日本最大級の魚介料理の祭典が2年ぶりに帰ってくる第7回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 2021~全国魚市場&魚河岸まつり~同時開催「発見!ふくしまお魚まつり」!
PR TIMES / 2021年10月11日 15時45分
2021年11月19日(金)~21日(日) 日比谷公園(東京都千代田区)にて開催!!
全国各地の魚介料理が一堂に会する日本最大級の魚食イベント「第7回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2021~全国魚市場&魚河岸まつり~」(主催・SAKANA&JAPAN PROJECT ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル実行委員会)が2021年11月19日(金)~21日(日)の3日間、日比谷公園(東京都千代田区)で開催されます。今年は、東日本大震災からの復興応援を目的に、「常磐もの」と呼ばれる福島県産の魚介を使った料理をお楽しみいただける「発見!ふくしまお魚まつり」(主催・発見!ふくしまお魚まつり実行委員会)を同時開催します。昨年の第6回は新型コロナウイルスの影響で中止となりましたが、今年は来場者の皆様に安心・安全にお楽しみいただけるよう最大限の感染防止策を徹底した上で開催します。絶品魚介グルメの数々をご堪能ください。
【公式ホームページ】https://37sakana.jp/jffes/
全国各地の魚介グルメが大集合!
日本の大切な食文化で、栄養豊富な魚食の活性化を目的に開催。2019年の第5回では4日間で約17万人が来場し、累計来場者は約78万人に上る魚介料理に特化した食フェスです。マグロやサーモン、ウニ、カニ、カキなどの海の幸が大集合。旬の新鮮な魚の海鮮丼、産地でしか味わえない漁師飯や郷土料理、温かい鍋料理、海鮮ラーメン、海鮮パエリアなど和洋中のメニューをお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/68543/8/resize/d68543-8-188d3cdb4857f77d94de-1.png ]
発見!ふくしまお魚まつり同時開催「常磐もの」を食べて福島を応援
[画像2: https://prtimes.jp/i/68543/8/resize/d68543-8-e8c59614131bd5697682-5.jpg ]
親潮と黒潮がぶつかる福島県沖の海域は、「常磐もの」と呼ばれるおいしい魚介類の宝庫です。昨年度は、都内に期間限定店舗を開設し、「常磐もの」を使った魚介料理を配達と持ち帰りで提供する「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり by デリバリー&テイクアウト」を2回開催。今年は、日比谷公園で食フェスイベントとして開催します。
「ノドグロとヒラメの炙り丼」や「福島牛のウニ・カニまみれ丼」といった、今ここでしか味わえないスペシャルメニューのほか、うに貝焼きやさんまのポーポー焼き、ほっき飯といった郷土料理などをご用意します。おいしく食べて福島を応援してください。
※新型コロナウイルスの感染拡大などで開催中止となった場合は、昨年度と同様にデリバリーとテイクアウトを活用したイベントを実施する予定です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/68543/8/resize/d68543-8-455767faad64457d99db-3.png ]
新型コロナ感染防止策を徹底
[画像4: https://prtimes.jp/i/68543/8/resize/d68543-8-0e6f1ce8d76fe41609b7-0.png ]
国及び東京都が定める新型コロナウイルス感染防止のためのガイドラインを順守するとともに、主催者として最大限の感染防止策を徹底して開催します。入場制限及び入れ替え制により会場内の入場者を制限するほか、今後の感染状況や国の行動規制の緩和などを踏まえ、入場をワクチン接種記録書もしくは陰性証明書を提示していただいた方に限定する「ワクチン・検査パッケージ」の実施も検討しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/68543/8/resize/d68543-8-0f5e55f1906ffe2e646d-6.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/68543/8/resize/d68543-8-b73c20e85293b4245a4c-4.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/68543/8/resize/d68543-8-5dc8a035098d546ccce3-2.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
兵庫を中心に展開する回転寿司力丸、新緑の寿司フェアを5/10(金)より期間限定で開催!
@Press / 2024年5月8日 9時0分
-
福島県最大、創業大正12年の鮮魚店 地域密着の体験型鮮魚店へとリニューアル 「常磐もの」を訴求し、まちに誇りを届ける
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
-
トルコ、エーゲ海沿岸を巡る食の旅 約400年続く伝統的な祭り「メシルペースト フェスティバル」も開催
PR TIMES / 2024年4月24日 16時40分
-
【日本の魚食文化を世界へ】お魚サブスク”フィシュル!”運営のベンナーズ新業態、海鮮丼専門店『玄海丼』を4月末京都にオープン。合わせて、メディア向け試食会実施のお知らせ。
PR TIMES / 2024年4月16日 11時15分
-
まるで水族館! 4月22日(月)グランドメニューをリニューアル!魚貝のパラダイス「磯丸水産」へGO!!
PR TIMES / 2024年4月12日 16時15分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
4「コカ・コーラ」や「ジョージア」…141品を20円値上げへ 10月出荷分から
日テレNEWS NNN / 2024年5月8日 19時30分
-
5平日休みの正社員、約半数が「有給休暇を取得する際に暗黙のルールが存在する」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月8日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください