だしを効かせたやさしい和食を、レンジで簡単に。麺好きの日本の食卓に、まずはうどんメニューを「だしCOOK」焼きうどん風の素、肉すきうどんの素、茶碗蒸し風うどんの素を新発売!
PR TIMES / 2020年7月1日 16時29分
マルトモ株式会社(社長:今井均本社:愛媛県伊予市)は、だしを効かせることでレンジ調理でもおいしくできるメニュー専用調味料「だしCOOK」焼きうどん風の素、肉すきうどんの素、茶碗蒸し風うどんの素を、2020年9月1日より発売します。
麺好きと言われる日本人の好きな麺料理について調査したところ、うどんはパスタに次ぎ2位(84.5%)で、一般家庭での冷凍うどん常備率は70%にも上ります(自社調べ「モニプラ」、N=466)。
「だしCOOK」は、電子レンジで簡単に心落ち着くやさしい味の和食が作れるメニュー専用調味料シリーズ。かつお節と昆布のだしを効かせてやさしい塩味にすることで、短時間のレンジ調理でもうま味と甘味が食材にしみ込みやすく、おいしく仕上がります。和食の基本である「だし」と「レンジ」の組み合わせで、今の生活者が普段の食生活に和食を取り入れやすい、新しい調理スタイルを提案します。
昨今、おいしくて体にもやさしいイメージのある和食の人気が高まっていますが、一方で、単身世帯や共働き世帯の増加など、多様化するライフスタイルにともない調理の簡便・時短ニーズも拡大しています。「だしCOOK」はそれらのニーズに対応したレンジ調理、一回毎の使い切りタイプ(1人前×2回分)の商品です。また、プレミアムなかつお節「プレ節(R)」ソフト削りのトッピングで仕上げるため、おいしさとたんぱく質をプラスできます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53016/8/resize/d53016-8-590068-0.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/53016/8/resize/d53016-8-503319-4.png ]
1.発売計画
発売日:2020年9月1日
発売地域:全国
[画像3: https://prtimes.jp/i/53016/8/resize/d53016-8-640855-5.png ]
2.商品概要
商品名:「だしCOOK」
焼きうどん風の素
肉すきうどんの素
茶碗蒸し風うどんの素
品 種:3品種
容 量:1人前×2回分
特 長:右記
賞味期間:常温で12ヶ月
参考小売価格:200円(税抜)
3.コミュニケーション活動
SNSを活用したブランド認知、その他キャンペーンを実施予定
マルトモは、創業以来、100年を超えるかつお節・だしのスペシャリティとして、「かつお節の豊かな栄養素」と「だしの持つ減塩効果」に着目した製品作りに取り組み、日本が健康長寿国として内外に誇れるよう貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
マルトモ 業界シェア30%へ 首都圏強化に力 土居幹治専務に聞く
食品新聞 / 2024年10月18日 14時49分
-
「カトキチさぬきうどん」人気アレンジレシピランキング 1位は“材料1つ&調味料2つ”だけの超簡単レシピ
オトナンサー / 2024年10月18日 12時40分
-
Happy Nyalloween トリックorコメントキャンペーン実施!
PR TIMES / 2024年10月16日 11時45分
-
家計の救世主【豆苗】の人気レシピ30選〜短時間で極ウマおかずが完成!食費も抑えられて一石二鳥
Woman.excite / 2024年10月2日 10時0分
-
【調理時間15分以内】シシトウが主役の大人気レシピ3選~脇役なんてもったいない絶品ばかり!
Woman.excite / 2024年9月21日 6時0分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください