスキー創業者・竹鶴政孝が、第一の蒸溜所して選んだ北海道・余市蒸溜所を訪問。日本のスコットランドと称される気候と豊かな自然の中、創業時と変わらない伝統の技を今に受け継ぎ、力強く重厚なモルト原酒をつくる製造工程を見学します。ご参加の皆様は解説を聞きながら見学・試飲ができます。また、チーフブレンダーの尾崎氏も帯同し、一般公開されていないエリアも特別にご案内予定です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-db8df822fa443b343eae-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-8e8d4d1b12d8778705e0-2.jpg ]











鉄板特別コース を ニッカウヰスキーのペアリングで
[画像6: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-874de5a2898d303e3846-5.jpg ]

2日目のディナーは、ホテルの代表的レストラン「鉄板」にて、日本が誇る伝統的な鉄板焼きにフランスの優雅なエスプリを融合させた、“TEPPANキュイジーヌ”の特別コースをご用意。ニッカウヰスキーが各コースのお食事にウイスキーをペアリングいたします。鉄板シェフが目の前で焼き上げる北海道産の雲丹や蝦夷鮑には、ソーダで割ったさわやかなNIKKA SESSIONのハイボールやピート香を味わう限定版の宮城峡をペアリング。ハーブバターソースでいただく北海道産のきんきには、お客様がご自身でブレンドを体験できるシングルモルト余市3種類をご用意する予定です。
メインディッシュには、最高級A5ランクの白老牛フィレとチーフブレンダー尾崎氏が巧みにブレンドする本イベントのために特別にブレンドされたウイスキーとのマリアージュをご堪能ください。
お食事の締めくくりは、NIKKA THE GRAIN WHISKY (※)でフランベするピーチメルバのデザートでフィナーレを飾ります。

(※) NIKKA THE GRAIN WHISKYは本年の限定品

[画像7: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-86bf3a0d2feed1b23c3d-3.jpg ]

ニッカウヰスキー(株)ブレンダー室チーフブレンダー 尾崎 裕美(おざき ひろみ)
1988年ニッカウヰスキー株式会社入社。研究所に配属され酒類製造の技術開発に携わる。その後、アサヒビール酒類研究所にてRTD、焼酎等の新商品開発、ニッカ栃木工場および仙台工場の品質管理部長、ニッカ本社原料部長を歴任。
2019年ブレンダー室長、2021年チーフブレンダーに任命される。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/51974/table/8_1_adef622dfc197891cdc1dc684c0f03c3.jpg ]


【ニッカウヰスキー ペアリングプラン・スケジュール】
1日目
・ホテルチェックイン 
・ウイスキーをテーマにしたピエール・エルメ・パリ のシグネチャーアフタヌーンティー
・チャペルガーデンにてバーベキューの夕食 

2日目
・ホテルにてご朝食
・ホテルにてランチ
・余市蒸溜所の見学ツアー及び試飲(ホテルリムジンバスにて送迎)
・鉄板にてウイスキーペアリング特別コースディナー(本イベントのために特別にブレンドされたウイスキーをご用意)

3日目
・ホテルにてご朝食
・チェックアウト

《パーク ハイアット ニセコ HANAZONO》
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望する最高のロケーションに誕生したラグジュアリー・マウンテンリゾートです。息を飲む自然景観と調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、バラエティー豊かなダイニングで味わえる美食の数々など、優美な輝きに満ちあふれるひとときを演出します。パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの詳細は、parkhyattniseko.jp をご覧ください。 Facebook 、Instagram で、@parkhyattnisekoをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/51974/8/resize/d51974-8-9169b22260bd225bf527-6.jpg ]


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